-注册-

HD700一百小时浅谈

哎呀呀,本来不喜欢打字发帖,今天中午午休时被700征服了一下,忍不住敲点文字为其正身。

话说10月的一天晚上,我戴着ie800出街逛到深圳顺电一HIFI区,无意看到了一套HD800+大法录音笔D100+新智耳放可以随便试听,
作为没怎么玩过大耳的我(有过两只px100),但也知道大耳vs塞子的听感是不可同日而语的,更何况是这个大佬级别的HD800。
迫不及待的戴上800,打开大法,里面是邓丽君、张学友演唱会和张国荣告白演唱会,听了一会,感觉佩戴还可以,声音有点闷有点远,最大感受是:没低音、声音发干、声场大。
本屌丝即时认为还是ie800好~~~然后装逼啦啦的又听了好久,反正坐着不累,20000的设备免费听着,不听白不听是吧。结果叹息了一声有钱真好,可以买高大上之外,对其声音没什么留恋。
之后下楼走了,戴上ie800,弄了首刚才hd800听的哥哥的歌,问题来了,听着听着觉得铿锵到肉的单元发声,不如hd舒服!!!!hd800,白开水一样,怎么就让耳朵怀念了?我不怀念,是我耳朵怀念!

之后就念念不忘那种“干瘪”的大耳声了,好舒服、云淡风清、四两拨千斤的发力,我疯了吗?gf说我胡思乱想,她说问题出在hd800的价格上,价格高就觉得好,自我催眠、自我开脑放。我解释说不是的啊,
我没挑剔、是我耳朵自己感觉不对劲了,我再去听听(地铁两个站,15分钟到顺电,再听),结果还是不觉得咋样,但是耳朵就是接受了,而且还挑剔了。这就好像我吃了个东西没觉得好吃,但是再吃别的就不觉得比之前的好吃,乱了乱了,不知所云了。。。。。。至此,着迷一样的想换大耳了。

所谓贫穷限制了我的想象力,我退而求其次,只能争取次旗舰,这就像买车,只看次顶配。HD700,到手了。花了几天时间,看评论看颜值、盲购配齐了aune一套x系列小西装,加上耳机一起,正好可以买个hd800的德行裸机。
未开耳放,先开脑放,下载了几十个G的无损,当然是先听邓丽君、张国荣和张学友,想找到hd800的差距,事实证明我也没找到差距,因为我忘了hd800的听感了。。。。。只记得700开声,没低音、声音发干但是比800好点、声场小一圈,个别流行有齿音。我不急,因为我深知森海货的煲煲更健康,是煲耳机还是煲耳朵,这是玄学范畴一概不谈。坚持每天听了几个小时,反正有变化,信不信随便你们,我耳朵告诉我的,我信了。最主要是开声到现在100小时,700把耳朵伺候好了!!!!700的解析力、分离度、乐器定位,这基本功对次旗舰3个字不打脸,不给ie800比,塞子就是讲究个便携,其他你不要想太多。
你说我烧坏了脑子也好,反正我最近就是这种感受。和hd800比,700稍暖,作为副都督,精悍有力不留遗憾。真没那么多低音,但声音一响起,我就沉浸了,感染力!!!!用词准确!!!!不舍得摘下,很痒,低音打到你心里痒痒、浑身痒,但是就是不给止痒,挠的你爽歪歪。这句话真是正经感受,大家不要想歪了。我听歌比较杂,流行、民谣、乐器+ost都有,作为大耳新手,700已把我喂饱,改天我再去听听hd800。

写到这里,我突然觉得700和800我要找的并不是差距,而是差别!不同听路去找不同耳机,700骂名背锅一生,我认为她仅是800之后演变出来的一个听感分叉产品,适合不同的受众,难道hd800或者奥菲斯就真的能伺候好100%的人?总有一些人,适合的型号、品牌和类型大不同,最贵的不一定的是最好的,最好的不一定是最贵的。
心得是找到适合你耳朵的,找到一点点玩设备搭配乐趣,体验其中的快乐,记住你的耳机或塞子带给你的快乐,这是最重要的。如果你信誓旦旦的上来给我玩玄学或者说这耳机不怎么样,和xxx差远了,我就可以断定:你丫才真的是发烧友+烧坏了脑!

