-注册-
楼主: 流氓才子

【铁三角ADX5000】对不起,有了它真的可以为所欲为!<国内首评?>

流氓才子 发表于 2018-4-15 23:09
看外形很有特点!而且电源分体,这点很讨喜!等你下一步听感,有机会我要找机会去展会聚会上面蹭一下这个 ...

申请试听的机器今天终于是收到了。有点小小的兴奋。

yanchongyi 发表于 2018-5-4 15:32
申请试听的机器今天终于是收到了。有点小小的兴奋。

期待分享你的听感,也期待能看到你的美图。

这个耳放确实没接触过,不知道控制力怎样,不过电源部分这么豪华,想必不凡

流氓才子 发表于 2018-5-4 17:01
期待分享你的听感,也期待能看到你的美图。

这个耳放确实没接触过,不知道控制力怎样,不过电源部分这 ...

整了老半天也没把图弄上去,晕了。

金耳ivy801搭adx5000初听了下,听感非常好,非常舒服,越听越喜欢。确实是一台好耳放。
da9 直推下的adx5000虽然没出恶声,但只是把adx5000的基本素质推出了点。总觉的差口气。
ivy801推动下的adx5000,别的词不想说了,只能说很舒服、很过瘾。
这只是个人听感,不排除是本人孤陋寡闻、或者是木耳的可能性,呵呵。

yanchongyi 发表于 2018-5-4 18:23
整了老半天也没把图弄上去,晕了。

这耳放虽然体积不小,但是看着着实很精致啊!
要不试试把数播从耳放上面拿下来,这样不但摆位更好看,而且也杜绝了两者互相影响。
而且发现,老兄也是yeaudio PS500的用家?握个爪!

流氓才子 发表于 2018-5-4 20:22
这耳放虽然体积不小,但是看着着实很精致啊!
要不试试把数播从耳放上面拿下来,这样不但摆位更好看,而 ...

兄弟说的有道理。
桌面本来就很紧凑了,这家伙一来占了很大地方,把数播挤得的没地儿了。没办法权且之计,先整出声再说了。实际上对这个耳放最不满意的地方就是体积太大。
这个耳放个人认为很值得拥有,功能强大,高低阻、平板耳机通吃。带多级增益调节。
听过这个耳放后,不想再找其他耳放了,基本定位了。正式产品听说5月份量产。
ps500还是不错的,不过买早了,后来又出了新品ps1200,不知怎样?

握个爪! 谢谢建议。

yanchongyi 发表于 2018-5-4 20:58
兄弟说的有道理。
桌面本来就很紧凑了,这家伙一来占了很大地方,把数播挤得的没地儿了。没办法权且之计 ...

我报名了PS1200的试听,估计还有好几站才能轮到我,慢慢等。
老兄这个耳放刚开声已经不错了,估计磨合煲一阵子会更好,期待你的后续更新,慢慢来:)
ps.数播拿不开的话,就找几个旗子垫起来,会好一点的

流氓才子 发表于 2018-5-4 21:36
我报名了PS1200的试听,估计还有好几站才能轮到我,慢慢等。
老兄这个耳放刚开声已经不错了,估计磨合煲 ...

PS1200 听了一月 好耳放

正在考虑给adx5000配什么平衡线:

1.原配平衡线;

2. 单晶铜;

3.银线;

4. 金线;

5. 金银混编线。

yanchongyi 发表于 2018-5-6 11:52

1.原配平衡线;

我目前用的原配平衡线,ADX5000的A2DC口比他们家其他很多耳塞或者小耳机要深,导致虽然是同样规格,但是铁三角官方发布的耳塞升级线是没法通用于ADX5000的。另外就是,展会上我发现zephone家用于SR9的升级线是可以插上ADX5000的,所以订了一条,不过呢,其一是比较短,其二是3.5mm接口,(这线本来就是随身耳机的线,不是为ADX5000准备的),所以当做便携的一个尝试而已。老兄如果要换线,除了直接购买官方平衡线之外,短期内可能也只能通过订制的方式了。
在你的几个选项里面,除却官方升级线,我个人建议选择单晶铜,银线或者合金线,做的不好容易剑走偏锋,不容易把控。

流氓才子 发表于 2018-5-6 13:04
我目前用的原配平衡线,ADX5000的A2DC口比他们家其他很多耳塞或者小耳机要深,导致虽然是同样规格,但是 ...

