-注册-
楼主: 流氓才子

【铁三角ADX5000】对不起,有了它真的可以为所欲为!<国内首评?>

希望能和w2002西装一战,目前为止最为中意的一套

希望楼主能谈一谈这个耳机的人声调性啊,能不能就一些烂俗的流行乐点评下

留名留名

流氓才子 发表于 2017-12-24 19:57
W5000太古老了。。。。
BTW:我用超鼠放推W3000,相当干净的声音

W5000很久以前听的,给我的印象是动态比较猛低频比深,不太像传统铁家声音,感觉跟你描述的ADX5K有点像,所以我比较好奇两者的差异。
。。。。你不会用超鼠只推W3K吧?

激光鼠 发表于 2017-12-24 22:31
W5000很久以前听的,给我的印象是动态比较猛低频比深,不太像传统铁家声音,感觉跟你描述的ADX5K有点像, ...

W5000还是属于老铁范畴的,虽然你问的不是我,但我确实可以给予回答。W5000和W3000ANV会有一些类似,二者都还是铁三角木碗味,低频失真明显,但3000已经半新铁了,不会那么偏重女声,会有些顺光滑,但不会像W5000刻意的去让她发出"骚味",不太好用语言形容,类似一种无力感,但W5000内在的能量挺强的,在W3000上更容易得到释放,但还是有压制,TH900就没有压制了,所以素质最好。

看到一个日亚的评论……

既然钨那么厉害,应该是磨成粉涂敷上去的吧

昨天搜了一下移动硬盘的音乐,发现一个状况,好听的音乐大都不发烧,那些所谓发烧碟要么音乐不行要么声音很不自然,听着不舒服。做音乐的人就是普通人就行了,最好别是发烧友。

shengshting 发表于 2017-12-25 00:09
看到一个日亚的评论……

非常微妙。。。估计性价比还是略低了

还以为铁三角会一直坚守那一亩三分地,敢于尝新,赞一个!

kenny702 发表于 2017-12-24 21:36
希望能和w2002西装一战,目前为止最为中意的一套

2002组合还是很多年以前听的,太难遇到了,2002在我看来还是非常典型的女毒调音,和adx5000的风格完全完全不一样。适用面也不一样。

开车 发表于 2017-12-24 21:40
希望楼主能谈一谈这个耳机的人声调性啊,能不能就一些烂俗的流行乐点评下

那咱们说点特别接地气的,我用笔记本电脑作为数字源,听网易云音乐,除了太吵的摇滚没试过,一般的流行啊民谣啊我觉得都很nice,人声近不近,看录音,我个人觉得距离还好,不显得空(有些耳机的人声是操场声,ADX5000不是)

和老铁不一样,或者说和前两年的新铁不一样,ADX5000的人声没有什么讨好的元素在里面,该是啥样的嗓子,出来就是啥样的,音色上没啥修饰,有没有齿音,看录音,不看耳机

激光鼠 发表于 2017-12-24 22:31
W5000很久以前听的,给我的印象是动态比较猛低频比深,不太像传统铁家声音,感觉跟你描述的ADX5K有点像, ...

超鼠驱动力还是可以的,W3000和ADX5000都能推,声音比较干净,这点我觉得和W3000的气质更配,但是和HA5050相比,信息量的差异比较明显,超鼠简练干净的风格也抹去了一些音乐细节

gebegebe 发表于 2017-12-24 22:50
W5000还是属于老铁范畴的,虽然你问的不是我,但我确实可以给予回答。W5000和W3000ANV会有一些类似,二者 ...

其实W5000我理解是铁三角的一次尝试,尝试从女毒的风格上进行转型的尝试

shengshting 发表于 2017-12-25 00:09
看到一个日亚的评论……

嗯,这是负面评论,也很正常。
我觉得是有一定参考性的,因为一个新品刚出来,玩家们需要一个认知和开发潜力的过程。
但是这个评论信息量我觉得还不够,因为没说是在怎样的搭配下听怎样的音乐发出怎样不堪的声音。。
就好比我在前文中说,我用dave直推或者手机直推,我是不满意的。
如果我的前端只有dave或者ha5050(这俩都是可以当作一体机使用的),那么直推我肯定是不满意的,写出日亚那种评论也不觉得过分
所以,一切评论都是各自站在自己的平台和高度,做出的属于自己的判断,同时也尊重别人同样认真的判断。(不认真的无脑黑,就可以忽略了,呵呵)

okcomputer 发表于 2017-12-25 00:10

昨天搜了一下移动硬盘的音乐,发现一个状况,好听的音乐大都 ...

大哥。。。您说的磨成粉敷上去,感觉有点像涂越前漆的手艺啊。。。。金属镀层可是比这个要求高多了,小鬼子不肯说,钨的化学性质也比较稳定,不知道他们怎么弄上去的

okcomputer 发表于 2017-12-25 00:10

昨天搜了一下移动硬盘的音乐,发现一个状况,好听的音乐大都 ...

国内很多发烧碟的音效确实是做出来的,不自然。
我个人还是比较偏爱模拟录音时代的作品的,无论古典还是流行,也许有些音质上有些不尽如人意,但是吸引力是不会打折的。

另外就是,国外一些厂子的录音,是能够在表达好音乐的前提下,做到发烧录音的,我测试曲目里面的pavane唱片他们家的录音,都是很靠谱的。不做作

qylucas 发表于 2017-12-25 08:31
还以为铁三角会一直坚守那一亩三分地,敢于尝新,赞一个!

这年头是狼性的世界,走出去,抢别人的地盘,才能活的下去啊。
此处应该有跨界抢肉的focal、小米杀猪般的笑声。。。

icesola 发表于 2017-12-25 08:32
笑了,外网推特脸书一堆吹ADX5000的没见你贴

贴个日亚评论就能得出ADX5000不行的结论,故意的呢这是

贬褒都正常,最近翻墙少,没出去看,老外对adx5000怎么看?

铁三角ADX5000 毒物

好东西,一定要顶!