这和找女朋友一样, 别人的女朋友有乳沟, 你的没有就会天天想如果乳沟长在自己的女友身上该多好啊。

HD700 不如 HD598,   一个是 500 刀 一个是 598 人民币。

HD800 不如 HD580,  一个 1500 刀, 一个是 1500 人民币。

玩上 10 年再说吧。

AES 的老总说的, 想要味道 EQ 就好。

http://seanolive.blogspot.ca/

多听些耳机就不受其他人瞎BB的影响。IE800的售价和命名会让我YY无限,但HD630VB的命名会单元尺寸让我说服自己不要迷恋贵的耳塞。HD800再便宜也是HD700(水)的两倍,加上7旗舰的地位,我买了7。我还是怀念HD800的头等舱耳罩。

咦 ie800不是也是动圈吗 且同门的应该算音乐味比较好的了吧 想不到也这样 动铁听多了听回开放动圈大耳会有更强烈的“这才是音乐啊”的感觉的

HD700这么冷淡?问下楼主,听港台流行700合适么?人声偏暗是咱回事?

慢慢看

我不太尊重老骚的刻薄意见,老实说,就凭深海塞尔这4个子,700都不会差。
但我也不觉得能比我现在用的990好多少
本来还想入个塞子,希望能达到990的水平,但放弃了,我猜还没这样高素质的塞子,我这个人是喜欢瞎猜,但很多时候能猜对

我是来看楼上耍宝的。。

yjbb86 发表于 2017-12-28 05:34
多听些耳机就不受其他人瞎BB的影响。IE800的售价和命名会让我YY无限,但HD630VB的命名会单元尺寸让我说服自 ...

在理

暗奏 发表于 2017-12-28 05:49
咦 ie800不是也是动圈吗 且同门的应该算音乐味比较好的了吧 想不到也这样 动铁听多了听回开放动圈大耳会有 ...

各种饮料,味道不同,看你口味

wan910351 发表于 2017-12-31 09:01
HD700这么冷淡?问下楼主,听港台流行700合适么?人声偏暗是咱回事?

700对流行可以一战,我刚弄了一把beyond的合集,很爽。听演唱会现场也是很舒服的。暗倒不是暗,就是歌手站的有点远呗,哈哈

szcqcc 发表于 2018-1-1 22:08
我不太尊重老骚的刻薄意见,老实说,就凭深海塞尔这4个子,700都不会差。
但我也不觉得能比我现在用的990 ...

你牛

帅气老豆 发表于 2018-1-2 15:27
700对流行可以一战,我刚弄了一把beyond的合集,很爽。听演唱会现场也是很舒服的。暗倒不是暗,就是歌手 ...

那就是700适合听老歌吧?我主要是耐听度必须第一,注重氛围,如果听流行700和800哪个更合适?入手过hd650,是好耳机,就是有点夹头,出了,我有ie800和ie80,但是论听音乐ie80是个成熟的声音更适合我!

wan910351 发表于 2018-1-2 15:57
那就是700适合听老歌吧?我主要是耐听度必须第一,注重氛围,如果听流行700和800哪个更合适?入手过hd650 ...

听流行就700吧,而且700的佩戴舒适度很好,夹头应该不会了

偷瞄围观一下

szcqcc 发表于 2018-1-1 22:08
但我也不觉得能比我现在用的990 ...

1350大师?

teleport_ 发表于 2018-1-22 23:06
1350大师?

独具慧眼当然是大师,总比人云亦云的强

hd700的低频还是很不错的,建议楼主升级耳放,改平衡最好。

700来根平衡 有新惊喜。绝对好耳机,古典大编制和流行通吃。楼主说的奥莱尔小西装 X7S可以试试平衡

看上面回复有感,网易云音乐上有些评论声称自己是XX的歌迷还写出听歌心情,但是他们甚至没有听出那首歌根本不是XX唱的,这就像某些不看型号只看牌子的“森海塞尔”“拜亚动力”盲目粉丝一样吧,这几个品牌的字本身就让他们开脑放。