谢谢及时回复。
已经遵照您的建议重新调整了位置。

这两天有时间没干别的,就听这套了,也许是脑放开了的缘故吧,有点中毒的节奏!

不得不说,金耳ivy801耳放的单端口还是挺强的,adx5000插在单端口,出来的声音均衡、细腻圆润、背景安静,人声和乐器都交代的很清晰。听着童丽和许岚岚的歌,好听,简直醉了。真想象不出换平衡线以后会是什么样子。
所以现在特别想买条平衡线,忍受一下。呵呵。

yanchongyi 发表于 2018-5-6 16:07
谢谢及时回复。
已经遵照您的建议重新调整了位置。

上平衡线,不见得人声会改善多少,但是古典会强悍许多!无论是纵横深的声场还是器乐定位

不過上了原廠平衡線就不會想換回原線了, 缺點大概就線重了點...

流氓才子 发表于 2018-5-6 13:04
我目前用的原配平衡线,ADX5000的A2DC口比他们家其他很多耳塞或者小耳机要深,导致虽然是同样规格,但是 ...

原厂线太长。初步想定制一条这样的线——金线。不知会是什么效果?如图

8芯金线样品

yanchongyi 发表于 2018-5-6 19:14
原厂线太长。初步想定制一条这样的线——金线。不知会是什么效果?如图

这个金线是纯金,还是铜镀金,还是银镀金,还是仅仅采用镀金屏蔽层的呢?
水深,兄弟谨慎啊

yanchongyi 发表于 2018-5-6 11:52

1.原配平衡线;

个人认为卡达斯至尊改a2dc应该可行

呆比 发表于 2018-5-6 21:53
个人认为卡达斯至尊改a2dc应该可行

A2DC接口,铁三角应该是申请专利了的,所以,国外大厂要出对应升级线的话,应该铁三角授权,可能铁三角并不想分享这块市场,至少目前为止还没看到除却铁三角之外的国外品牌A2DC接口升级线。
国内厂商这方面就比较没有那么多顾及和限制(你懂的),比方说曾经是铁三角经销商的Zephone,近水楼台先得月,其实早就有A2DC接口升级线的制作了。
拿成品线去订制改制确实是个路子

过几天这款耳机在北京有一场发布会,到时候去试听一下,回来后和大家分享一下听感

x神淡水 发表于 2017-12-26 00:50
那还是不错的 我说观望几年是等降价哈哈哈现在耳机价格太浮躁了 而且旗舰更新速度也不快 可以慢慢观望

...

真想要等到降价就买的话,我倒是现在就可以帮你

对不起,这耳机不太好听,价格过高。

在听过铁三角后期很多耳机之后,我越来越觉得,这家公司绝对偏离了自己的传统,甚至丢掉了“演歌和传统日本乐器的文化”,W1000X开始,已经走向了这条不归路。

然后他们的古典真的好听么? 对不起,从W1000X开始,到Z,到新出的A系列旗舰,铁三角可以是说邯郸学步,两头不入港,说难听些,奉上一句“画虎不成反类犬”也不是最为过(还是有些小为过的哈哈)。

然后我去听了这个X5000,虽然我承认,展会上一耳朵,十分钟不说明什么,但这个耳机完全无法在音乐上(无论流行还是古典)吸引到我,商家说的非常好,说这个耳机如何牛逼,如何是新出的耳机里最靠谱的一只。。。。。。

但结果,换来的只是我默默的把它放在一边,这不再是铁三角,即便我摘去所有固有的品牌余念去客观看它,它都不能让我心有所动,它确实做到中正大气,但在这个新时代新调音的中正大气之下,我什么都没听到,除了苍白。。。除了苍白。。。。

女人的选择 发表于 2018-5-9 11:46
对不起,这耳机不太好听,价格过高。

ad2kx 以前聽有女毒的
有自己特色
不過女毒已給改900完爆
搞一支ad700 看看調出甚麼聲音來