-注册-
楼主: szcqcc

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

tyj518 发表于 2018-1-3 19:05
那就去读一读innerfidelity上面的说明,特别是用了假人头以后为什么要有补偿曲线,为什么理想的方波响应 ...

喔,假人头的关系啊,恕我没仔细看,那么这和冲击响应体现综合素质有冲突吗?

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:10
喔,假人头的关系啊,恕我没仔细看,那么这和冲击响应体现综合素质有冲突吗?

我什么时候说过这和方波/冲激响应体现综合素质有冲突了?
只不过你不太了解好的方波响应长什么样子而已。

tyj518 发表于 2018-1-3 19:09
对呀,那些耳机有好有差,你不都吹了一遍么。。。

再说了,DT1350直推99,其它高级系统99.5,这可是你 ...

本来就是,中高端,612以上的没那么大差别,被你夸大了而已,所以你们常争论,而我认为都是好耳机
但档次的区别还是很明显的,越低端越明显,越高端越不明显,不是吗?

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:12
本来就是,中高端,612以上的没那么大差别,被你夸大了而已,所以你们常争论,而我认为都是好耳机
但档 ...

嗯。。。所以说我不太相信你的听感嘛。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:02
我吹过的耳机你都可以回避k420 px100 k612 k712 k812 770 880 990 1350 hd25 hd600 hd650 hd800 t1
我 ...

然而好几只你根本没听过,瞎吹什么?
话说八道可是要被关小黑屋的~

tyj518 发表于 2018-1-3 19:12
我什么时候说过这和方波/冲激响应体现综合素质有冲突了?
只不过你不太了解好的方波响应长什么样子而已 ...

是你不了解,当然是越像方波越好,只是没哪个做得到。
你理解的是啥样,旗舰那样的最好吗

owaly 发表于 2018-1-3 19:13
然而好几只你根本没听过,瞎吹什么?
话说八道可是要被关小黑屋的~

我信任品牌胜过信任水军没毛病

tyj518 发表于 2018-1-3 19:09
对呀,那些耳机有好有差,你不都吹了一遍么。。。

再说了,DT1350直推99,其它高级系统99.5,这可是你 ...

他逻辑都是乱的,说着说着自相矛盾。。
究其原因就是听音经验太少,全是靠主观臆断,可不无法自圆其说么。。

tyj518 发表于 2018-1-3 19:13
嗯。。。所以说我不太相信你的听感嘛。

对,我们的问题不是听不听得出来差异,而是在不在乎这个差异

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:14
是你不了解,当然是越像方波越好,只是没哪个做得到。
你理解的是啥样,旗舰那样的最好吗

方波响应是可以从频响曲线和相位曲线算出来的。方波响应是标准方波,代表部分频率的频响是平直的。
然而用假人头测出的频响平直的音箱的频响是不平直的(因为人耳和耳道的作用)。这也就是为什么用假人头测频响需要用一个不平直的补偿曲线。
从而在用假人头的情况下,这条补偿曲线所对应的方波响应才是理想的方波响应。
但是补偿曲线就不是平直的,你指望好的方波响应能长得跟方波一样?
Innerfidelity上面300Hz方波比较好看的,Audeze LCD-4算一例。

kotaku001 发表于 2018-1-3 19:15
他逻辑都是乱的,说着说着自相矛盾。。
究其原因就是听音经验太少,全是靠主观臆断,可不无法自圆其说么 ...

楼主强行自圆其说的能力还是很强的,这点我很佩服,我既没能力,也没胆量做到这样的强行自圆其说。

撸主的很多理解,似是而非,对一半错一半,有时候明明对了开头,却错了结尾。实是因为太捉急得出结论所致。

比如你说的功放这种成熟的东西,做好了都差不多,开头没错,后面引申出所有厂家都能做好,就是大错。不说别的,功放集成块除了以前的厚膜,现在主流能搞的有几个,lm和tda系列而已。而且真能做到差不多满功率下失真率还能听不出来,tda的都做不到,多吗,不多也。更多的所谓厂家,要么拿着集成块的成品,要么做着性能其实不咋样的分立件,都才是现状,你随便买个玩意,95%的可能都是这种。
说回什么参考级,现在做个耳机的,监听,参考级根本就不值钱。你说经各种人验证过的监听不差,可能是事实。但是要说厂家叫监听,就等于各种人验证过,那就是瞎扯,厂家叫什么不行,什么官方就更没谱了,别说他不是官,就算是官还告诉你全国人民平均收入月五六千,让你觉得你不但拖后腿,简直就要扯着蛋了呢。

