-注册-
楼主: 流氓才子

【铁三角ADX5000】对不起,有了它真的可以为所欲为!<国内首评?>

流氓才子 发表于 2018-5-10 14:29
听从建议,262-264三楼已改,自嘲一下,年纪大了,心里太清楚,最得罪不起的,便是年轻人,因为真真是耗 ...

我突然间想起了我那个过世的外公来了, 我和我外公虽然没有实质意义上的血缘关系(和我母亲没血缘关系),但小时候对我是不错的啦。

我外公的性格比较暴,早年是打朝鲜战争某炮兵,我是绝对比不上的。。。。他非常喜欢和人各种耗和斗,文革时代就属于那种不太平的主,这么斗斗闹闹,倒也成了习惯,就算大中风过一次,后来恢复了几近满血复活,和别人怼起来耗起来照样精神抖擞,在他身上,怼人争斗的效果胜于吃补品,所以他也不大吃补品。 后来年纪大了,搬去了新公房,身边和他斗的,耗的人越来越少,老人身体也就一年不如一年,终于于前年过世,享年87岁。

我现在想想,要是当年不去新房子,留他在老区继续战斗。。。。。没准现在还是活的好好。

人啊。。。。。真的说不清。

女人的选择 发表于 2018-5-10 15:03
我突然间想起了我那个过世的外公来了, 我和我外公虽然没有实质意义上的血缘关系(和我母亲没血缘关系) ...

太祖也说过,与天斗与地斗与人斗其乐无穷,有些人确实觉得fighting就是动力,有些人不是,动静之间,也是区分吧

呵呵,看大神打架也能涨姿势啊。说笑话了,还是求同存异、和谐为贵!

haked6 发表于 2018-5-10 09:50
也不是
T90 vs ad2kx
有段時間不段交換聽

我认为T90的声场要比AD2KX大,所以每个人的耳朵真是不一样。

qwerty2073 发表于 2018-5-10 18:13
我认为T90的声场要比AD2KX大,所以每个人的耳朵真是不一样。

如果你录音正点,T90声场当然是比AD2K和X大了,因为拜亚耳机对于声场的大小层次向来是根据录音来的,也可以这么说,拜亚的声场比较端正。虽然我不喜欢T90,也喷过它,但这不影响它还是属于拜亚的声音底子。

铁三角的AD系列其实不应该谈及声场,因为它的层次感始终是最薄弱的环节,这个和这方面研究了这么多年的德国厂商是没办法比的。

但我觉得铁三角耳机不能去强调声场这块,铁三角的杀手锏也从来就不是声场。

还好老资居然连铁三角都玩了一堆。。。。。不然换个小白菜就真被几张破图给震住了。。。。

阵势倒是挺大,可惜是只纸老虎。。。。。。。。。

女人的选择 发表于 2018-5-10 18:31
如果你录音正点,T90声场当然是比AD2K和X大了,因为拜亚耳机对于声场的大小层次向来是根据录音来的,也可 ...

不要跟聽了一段長時間的人爭論
ad2kx 聲場和人聲聲場明顯大於T90
當然T90 解析贏不少
否則當時也不會互補
不過兩個聲場也輸原厰900

haked6 发表于 2018-5-10 18:43
不要跟聽了一段長時間的人爭論
ad2kx 聲場和人聲聲場明顯大於T90
當然T90 解析贏不少

这就是很典型的对声场理解不同造成的结论。就像我觉得大乌托的声场比hd800好,层次感立体感都好。甚至t1的声场也有胜出hd800的地方。如果您说不要和听了一段长时间才的的人争论声场,那其实我没有任何争论的意思,若果我要和你的观点针锋相对的话(只是对于观点),我完全能说不要和一个听了近20年古典外加流行通吃的人去争论声场……但事实上我要是这么说,又会有人对我说,耳机又谈什么声场……

很多事情,可能当下争不出个所以然,但随著日子一天天的过,我们的观念也会发生改变的。可能那时才是真正握手的时候。

那何不现在就握手呢?

女人的选择 发表于 2018-5-10 19:07
这就是很典型的对声场理解不同造成的结论。就像我觉得大乌托的声场比hd800好,层次感立体感都好。甚至t1 ...

也有不少人來過重覆比較過這些耳機
結論也是一致
拜亞重點是聲音集中多於向外擴散
這沒法變

說了大實話
一耳朵的東西不會玩甚麼文字遊戲

铁三角的ad系列我至少买过6只,ad系列是完全开放性质的耳机,同样声音也是全open的状态,听起来特别开扬,但是这种开扬和声场好坏没关系,只和听感有关。您可以拿着这段话去找任何一个版主或者安润小白,或者本论坛m版大神去论证的。其实也不用费这么多周折,需要的只是时间。

女人的选择 发表于 2018-5-10 19:21
铁三角的ad系列我至少买过6只,ad系列是完全开放性质的耳机,同样声音也是全open的状态,听起来特别开扬, ...

聲場少/過於集中
就別找甚麼open 不open 的藉口了
open=聲埸大

兩個耳機同場比較
那聲場的差距
有些人眼中
解析或許已不代表甚麼

Open不等于声场ok。

open 怎不等於聲場大?
等於th900 拆了木碗open 了
聲場不大了?

能相对正确的还原出录音里乐队层次,声部间距离感,空间感,叫声场规整,也可以说具备大的基本前提。
如果这点没做好,那不叫大,叫乱。呵呵。

事实上铁三角的诸多耳机声场不是乱就是怪,随便来一个hd650就可以把多数铁三角高级耳机打的连回家路都不认得。

女人的选择 发表于 2018-5-10 19:36
能相对正确的还原出录音里乐队层次,声部间距离感,空间感,叫声场规整,也可以说具备大的基本前提。
如果 ...

別吹弄一堆理解不能的玄學了
一直在說T90 的解析高於ad2kx不少
這沒反對

只是聲場大與小沒法苟同
提點一下其他人而已

聲音集中/聲場少/解析高/人聲齒音=T90
聲音擴散/聲場大/解析低/人聲毒=ad2kx

驅動成本
T90>AD2kx

一个人或一部分人理解不了,不等于所有的人理解不了。

女人的选择 发表于 2018-5-10 19:51
一个人或一部分人理解不了,不等于所有的人理解不了。

再說拼解析的話
甚麼拜亞之類也可給th900 聲卡直推給秒掉
用不着音箱900
lawton 900已足夠

ad2kx 直推或許還有其價值

ad700 聽畢
以為有傳說中的女毒
怎知道是普通高解析耳機
比ad2kx 高質素不少

與th900 一個聲底
th900 縮少版

ad700 是女毒那th900 是女毒加強版了