-注册-
楼主: szcqcc

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

tyj518 发表于 2018-1-3 17:58
嗯,要不要我把你这段话和你主楼的话做个详细对比?

再给一下innerfidelity对测试数据的一些解释:htt ...

我主贴就是这么说的啊,1350不是两头翘,是正确的声音,而其他让1350显得两头翘的耳机正好是两头被削减

tyj518 发表于 2018-1-3 18:05
和990比1350的高频响应就像那坍缩了一样,你是怎么觉得1350比990两头翘的?

失真小,清晰嘹亮,两头翘是指质和量的加成。990也并不是两头翘不是

tyj518 发表于 2018-1-3 18:18
人家明明测的是500Hz的失真,你怎么不把这失真小算到中频上?
照你这么说,光靠那么一丁点的失真小就能 ...

我听的时候是觉得1350的高音比990更清晰嘹亮,因为人云亦云,我也误以为990是两头翘的耳机,耳朵听不出电子器材的区别很正常,能听出电声器材的区别也很正常,电声器材的失真那是比电子器材大多了,那么我还有哪里说得不对?

tyj518 发表于 2018-1-3 18:36
没什么其它不对的。
只不过在3k到6k这段人耳挺敏感的频段能把接近10dB的差别听倒过来,这会让你以后给出 ...

1350比990在你所说的铭感区域清晰嘹亮我不觉得有任何问题,我的描述都没有涉及到量感问题,草草发个帖说1350比990两头翘乐呵下我不认为是啥重大过失。
频响依然是电声器材的重要指标,要求频响平直无任何不妥,我也没吹过1350频响多平直,业余环境下我描述的也多是主观听感,反而看了你提供的链接我才发现1350是好耳机,不比旗舰差,尽管频响不平直,尽管只有500Hz的谐波失真数据,但冲击响应是看到的耳机最好的,这个非常能反映综合素质

tyj518 发表于 2018-1-3 18:55
嗯,所以下次改吹方波响应吧。

然而你没看我给的innerfidelity上的解释吧?

没看,方波响应好体现综合素质高有问题吗?

tyj518 发表于 2018-1-3 18:55
嗯,所以下次改吹方波响应吧。

然而你没看我给的innerfidelity上的解释吧?

我吹过的耳机你都可以回避k420 px100 k612 k712 k812 770 880 990 1350 hd25 hd600 hd650 hd800 t1
我倒想看看你是不是把各个档次的经典耳机全认为是垃圾了

tyj518 发表于 2018-1-3 19:00
你不是专业的么?难道不知道方波响应和频响曲线的关系?见到方波响应好而频响曲线差难道不该警惕一下?然 ...

我不理解你想表达什么,请明示

tyj518 发表于 2018-1-3 19:04
哈哈,并不是都回避,而是你会把好的和差的都拉到同一水平线,区分度就没了。

看清楚,各个档次的经典

tyj518 发表于 2018-1-3 19:05
那就去读一读innerfidelity上面的说明,特别是用了假人头以后为什么要有补偿曲线,为什么理想的方波响应 ...

喔,假人头的关系啊,恕我没仔细看,那么这和冲击响应体现综合素质有冲突吗?

tyj518 发表于 2018-1-3 19:09
对呀,那些耳机有好有差,你不都吹了一遍么。。。

再说了,DT1350直推99,其它高级系统99.5,这可是你 ...

本来就是,中高端,612以上的没那么大差别,被你夸大了而已,所以你们常争论,而我认为都是好耳机
但档次的区别还是很明显的,越低端越明显,越高端越不明显,不是吗?

tyj518 发表于 2018-1-3 19:12
我什么时候说过这和方波/冲激响应体现综合素质有冲突了?
只不过你不太了解好的方波响应长什么样子而已 ...

是你不了解,当然是越像方波越好,只是没哪个做得到。
你理解的是啥样,旗舰那样的最好吗

owaly 发表于 2018-1-3 19:13
然而好几只你根本没听过,瞎吹什么?
话说八道可是要被关小黑屋的~

我信任品牌胜过信任水军没毛病

tyj518 发表于 2018-1-3 19:13
嗯。。。所以说我不太相信你的听感嘛。

对,我们的问题不是听不听得出来差异,而是在不在乎这个差异

owaly 发表于 2018-1-3 19:45
你还是好好看看论坛规则吧,对没听过或不熟悉的器材妄加评论原则上是犯规的,是误导烧友的不道德行为~

这个操作难度有点大,如何确认听过或没听过

baiduakg 发表于 2018-1-3 20:51
612我没有,但是我玩过多年的601,当时觉得耳机都差不多,然而真正烧起来之后,才发现连及格线都没到。
...

好吧,突然想起我多年前试听过650,我的感觉确实和我的jbl s6差不多,没有很特别的感觉,这都是各自主观听感的描述,我们相互尊重吧

kotaku001 发表于 2018-1-3 20:42
你都不打自招了还用确认?
不过不会有人投诉你的,因为你虽然胡言乱语比较多,但看起来毫无可信度,没人 ...

不知道论坛有这样的规矩啊,但操作难度真好大,周末我去把所有旗舰都试听一把,一线城市还是有这个便利,在这之前,我不发表对高端旗舰的看法

baiduakg 发表于 2018-1-3 21:04
有一种可能是,前端不够班,后面无论接啥都听起来一样。所以让您去耳机店听听台机大系统么,完全不一样。 ...

哈哈,你也可以理解我说的话意思是jbl s6听感不弱

草根诗人3 发表于 2018-1-3 19:36
楼主,我告诉你一个秘密:带有大环路负反馈的放大器输入1mV高频杂波垃圾,放大器就会阻塞!就无法准确的 ...

你说的情况可能是高频自激了,通常在反馈网络中加入滤波电路削减解决,但真正设计得好的电路,用响应频率高一点的器件,不会存在这个问题

tyj518 发表于 2018-1-3 19:21
方波响应是可以从频响曲线和相位曲线算出来的。方波响应是标准方波,代表部分频率的频响是平直的。
然而 ...

我不理解过冲如此明显的方波响应你怎么说比1350的好看,LCD4没找到,同门的LCD3看看吧

草根诗人3 发表于 2018-1-4 10:16
自1995年,我自制功放电路和运放电路无数,可以通过理论和实践证明凡是有大环路深度负反馈的电路,一旦输 ...

老哥玩个乐呵就好,别太认真,业余乐呵下其实和专业还是有点距离,即使你口中的山寨抽样定理其实就是对的,你理解不了只是没接触过那些专业教材,欠缺专业知识