szcqcc 发表于 2018-1-3 16:52
作为专业人士,我是不理解一个100mw的音频功放怎么会有这么难,100mw不够1w,10w都很容易做。
那么我所 ...

楼主,我告诉你一个秘密:带有大环路负反馈的放大器输入1mV高频杂波垃圾,放大器就会阻塞!就无法准确的放大音频信号!网友们都是使用数码音源,都不可避免的输出高频杂波垃圾!

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:15
我信任品牌胜过信任水军没毛病

你还是好好看看论坛规则吧,对没听过或不熟悉的器材妄加评论原则上是犯规的,是误导烧友的不道德行为~

tyj518 发表于 2018-1-3 19:24
楼主强行自圆其说的能力还是很强的,这点我很佩服,我既没能力,也没胆量做到这样的强行自圆其说。

表示同情,有的时候想叫醒一个人,确实挺难的

owaly 发表于 2018-1-3 19:45
你还是好好看看论坛规则吧,对没听过或不熟悉的器材妄加评论原则上是犯规的,是误导烧友的不道德行为~

这个操作难度有点大,如何确认听过或没听过

szcqcc 发表于 2018-1-3 20:32
这个操作难度有点大,如何确认听过或没听过

你都不打自招了还用确认?
不过不会有人投诉你的,因为你虽然胡言乱语比较多,但看起来毫无可信度,没人会当回事,回话的多是好心想叫醒你。。
而且必须承认你人还是比较有修养的,不会说呛话攻击别人,更不会出口成脏。别人呛你你也不为所动,只是一个节奏慢慢磨。。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:12
但档 ...

612我没有,但是我玩过多年的601,当时觉得耳机都差不多,然而真正烧起来之后,才发现连及格线都没到。
拜亚我只是官方巡回试听过1770,比你1350高档吧,仍然没到及格线。
往上走,各个耳机仍是天差地别。你会惊讶于hd600为什么会有如此金碧辉煌的堂音,702 65th居然像森海一样发出浓厚好听的音乐味,又有akg自己独特的细腻,以至于觉得601就是在拉钢丝,lcd2为什么在这么小的声场里做出了这么美妙的舞台感,浓郁的音乐味真的会让人如痴如醉,这都是我长期拥有过的耳机,每一只都给我不一样的感受,只是你没有这样的体验,又不愿意去体验罢了。
其实,楼主,下定决心去耳机店做一下试听并不难,只是你见识不够又不愿意面对,还挺满足于自己的优越感,说真的,青蛙没跳出井之前,也认为天就这么大而已。
真正的入门,还是得从老三样开始。往下的耳机,还在纠结三频问题,真的算不上能体验到hifi的美妙。声场、定位、结项这些不是靠想象能想象出来的,没到那个等级,真的说了白说。
所以,此帖建议转水。也是好心说了这么多话,让诸位老烧大烧见笑了。

baiduakg 发表于 2018-1-3 20:51
612我没有,但是我玩过多年的601,当时觉得耳机都差不多,然而真正烧起来之后,才发现连及格线都没到。
...

好吧,突然想起我多年前试听过650,我的感觉确实和我的jbl s6差不多,没有很特别的感觉,这都是各自主观听感的描述,我们相互尊重吧

kotaku001 发表于 2018-1-3 20:42
你都不打自招了还用确认?
不过不会有人投诉你的,因为你虽然胡言乱语比较多,但看起来毫无可信度,没人 ...

不知道论坛有这样的规矩啊,但操作难度真好大,周末我去把所有旗舰都试听一把,一线城市还是有这个便利,在这之前,我不发表对高端旗舰的看法