-注册-
楼主: 流氓才子

【铁三角ADX5000】对不起,有了它真的可以为所欲为!<国内首评?>

haked6 发表于 2018-5-9 11:55
ad2kx 以前聽有女毒的
有自己特色
不過女毒已給改900完爆

像ad2kx 這種雖低解析
但比T90 甚至原廠th900 人聲聲場大不少
加上人聲稍毒
也有賣點

當然這些在改900音箱下沒啥用處
人聲完爆ad2kx
所以也就剩下拿ad700 調一下所謂"毒"的價值了

haked6 发表于 2018-5-9 12:53
像ad2kx 這種雖低解析
但比T90 甚至原廠th900 人聲聲場大不少
加上人聲稍毒

真厉害,希望能听到你调的AD900

女人的选择 发表于 2018-5-9 13:14
真厉害,希望能听到你调的AD900

原厰900聲薄
和毒沒緣的
很明顯要聽回ad2kx軟棉棉的聲音
更有韻味

不過音箱900聲場大
人聲聲場也大
濃度和像真度也高
更年輕
ad2kx沒法比

ad700 也就調人聲
不用啥解析(音箱900解析太高  不同聆聽方法)
換一下管不就完了

女人的选择 发表于 2018-5-9 11:46
对不起,这耳机不太好听,价格过高。

很正常。。。你给它苍白的平台,它呈现的只能是苍白。
这耳机本身就没法迎合所有人的口味:)

haked6 发表于 2018-5-9 14:19
原厰900聲薄
和毒沒緣的
很明顯要聽回ad2kx軟棉棉的聲音

没看明白,你说的是摩改的AD900?

流氓才子 发表于 2018-5-9 14:32
很正常。。。你给它苍白的平台,它呈现的只能是苍白。
这耳机本身就没法迎合所有人的口味:)

现在耳机都过于讲究平台。但现在的耳机对平台的要求和以前的耳机对平台要求不同。

现在的耳机的路子是需要平台给她滋润,补充爱液,润滑剂,不然没有高潮,鲜有特性,或者就是性冷淡。

而以前的耳机是需要平台给它力量和前戏(细节素质),她就能充分施展自己的特性和优点,以十万分的热情回馈你。

女人的选择 发表于 2018-5-9 14:48
现在耳机都过于讲究平台。但现在的耳机对平台的要求和以前的耳机对平台要求不同。

比喻很形象,然而不贴切。
无论新老时代,前端平台只要给两样给耳机就行,第一,驱动力,第二,信息量,
你的回复从字面上给我的感觉更多是强调老耳机对于驱动要求没那么高,以及可以展现出一定的个性。
时代不一样了,新耳机大多采用了新材质,驱动需求和老一代有差别,太自然不过了。
至于个性,见仁见智,市场上永远不缺有个性的新品,大家各自有爱,所以我前面才会说,这货不是可以迎合所有人的。
喜欢就认,不喜欢就不认,谈单个耳机就针对性谈单个耳机,一下子来一句就是现在耳机怎么怎么样,从前耳机怎么怎么样,容易让人误解,而且adx5000还没有资格代表现在的所有耳机,谢谢

流氓才子 发表于 2018-5-9 15:11
比喻很形象,然而不贴切。
无论新老时代,前端平台只要给两样给耳机就行,第一,驱动力,第二,信息量, ...

我倒也没说5000能指代现在所有耳机,但我说的新老耳机事实确实客观存在的。这个回顾下历史就明白了,特别是铁三角自己的历史。

以前的耳机领域是真正的百花齐放百家争鸣,就像CD的16/44的特殊格式导致了CD机厂家的百家争鸣,风格迥异一般。而我们看现在,拜亚的从新版880开始到T1,铁三角从W1000X到Z,到这个东西, AKG从701开始到812,森海从800开始,无不在朝一个“大同世界”方向发展。所有的厂商都恨不得像照相机的镜头的终极理想一般来它个“一镜走天下”的神头,可以一统天下,在这种趋势下,耳机这种“全频单元的载体”被拉到了一个“新的高度”,但这其中的“有得必有失”是所有烧友自己所承认了,于是开始整前端,各种高价,昂贵的前端如雨后春笋一般冒出来,当然你可以说,这就是产业链。

但这究竟好不好,是一个问题。。。。。。。

不是今天你说他好,他就是好,我说他不好,就不好的。我只是不喜欢5000这个耳机,然后突然就想到了抛出这个事实存在的问题。

女人的选择 发表于 2018-5-9 16:02
我倒也没说5000能指代现在所有耳机,但我说的新老耳机事实确实客观存在的。这个回顾下历史就明白了,特别 ...

