-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tom133

Clear,声音最平衡动圈?

zeissiez 发表于 2017-12-26 11:44
兄弟是在美洲的吧?只有那里的人才一天到晚FR。我不这么认为,难道说喜欢日系的听音观都不正确吗?Tyll连 ...

你回帖的那位大哥学历高于99.9999%美国人,先掂量一下再回帖吧

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 11:44
参数党永远看着频响, 殊不知耳机的频响特别是动圈的频响, 高低延伸很大程度上依赖驱动, 平板静电只不过在 ...

聲音質感是玄學名詞
解析有指標
明明就是電聲工程,偏要玩成鍊金術,我無法理解

cadzas7_6 发表于 2018-1-14 21:25
你可以去问任何一个学习乐器的人,说质感是不是玄学,不是凡是依靠经验的东西就叫做玄学的。
至于解析的 ...

這就有趣了,我還沒遇過任何一個學音樂的用音響式文學來溝通

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 07:39
哦,是吗,那你用指标描述一下一把琴的声音吧,顺便再描述一下它的解析力吧,不是都有指标么,不用文学

原來你心目中的音樂系彈/拉電子琴啊

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 17:30
你就不要扯淡了, 你能举出音色质感和解析力的实用指标算我输

明明大家在談電聲
你硬要拿類比樂器出來
到底是誰在扯蛋

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 20:41
音色质感不是乐器的属性而是声音的属性,是共同具有的。
而且你可以不要光顾着跟我狡辩吗,你声称存在的 ...

原來類比的樂器有distortion,真是長知識了

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 20:41
音色质感不是乐器的属性而是声音的属性,是共同具有的。
而且你可以不要光顾着跟我狡辩吗,你声称存在的 ...

如果今天你說waterfall,square wave有什麼什麼問題,distortion的幾個指標怎麼扭曲等等等等
我覺得這樣還有的談
結果你上來要我給你解析的指標,那我不覺得有什麼好說的
因為你連最基本的知識都沒有

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 21:59
你不懂音色质感, 那你谈什么声音呢? 玩你的看图游戏去吧不送, 搞得好像就你会看图一样, 你好厉害, 666.

質感是玄學名詞,音色不是
這已經是國中物理的範圍了

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 23:54
你在这里装了半天睿智,还是回避不了最基本的问题,音色(质感不过是音色的细分)有指标吗?解析力有指标吗 ...

我很懷疑你連什麼是音色都不知道
在知道一個名詞的意思之前別用它

所以音色是什么意思?

cadzas7_6 发表于 2018-1-16 07:40
音色,同一个音,不同器材发出时泛音能量分布和衰减的模式,推广到频谱上则变成三维的模式;质感,音色当中 ...

原來你知道音色是什麼啊
那你就該知道哪個指標就是在說音色

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 14:33
说的深一点, 其实不完全是风格区别, 而是hek和009的结像力并不是特别好, 所以声音比较平, hek尤甚.

连HEK和009都被黑成这样,俺都不敢想象当初600、650、880、990之流是怎么用过来的,现在还经常美滋滋地回味,美好的回忆就这样被无情地打碎了!万幸,俺还有KK,拜托,不要哪天抽风千万别把KK也黑一通啊!

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 11:19
事到如今可知tyll耳中的最平衡大致意味着10k陡降

这位穷追猛打了吧,潜台词是要像z1r那样10k有个峰才是正道