-注册-
楼主: michaellink

K812耳放求推荐?用着觉得好的朋友们都来讲讲

RKV啊

三千院风 发表于 2018-11-15 15:58
以前一直用艾诗MDAC6直推,已经觉得非常不错了,后来蹲了小半年终于收到了HA800之后...毫不夸张地说直接从 ...

mdac6的耳放推812,说实话比电脑主板直推812差很多

wjy640 发表于 2018-11-15 21:31
mdac6的耳放推812,说实话比电脑主板直推812差很多

我也是个PC爱好者,亲测不是您说的那样,可能您用的是什么黑科技主板~但我赞同一些好主板听感是蛮不错的,爱丽丝M1直插电脑就非常好,比许多2-3k的随身要好。

三千院风 发表于 2018-11-16 08:51
我也是个PC爱好者,亲测不是您说的那样,可能您用的是什么黑科技主板~但我赞同一些好主板听感是蛮不错 ...

MDAC6真的不太适合812,所以你换耳放会感觉有很大提升。另外5000左右的桌面多媒体箱,就听歌的话,应该是比不上同价位耳机的(虽然算是上前段的话,可能会比箱子贵好多

felholes 发表于 2018-11-16 14:12
MDAC6真的不太适合812,所以你换耳放会感觉有很大提升。另外5000左右的桌面多媒体箱,就听歌的话,应该是 ...

不知道您是要跟我强调MDAC6的差呢还是K812的没有潜力呢还是惠威M3A的弱...用着一堆辣鸡设备的我还真是有劳费心了呢~
我从来不觉得MDAC6一台一体机能够把K812推到什么样的高度,这台机器如果音量打到接近十一点钟过一点之后,可能那个档位增益开始变大了,过了那个点会突然变得不好听,如果你们是听交响的话为了爆棚确实需要打到十一二点,那时候的听感确实不佳,会有毛躁感,如果您说的是针对交响乐的话我赞同您的观点。但是此外播放其他音乐类型,音量打到九点多十点的时候表现还是很好的。

我喜欢中小音量听音,喜欢听《虫师》BGM,窦唯《幻听》一类的音乐。我对于以下几种声音非常熟悉:
1.手机/便携/笔记本/海盗船电源千元主板PC直推K812;
2.鼠莓派+MDAC6下的K812;
3.HA800下K812;
4.解码xlr惠威M3A的声音。

我从来不会自己用着什么就说什么天下第一,也不会对自己不知道的东西信口开河。这些设备就放在我家里,都是些没到论坛入门线的东西,但是都是我长时间使用过的。因为一开始是要搞的无源所以客厅的电以及听音环境在装修时候都做了一些针对性的准备,但是咸菜太多嫌麻烦换成了现在这套,音箱耳机都连在同一套系统上,每天都使用。我对这四者的表现是非常熟悉的,所说的好不好也都仅限于K812这个耳机,作为自己实际使用得出的结论分享,我觉得没有什么问题。
我不知道您是依据什么这么武断地给我的下结论?
K812,一个被认为不容易出恶声的耳机难道插上MDAC6就变成辣鸡声了?
M3A,因为是惠威,因为是有源,所以有原罪?

三千院风 发表于 2018-11-16 16:17
不知道您是要跟我强调MDAC6的差呢还是K812的没有潜力呢还是惠威M3A的弱...用着一堆辣鸡设备的我还真是有 ...

首先我也不赞同上面说的K812用MDAC6不如板载声卡的言论。
我只是单纯强调,这个价格区间的一体机中,比起MDAC6有更多适合K812的。所以导致你换个“适合”的耳放,就会让你的K812比以前好那么多。
至于惠威,我自己也是用家,也在用有源,作为电脑近场听音。对于那些只比同尺寸而无视价格,或者只比价格无视尺寸和使用场景而无脑黑惠威的,也看不惯。
但是如果我使用电脑只是为了听歌的话,90%的情况下,我会选择带上耳机,而不是使用音响。
可能是因为我是在大致完成了耳机系统以后,才添加的音响作为补充。
顺便补充一句,个人有2台可以耳机系统下很简单分辨出有信息量差距的DAC。但是接入有源箱子,很难分出有多大差别。当然也可能是个人使用的有源箱子比较差的缘故。

felholes 发表于 2018-11-16 18:10
首先我也不赞同上面说的K812用MDAC6不如板载声卡的言论。
我只是单纯强调,这个价格区间的一体机中,比 ...