这种情况早在好几年前就开始了,既有厂家和市场的引导,也有用户自己的选择。只能说,兄弟醒醒吧,现在的消费主力并不是我们这种老家伙了。

新耳机,老耳机,新烧友,老烧友,一样的关系。
新的一批烧友,有他们自己的理念,你不喜欢adx5000我能理会,如同我不喜欢hd800.但是adx5000倒是很合我的胃口,也许我没有那么重的怀旧情结。口味这种事,谁能说得清呢,又不是可以贴标签的。。。
求同存异就好,对吧

流氓才子 发表于 2018-5-9 16:23
这种情况早在好几年前就开始了,既有厂家和市场的引导,也有用户自己的选择。只能说,兄弟醒醒吧,现在的 ...

醒倒是早就醒了。所以基本不玩什么东西了。守着两三个耳机和一堆唱片,自娱自乐罢了。。。
接下来打算帮些朋友一起弄些东西。

流氓才子 发表于 2018-5-9 16:23
这种情况早在好几年前就开始了,既有厂家和市场的引导,也有用户自己的选择。只能说,兄弟醒醒吧,现在的 ...

求同存异也是必须的,HD800我也不喜欢。

至于5000这个耳机,可能是铁三角动作大了些,哈哈。

这耳机之前其实有个小尝试的,铁三角是早就在做这个打算了,诶,好歹被他们弄出来了。。。。

怎么感觉这里在撕起来了。。。。

icesola 发表于 2018-5-9 17:41
省省吧你,装得很像老铁粉一样,各种惋惜,恨铁不成钢,看得我各种鸡皮疙瘩。

铁三角从开始做耳机到现 ...

铁三角任何一个系列的调音,我都没有必要成为其粉。 我看你才是老眼昏花昏了头脑,铁三角任何一个系列都在往现在大同世界的调音上走,不管是A系列还是AD系,还是W系,这不用什么粉丝来做结论。随便一个接触耳机领域10年的烧友都会知道。 你这种借题发挥的水军调调也未免太粗制滥造了,以为这样就能喷人了?

从来不是什么铁三角粉,更不要提什么装了,倒是你这种突如其来的恶意倒是颇有些小号报复的风格啊。哈哈!

虽然买过W1000 W1000X W3000 AD2000 A2000X AD900 AD700 甚至更多铁三角的耳机,但我绝对不会粉这个牌子的,耳机也就是买来玩玩的东西,玩过了出出掉,除了森海我以前是真的粉过,其他都是过客。

icesola 发表于 2018-5-9 17:59
没有撕,但是不要当这个铁黑坛里没有铁三角粉潜水,不懂装懂让我忍不住了,我可没LZ那么温柔

还什么不懂装懂,你自己才是不懂装懂吧,你还是好好做你的铁三角粉吧,其他东西就不要碰了,反正碰了你也不懂。

撕其实远比拿了钱吹捧或者一昧贬低黑的帖子更有营养一些。

对了,我想起来了,老资还买过一个ESW9LTD。。。。。。哈哈,你不说我都忘记了,那真是叫骗钱的一坨屎。

icesola 发表于 2018-5-9 18:13
你说我是水军我只能说你是聋子

真的聋,笑出声

哈哈,以前坛子里有两个铁三角的老烧后来都听出了耳疾,最后不得不退出烧坛。。。。(比如某路兄)

你当心一点哟。。。。。前车之鉴哦。。。。哈哈。

你觉得好就是好,谁也左右不了你滴,哪怕你说屎好吃,我也没办法哈哈。

铁三角从W1000X开始就呵呵了,这又不是我一个人说的,还什么AD2000X。。。。笑死人了,您慢慢玩,就不陪你吹水了哈。

icesola 发表于 2018-5-9 19:16
嗨呀 就算我是枪手,潜水一万年的枪手,就算ESW9LTD是骗钱的一坨屎

可是跟你观点有本质的错误、跟你根 ...

又是数据党。。。。

你怎么不去分析一下CD转盘读出来的数据比很多无损的数据还差么。。。。。但我知道,你会觉得无损好听。哈哈,这就是人和人的区别。

你又本事拿着数据把你那一堆铁三角卖出去啊?

铁三角是靠数据卖耳机的?

你自己给自己挖坑,我要是不帮你忙把你推下去,我都成了罪人了。。。哈哈

最后说一句,还找来数据图。。。。。真辛苦你了哦。。。

来来来,再贴些数据图上来吧。。。。。我等着看呢,哈哈,顺便把你家里的铁三角来个全家福,晒一下也省的发霉。。。。