-注册-

咨询个小众的耳机,铁三角ATH-AD2000X与舒尔SRH1840的听感差别

前端搭配:手机+MOJO
耳机:1、SRH1840,可以换线;
           2、ATH-AD2000X
由于ATH-AD2000X没听过,咨询见识广的坛友:
1、ATH-AD2000X与SRH1840比较,优劣点,适合音乐类型?
2、铁三角(audio-technica)空气动圈开放式HiFi耳机有好多系列,AD2000X、AD1000X、AD900X、AD700X、AD500X,都是53mm大驱动,求告知这几个型号的主要差别点?如有听感说明,最好了。谢谢。
盲狙四大厂的好点吧,不过话说回来,akg被踢出四大的话,这俩倒是替补

ad2kx中频厚,近,比重大,高频不通透,低频量极少,女声无齿音(前提是搭配得当),不像铁家其他耳机那样薄亮、年轻化,但依然比三大厂的好听很多,是个适合听日系女声的耳机。

ls说的差不多,1840也是好耳机,就是白开水

kano 发表于 2017-12-29 17:50
ad2kx中频厚,近,比重大,高频不通透,低频量极少,女声无齿音(前提是搭配得当),不像铁家其他耳机那样 ...

高频不通透,低频量极少,但依然比三大厂的好听很多!-----------这话有点意思!

超时空要塞 发表于 2017-12-29 19:00
高频不通透,低频量极少,但依然比三大厂的好听很多!-----------这话有点意思!

不要断章取义,我说的是女声。

为啥AKG要被踢出四大厂?老系列还是纯正AKG血统啊~~我觉得AKG的7XX系列听日本女声也很好听呢~~再要好听就是静电和平板了~~~个人口味不同吧

烧的荷包蛋疼 发表于 2017-12-30 01:54
为啥AKG要被踢出四大厂?老系列还是纯正AKG血统啊~~我觉得AKG的7XX系列听日本女声也很好听呢~~再要好听就是 ...

没办法,这个厂命运多舛,总被卖来卖去,让人顾虑了

szcqcc 发表于 2017-12-30 02:01
没办法,这个厂命运多舛,总被卖来卖去,让人顾虑了

只能悲叹奥地利人只懂音乐不懂得经营

icesola 发表于 2017-12-29 19:51
日系女声也有N多分支,AD2000X显然是跟藤田麻衣子一类无缘的,楼主撇下一个宽泛的问题就跑了,怎么讨论, ...

然而我用AD2KX听藤田麻衣子根本停不下来

刚好2个都买过 可以说基本截然不同 ad2kx是暖厚声 1840冷声有点薄 解析1840高,声场2个都不大

icesola 发表于 2017-12-31 13:13
那是你没听过在A2000Z/木碗下面的的麻衣子

我听过……

两个都有过,在我的系统上,AD2000X比1840好得多,完全和很多帖子的评测大相径庭。