欣赏您交流问题的方式,在您第二次回复之后我明白了,咱们其实也算是殊途同归~

信息量多一点、电流大一点、控制力强一点的就能出好声了,一些随身砖都能做到,为何非要继续折腾。

三千院风 发表于 2018-11-16 08:51
我也是个PC爱好者,亲测不是您说的那样,可能您用的是什么黑科技主板~但我赞同一些好主板听感是蛮不错 ...

不是说mdac6这个机器不好,只不过它的耳放推812是负分,推其他耳机是另一码事

三千院风 发表于 2018-11-15 15:58
以前一直用艾诗MDAC6直推,已经觉得非常不错了,后来蹲了小半年终于收到了HA800之后...毫不夸张地说直接从 ...

精彩THR-1推812听过吗,大概能推几成?

K812試過一些大電流 低擺幅,號稱專門針對低阻的耳放,但是覺得音色不對染過頭,動態和聲場都打不開......

donthuang 发表于 2018-12-8 20:00
K812試過一些大電流 低擺幅,號稱專門針對低阻的耳放,但是覺得音色不對染過頭,動態和聲場都打不開......
...

再请你 多说说搭配812的耳放   喜欢看你的评价

bluesky76 发表于 2018-12-9 01:29
再请你 多说说搭配812的耳放   喜欢看你的评价

手上已經沒有K812了,實在沒辦法多說什麼
上面指的是ATH和Luxman的耳放,前端訊源適配性可能也有關係

以個人偏好的音色"正"而言,像SPL和湖人的耳放都很ok,
限於當時試聽限制,沒辦法再多做嘗試調整,不知道全面拉開或推開如何

前面有網友提到A2+GAX 前後級疊床架屋的思路,不失為一種暴力解法
當然這耳機對系統、對環境噪訊的容忍度大概也是同格對手中最好的

我已经出过的耳放,尼夫耳放,我出的原因是它推不好高阻抗的耳机,这个耳放有条件去听一下,非常不错,完全反映解码的特质,感觉耳放消失的感觉(个人感觉)
抱歉说明一下我没有在这个耳放上推过812,感觉它推小平板和150欧姆一下的耳机非常好,别的耳放ab解码不明显,这个明显

轻烧党 发表于 2018-12-8 18:04
精彩THR-1推812听过吗,大概能推几成?

“据我所知,精彩的THR-1为了适配高阻耳机,对电压增幅做了较大改动,这个改动反而会影响电流的线性变化的能力(控制力),这样对低阻耳机适配程度反而大大降低。
现在的复刻机THR-1推低阻耳机都是被认为和几千块的国产耳放不相上下,原机可是和好几万块的各种大牌耳放对比都很少输过的,想想就明白这个复刻不太靠谱。
当然看在他推低阻能打赢很多比较贵价的国产耳放,而且3000多人民币对比原机一万欧元标价的份上,也不失为一个还不错的选择吧....”这是用过的人给我的回复~

jackylzf 发表于 2018-1-3 12:37
我之前用QM推  可以说和电脑声卡直推没有任何区别  至少我的耳朵反复AB很久各种曲目也AB不出来  

后来 ...

求老哥私信 是哪款国产耳放

thor-xa,棒棒地

jackylzf 发表于 2018-1-3 12:37
我之前用QM推  可以说和电脑声卡直推没有任何区别  至少我的耳朵反复AB很久各种曲目也AB不出来  

后来 ...

兄,麻烦pm下这个diy耳放

什么耳放能把812推得松一点?现在觉得声音有点紧,耳朵累

812听歌节奏有点着急,听乐器像赶紧表演完急着收钱的感觉,别的没啥。合适的歌很过瘾,很适合短时间满足一下,听抒情的曲子略蛋疼。也弄过几个不是很贵的独立耳放推,后来觉得qm ld口,小破随身直推,老的索尼便携cd直推倒是能柔和点。看开点,这耳机佛系玩性价比高,较真性价比低。