-注册-

说说hifiman太子r2r2000有意思的地方

逛坛子基本潜水,新砖砸下来,冒个泡。901s之后3年,米饭终于发了新旗舰。名字真拗口,还是叫太子吧。
半退坑,发布会没精力给米饭捧场子。外形不多讨论,据说说很小,比901s拦腰切两半长出一点,不像飞傲设计那么简洁,但终归是放在口袋就行的。声音没听过,不脑放,不胡说八道。

我最感兴趣的地方,倒不是r2r和什么存世仅多少的限量芯片,而是用途不少。

手机流媒体HD蓝牙传输,最高支持到24bit/96khz,失真0.0005%,这很有意思。
现在不少播放器支持的都是在线WIFI,基本是安卓机,蓝牙收放也有,可惜音质马马虎虎,按照米饭的意思,他的蓝牙基本能做到无损传输,而且还有个app,支持tidal。我的理解,下到手机的无损音乐,播放器都无损能放,基本就是个HD网络数播了。
如果是嵌入的不只是tidal,还有网易云音乐,虾米这些国内主流app呢?细思极恐。

关于随身捆绑,我第一个想到的是当年被Chord HUGO统治的恐惧。男人家也开始搞捆绑了,不是把自己做转盘,而是把自己做解码+耳放,包括USB DAC 24Bit/384kHz,和手机OTG。
专门看了看HUGO2的尺寸130*100*21mm,450g,接近一斤。其实一代比这更大,更重,一群大佬都是把这家伙放包里背着走的,听能听6、7小时。
米饭的太子,97.4*56*18.37mm,重量不知道,体积上基本是完胜了,与其背着HUGO满街走,随身还是小一点好。续航50小时有点吓人,不知什么是节能模式,屏幕比较暗吗?

3.5平衡意料之中,2.5不做也罢,居然搞了大法的4.4平衡,按理说2.5平衡用的人更多。或许米饭很喜欢索尼?两家有什么不可告人的交易?

总之其他不说,功能还是强大的,后续会有什么新玩法也不好说。等大佬们吃螃蟹吧,我就先安静的蹭听好了。

不明觉厉

tidal是啥

恩,楼主很有想法。。分析得不错。

支持蓝牙播放无损是亮点

这些用途其他播放器早就有了啊!你还是活在901时代好点;或者你也收钱了吧!

这货能干过Hugo2?你搞笑吧;当然;价格干过了!

国外一个高清音乐网站,国内用的人不太多

RRD123 发表于 2017-12-25 23:44
这些用途其他播放器早就有了啊!你还是活在901时代好点;或者你也收钱了吧!

USB DAC和手机OTG当然不是什么新功能。
HD蓝牙传输我不清楚还有哪家做过,索尼?恐怕还不是一个性质。用手机传高清歌曲给播放器,我用过的随身播放器里还没见过。

掉了都找不到。

RRD123 发表于 2017-12-25 23:45
这货能干过Hugo2?你搞笑吧;当然;价格干过了!

老哥别这么大火气,干过干不过,现在我们谁也不知道。我也不认为一个播放器能在功能上干过解码。体积不大随身捆绑省点地方,还没毛病,

目前还是X7直接听网易云最方便,安卓机总归是有优势。

目前还是X7直接听网易云最方便,安卓机总归是有优势。

第一眼就没有任何购买欲望

季少 发表于 2017-12-26 09:23
HD蓝牙传输我不清楚还有哪家做过,索尼?恐怕还不是一个性质。 ...

MR1,作为蓝牙接收器,音质非常好

再看到那个亮屏后的状态,下面触摸控制,上面单色屏,十年前的mp3配置么?15800,留给有情怀的朋友吧

不知道声音怎么样,外观是真的难看

季少 发表于 2017-12-26 09:23
HD蓝牙传输我不清楚还有哪家做过,索尼?恐怕还不是一个性质。 ...

一年前的MR1就可以啊

两片1704怎么做平衡?

真的能做到这么小啊