-注册-

各位烧友有没有对海贝r6声音素质评测的

最近看到海贝这个系统方案厂商出设备了,r6,样子配置都像安卓手机,系统是海贝定制的,软硬件配置看上去都还行,不知道声音素质如何,望各位老烧们评价指导一下
素质可以,我环比了同档位的X7MK2,M1PRO,固件更新也快,厂商到底是做解决方案出生的,声音不冷不热,比较偏中性,我是调在监听档听的,还有胆机档和暖声档,具体可以根据你塞子的风格来搭配,如果塞子素质很高,但是偏冷的话,可以尝试胆机或者暖声。底噪控制也很好,平衡口比单端音色要更细腻一点,续航嘛反正睡觉前满电开听,睡醒起床后它还在放着,电量<10%,枕头下压了一晚的发热还属正常,系统操作无卡顿,响应也算快,当然,你不能拿它来跟手机比画质,比性能。屏幕显示一般,色域不是很广,全黑背景发光也不太均匀,充电挺快,TYPE-C口快充很方便,传输速率没测过,毕竟都是单独读卡拷歌的。据说在线百万曲库就要上线了,说是1月份,再等等看,海贝本身音乐客户端做的也还有声有色,应该完美结合吧。其他不足之处嘛,重量偏重,戴着运动什么的是别想了,另外2.4G无线信号会造成一定干扰,切换到5G基本就没了,所以我一般都是听歌时吧无线啊、蓝牙啊什么的都关了,省的耗电,还说不定对音质有干扰什么的。暂时就这么多,这机子太冷门,销量也不多,官方也没花钱请人写各种软文,想必第一次做播放器产品也没啥营销经验吧。

这机子钢版和铝合金版声音有什么区别嘛

这台机子看了好久了,一直不敢买。也没有看到有用的测评呀等东西。

operationb 发表于 2018-1-3 10:00
素质可以,我环比了同档位的X7MK2,M1PRO,固件更新也快,厂商到底是做解决方案出生的,声音不冷不热,比较 ...

对比结果如何,和X7ii以及M1pro音质对比

sidewind 发表于 2018-1-3 16:24
对比结果如何,和X7ii以及M1pro音质对比

稍微排几项吧,纯属个人听感,不喜勿喷
解析:R6>X7II>M1P
听感:M1P>R6>X7II
便携:M1P>X7II>R6
操作:X7II>R6>M1P
底噪:X7II>M1P>R6
续航:都差不多
搭配塞子:动圈MG6HX IE80 动铁POP W60  对比都是PO口的,没有条件上放

r6能做转盘用吗,如果可以,那它播放上的优势可以加成到更好的解码和耳放上去,就很值得玩了。

忘了说了,我是说usb输出当转盘。

operationb 发表于 2018-1-3 17:20
稍微排几项吧,纯属个人听感,不喜勿喷
解析:R6>X7II>M1P
听感:M1P>R6>X7II

谢谢分享

若直接使用第三方APP在线听歌,目前R6应该算唯一选择吧。

这牌子看工业设计还可以。
销售试听渠道太窄,基本没有。就JD合作。
评测也很少。类似官方宣传。

听过一耳朵。世家不长,声音宽松自然。

sonic929 发表于 2018-1-26 15:37
说毛多今天的评测:http://mobile.**.com/doc/10200007717.htm
m
简单点说就是性价比还可以,整体水平不 ...

听过一耳,不如DX200我是认可的。至于不如X7MKII,我就....算了