-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lemontreeqd

创新 Sound Blaster Zx搭配爱丽丝M1的屌丝之选,内有详情

hrmdadi 发表于 2017-12-25 22:05
那你要考虑用什么调音量了,总不能每次都去两只箱子后面调吧。。用软件还不方便。。

我一般就看电影,也不是老调节声音,需要调节声音的电影,就用耳机了,你懂得,再说了,播放器调节声音,直接用鼠标也很省事吧??

hrmdadi 发表于 2017-12-25 22:09
信号线我都是自己做的。。,,,如果你也用混音器那就好办了,,全部都有成品线。

自己做线啊,很厉害啊,你的混音器什么牌子的?我看看价位,再考虑是不是入手啊

我QQ591946418,有机会聊啊

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 22:11
自己做线啊,很厉害啊,你的混音器什么牌子的?我看看价位,再考虑是不是入手啊

我用的这个,,雅马哈的MG06X,,很方便的。。不过这货有个小小的缺点:线路输入的最大电压应该是2V。。。对于那些固定输出在2.3V的解码来说会过载。。。。当然声卡是没问题的。。价格不到1000块。。。还有一款AG06,自带USB声卡的

其实,如果真要入混音器的话,楼主不妨考虑一下专业声卡,大把的设备可供选择,USB连接电脑,缺点是少了创新声卡自带的各种游戏音效和5.1、7.1扩展。。。。

有一个外置的音量调节还有一个好处:可以减轻PC开关机的爆音(如果有的话)。。。。

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 22:21
我QQ591946418,有机会聊啊

恩,加你了。

hrmdadi 发表于 2017-12-25 22:30
我用的这个,,雅马哈的MG06X,,很方便的。。不过这货有个小小的缺点:线路输入的最大电压应该是2V。。 ...

看了混音器,我感觉很复杂,其实我用不到什么功能啊,我只是简单的看看电影啊,没K歌和网络直播的需求啊,还有简单的接法,或者设备吗?哪怕是不用内置声卡,换外置的。。。。, 比如解码器或者DAC,虽然我还不是很懂,这些设备的具体接法

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 23:17
看了混音器,我感觉很复杂,其实我用不到什么功能啊,我只是简单的看看电影啊,没K歌和网络直播的需求啊 ...

主要是像305这种有源监听箱一般是没有传统多媒体音箱那种音量电位器的(箱子背面那个电位器是用来调节声道间音量平衡的),,,因此只是简单的把信号接上去的话就只能靠软件来调节音量了,然而这远没有旋钮来的方便。。

加混音器或者上外置声卡的目的主要也是为了解决这个问题。。

独立解码一般都是固定输出,有前级功能可以调音量接箱子的就是一体机了。。。只是我并不推荐,因为不经济,不如外置声卡来的实惠。。但是我对声卡没啥研究,楼主还是多搜集些信息,,别忙着下手。。