-注册-

K812耳放求推荐?用着觉得好的朋友们都来讲讲

K812什么耳放适合好像一直没什么定论?

解码喜欢不突出素质,韵味好的解码,暂时用小不点dac6过渡。

耳放搭配求推荐,声音不要直白高素质,要润一点,有感情一些的,二手5-7千左右。

不要一体机,刚从qm转过来,不打算继续玩一体机了。

这价位用过luxman p200,没啥大毛病,偏糊一些,调味靠线。而且我简单对比过QM用辣鸡3.5转RCA接P200对比Chord qute ex用国产RCA接P200,以前帖子好像写过。

试过白牙A2、GAX。。
A2推K812是很OK的,声音比较柔美有修养,除动态不是特别足该有的都有。
GAX也很OK,缺点是差点韵味,但声音空间感明显更强,气势更足。
最终用GAX做A2的前级,A2固定最大音量来推812,透明度比单A2略有下降但不明显,补足了A2动态弱的缺点,效果还是比较满意的。

一直口水HP4,可惜没米

k812论坛一直有个说法说直推跟加个耳放推提升不大,不知道是真是假。

kotaku001 发表于 2018-1-3 10:23
试过白牙A2、GAX。。
A2推K812是很OK的,声音比较柔美有修养,除动态不是特别足该有的都有。
GAX也很OK, ...

金牛和gax差距大么

michaellink 发表于 2018-1-3 12:07
金牛和gax差距大么

没听过金牛。。

bgfans 发表于 2018-1-3 11:40
k812论坛一直有个说法说直推跟加个耳放推提升不大,不知道是真是假。

我之前用QM推  可以说和电脑声卡直推没有任何区别  至少我的耳朵反复AB很久各种曲目也AB不出来  

后来买了个国产的DIY耳放 不到2K  具体名字我就不说了 免得都来说是托  至少我一耳朵就听出了区别 而且音质目前对于我来说是满意的
也不想再折腾了 感觉万元以内的耳放  低端做的好的 与 高端做的差的  相差也不会太多  毕竟模拟系统电路元件太容易复刻了 技术壁垒很小
不像说数字系统某家掌握几个核心的CPU  你想复刻根本没有任何可能性

真的想折腾耳放 万元以上的 估计才会有一些明显的差距拉开  

啥子国产耳放

jackylzf 发表于 2018-1-3 12:37
我之前用QM推  可以说和电脑声卡直推没有任何区别  至少我的耳朵反复AB很久各种曲目也AB不出来  

后来 ...

真听不出区别就对了,低阻耳机直推挺好6

4000价位的话 非常推荐莱曼,特别在10db,非常柔顺

szcqcc 发表于 2018-1-3 23:10
真听不出区别就对了,低阻耳机直推挺好6

600欧阻抗对现今的播放设备几乎都已经不具备任何意义

jackylzf 发表于 2018-1-4 10:28
600欧阻抗对现今的播放设备几乎都已经不具备任何意义

有时候人会讲究独特的品味,尽管没有实质性区别

有多少人用胆机搭配812呢?咱们论坛难道真没几个吧812搭配合适的嘛?还是812这个耳机就是这样了,我只求不降低素质的情况下,减少人声毛刺增强润度

v281,有好几个人推荐,反正没怪声,而且别的耳机也能推,推力控制力是完全ok的

没有特别好的推荐,反过来插上出恶声的好像也不多见,一般玩K812的都觉得自己的放推出来还满意
我听过HA3、拜亚A2、V281、GAX下的K812,除了HA3显得有点糊,其他都不错了

jackylzf 发表于 2018-1-3 12:37

后来 ...

兄能私信下是哪款国产吗,

以前一直用艾诗MDAC6直推,已经觉得非常不错了,后来蹲了小半年终于收到了HA800之后...毫不夸张地说直接从同系统下被我的6K有源箱无情吊打直接变成基本五五开互有胜负的水平。对比的是我自己的箱子惠威M3A不算黑不算吹吧...要是有人非要抬杠说家具厂辣鸡以证明K812辣鸡我也没办法

和不少同用K812的大佬们交流过, AKG家耳机路子着实跟其他的不一样,K812需要的是大电流低摆压的耳放,市场上许多耳放也很优秀但可以说都不是这个类型,适配性并不好, 折腾其他耳放的话不能说没有提升,但是并不是有针对性的,同样的设备用在别的耳机上提升肯定比K812来得高,用来折腾在K812上投入产出比不高的,浪费钱浪费精力浪费时间。如果不是真的特别欣赏AKG的声音的话,作为K812的用家我真的会建议你换耳机,请相信我不是为了吹嘘它有多高处不胜寒,这是一个自认不是发烧友的普通用户的衷心建议…如果你很喜欢这个耳机的话,折腾好它的路子很窄,毕竟AKG现在都基本挂了,他家路子又这么野,基本上不会再有专门为它适配的耳放了.不考虑阿帕奇啦高文啦那些天价机器的话,上策是把资金都投入到音源(非常非常吃音源)上然后蹲守闲鱼随缘收一个停产多年了的JC-Audio HA800耳放,中策是买一个精彩音频的THR-1(复刻的高文的机器,很适合K812),下策是直推。万元内基本上有且只有这三个能称得上高性价比的选择.希望能帮到你~

目前用的是spl 1280感觉还可以,之前用的是乐之邦的hp11,那个放真是印象深刻,把812的解析力简单粗暴的展示出来。听吉他solo的时候都能明显感受到录音时麦克风抵在吉他音箱采集声音,实在太粗暴之前用hd650和歌德325e都听不出来。可以上闲鱼淘看看,估计现在也就几百块而已,实在不满意卖了也不亏钱。

遇事不决505.