-注册-

请教一下各位我这个摆位行不行?

RGB255 发表于 2018-1-10 21:28
想起来了,玩hifi仿佛都喜欢平着摆着吧,我看录音的都是呈角度摆着的。

平着摆除非是人多场地大,考虑多人的感受,自己玩的都是夹角摆,除非不懂音箱的。不过这类所谓hifi玩家也不少。再补充一点,夹角摆的目的是正对耳朵,不是正对额头。

没有那么悬,就是单元对耳朵。像撸主这种摆法是对脑门中心了。道理也简单,就是高音的离轴响应差。基本的问题理解了哪来那么多没根据的说法,玩耳机的里面也是扬声器单元,有把耳罩对出60度后脑勺的吗?有建议你把耳罩做点装修的吗?还是当然是对着耳朵戴。

icm 发表于 2018-1-11 13:02
没玩儿过歌德吧?换不同耳罩直接影响声音特性,通过单元的前后移动直接影响声场表现。

你听不懂指向的意思么?单元指鼻孔你要不试试?

icm 发表于 2018-1-11 16:31
你知道单元指向影响声场么?你知道音箱还有一种摆位是向外展吗?你要不要把音箱放耳朵两边试试?

av系统中会做多指向提高声场表现,但那是多单元不同指向实现的,单单元做离轴指向?不在乎高音衰减的可以,随你怎么摆都行。

icm 发表于 2018-1-11 17:51
我说了,做精准听音时可做夹角方式但为保持声场得拉开箱子间距离楼主桌面如果只有那么宽且不愿使用脚架的 ...

精不精准没关系,只是衰减了都不会变得不好听的音箱,不是什么好货,或许本身就高频弱。玩这种音箱也不需要强调是什么hifi玩家,当然,听不出来的也占一部分。

ufdream 发表于 2018-1-11 18:16
其实没必要争,以8050的兄弟8250的离轴特性而言,的确不是特别需要夹角的(说明书是我8351自带的,所以只 ...

还不需要啊,30度很小的好么,特别是窄的那部分,分频点。有什么影响很清楚了。

怎么说呢,道理也讲了,离轴特性的图也有人贴了。有些人就是不信就是不听。眼看着夹角大过30,就有频段响应掉3db以上,还坚持什么外八摆法提升声场,离轴有130了吧,响应直接掉出图示包含范围了吧。

话说这种什么环境一定要做了声学处理才能夹角之类的观念谁灌输给你们的啊,做的又是怎么样的声学处理啊,外八提升声场表现之类的又是哪里说的啊?难道又是墙上挂个抹布的声学处理,我感觉,我信仰?

nickdo 发表于 2018-1-12 10:11
这个是看情况而定的. 一般来说音箱之间距离越大音场越宽. 夹角越大结像越明显, 音埸收窄, 口形变细, 问题 ...

很多喇叭生产商,音箱生产商提供离轴数据,不是一两个厂的官方还是寨方的问题。再说了,你也知道距离越大声场越好,本质是什么,声音扩散范围越大越好。但是你摆位定了,指向乱摆,就是把部分声音扩散到听不到的地方,换取这个扩散性。这个跟环境没有1毛钱关系。无论间隔是1米还是1千米,外八扩散性永远更高,你们就应该永远外八?
你口口声声说我死看图,我总觉得比你靠嘴吹,靠“你觉得”靠得住点吧。图没有用别人把图作出来是吃饱撑的?你们有本事也可以系统的结合测试结果说明你们的观点啊

为什么你们膜拜的focal等高端货要做成低头的,惠威的桌面要做成昂首的。高箱低头矮箱昂首,原因就是纵向指向性。在你们看来恐怕他们的设计都是屎,就你们这种买东西时给商家坑,买完上网给大神坑。坑到最后要不摆外八提升声场要不挂抹布进行声学处理,还转过头去坑别人的最牛逼。

nickdo 发表于 2018-1-12 18:09
什么指向乱摆? 什么时候说过要外八了? 什么时候说过图一丁点儿用也没有用了?

不好意思... 是阅读理解 ...

不好意思,我做什么都是拿器材测的,我不相信大神的耳朵。更何况是音箱厂喇叭厂现成的测试结果都无视然后使用什么cd13的大神。

哦对了,请不要误会,外八大神不是说你,是说本帖比你还牛x外八摆位扩大声场大神。

耳朵党不是比仪器更相信自己的耳朵,而是不会用仪器,还要装大神只好说相信自己的耳朵。不会用导致不能理解导致拒不承认,我有说错吗?哈哈哈。仪器从来没让我的耳朵失望过,可惜你们不会用就是了。

nickdo 发表于 2018-1-15 16:00
恕我冒犯讲一句, 就连厂方测试结果该如何应用, 用在什么地方都不知道, 还说拿器材测试. 看个图就能装? 谁 ...

别冒昧了,我自己大把多的实测图,我只要换个测试点,测出这种摆位影响根本就不是问题。倒是你这位大神,还质疑我不会用,你用的在哪里呢?还不就是你上面那堆自说自话的解释?不是随便画个示意图就能改变的。

nickdo 发表于 2018-1-16 09:23
你实测能测出别人家里的? 好笑, 你用什么测? 音场能图像化/数据化我很有兴趣. 不要跟我说是测频响.

我 ...

连测都没测过你就信誓蛋蛋的说啥,你们这种人的特点就是说话从不讲依据,你能用你的cd13说你的摆位光伪正,别人也能用cd213来说明你的摆位就是213,我就是测频响怎么地?世界上所有喇叭喇叭厂都在测频响,就凭你一个连测都不会测,别人测出来你懂都不懂看的也来鄙视测频响?咱来个规矩,你要鄙视啥先证明你能做到好不好?就你手工画个图,然后拿着什么cd13破吹的也鄙视人家做生产的依据?天下有比你更搞笑的?