-注册-

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

这要从我购入990后和1350对比说起,大家都说990是两头翘的耳机,但事实是1350比990更两头翘,1350的官方定位是参考级监听耳机,不要小看参考级这个词,官方发布必须是经得起真正专业人员的考验,必须是失真低,响应曲线平坦,最能反映客观标准声音的设备,他可以被论坛的神棍,大师,土豪,枪手,小白嘲笑,但不能被专业的同行,对手,音乐制作人挑出毛病。我是相信拜亚的,我宁肯相信1350是平直,990略突出了中频。从电声学基本原理可以看出,做好一个窄频段不难,难的是做好覆盖整个频段,做好人声不难,人声兼顾高音不难,人声兼顾低音不难,难的是覆盖高中低三个频段,没有哪个垃圾耳机能做到两头翘,倒是一款垃圾耳机做不好高低频可以宣传自己适合人声,就如全频喇叭,其实是低频不行,高频也不行,只能说听个人声,从电声原理解释,两头都做好了,要中间不好恐怕还真是个难题,不花点力气还没法把中间做烂,没哪个厂家会这么做。
那么大师们为啥会说990,或1350这样的耳机两头翘呢,可能是大师偏爱人声或中频段乐器,并没有建立均衡的听音观。
对,我的言论连猜带蒙,但能蒙对是智慧,是知识和阅历的沉淀,你们可以看看我蒙对了多少
楼主真是一个明白人!分析的准确无误!我查到很多高级耳机的频响曲线,确实没有两头翘的!

不好意思,请你先找到个戴拜亚1350监听的图片再来说话吧。不然别怪咱们笑掉大牙。

baiduakg 发表于 2018-1-3 13:55
不好意思,请你先找到个戴拜亚1350监听的图片再来说话吧。不然别怪咱们笑掉大牙。

你认为有如此认识的人没能力买个1350

szcqcc 发表于 2018-1-3 13:57
你认为有如此认识的人没能力买个1350

事实就是翻遍全世界都找不到一个戴1350来监听的人。

baiduakg 发表于 2018-1-3 13:58
事实就是翻遍全世界都找不到一个戴1350来监听的人。

额,某东上1350没模特秀

明白了,你买了什么东西什么东西就是正确的,你没买的都是错的。。

kotaku001 发表于 2018-1-3 14:07
明白了,你买了什么东西什么东西就是正确的,你没买的都是错的。。

你才是这样的观点吧,我认为k812,hd800,t1都比990好啊

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:10
你才是这样的观点吧,我认为k812,hd800,t1都比990好啊

所以以前我就觉得你逻辑比较混乱,聊不下去。。
你的很多观点分析透彻了都是互相矛盾的。。

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:06
额,某东上1350没模特秀

对啊,所以根本没有同行,对手,音乐制作人挑1350的毛病,因为根本就没人用。反而是240df,271s霸占各大电视台和录音棚好多年。这些耳机又是什么走向?
这是布置给你的家庭作业,先想清楚了再来吧。

kotaku001 发表于 2018-1-3 14:13
所以以前我就觉得你逻辑比较混乱,聊不下去。。
你的很多观点分析透彻了都是互相矛盾的。。

不同时代的监听耳机有优劣没毛病,612也是监听耳机呢,能否明示我逻辑乱在哪里?

baiduakg 发表于 2018-1-3 14:18
对啊,所以根本没有同行,对手,音乐制作人挑1350的毛病,因为根本就没人用。反而是240df,271s霸占各大 ...

你都说了是电视台,广播电台了,这些当然是人声监听

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:21
你都说了是电视台,广播电台了,这些当然是人声监听

录音棚也是。反而1350没一个人在用。

录音棚也有人声监听,后期处理环节听总体音效的是用这些款型吗

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:25
录音棚也有人声监听,后期处理环节听总体音效的是用这些款型吗

真正的录音师会告诉你,监听音箱用得多。耳机只不过是个辅助工具。

baiduakg 发表于 2018-1-3 14:28
真正的录音师会告诉你,监听音箱用得多。耳机只不过是个辅助工具。

好吧,1350是不是监听耳机不重要,反正白牙说它是参考级声音。
主题是两头翘的耳机是好耳机,有没有哪款两头翘的烂耳机能推翻我的论点

楼上倒让我想起,可能大师以人声监听耳机建立了听音观吧,如果认为k240平直,那1350真是两头翘了

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:34
楼上倒让我想起,可能大师以人声监听耳机建立了听音观吧,如果认为k240平直,那1350真是两头翘了

错了。大师不会在三频上纠结。只有低级货才纠结三频。越高级的东西,挑刺越不会针对三频说事,不信你找找看各个高级耳机的评测。

icesola 发表于 2018-1-3 14:43
为什么你要跟一个逻辑混乱的神棍纠结。。。

三言两语让他回去思考而不是发神贴占据论坛,仅此而已。

baiduakg 发表于 2018-1-3 14:41
错了。大师不会在三频上纠结。只有低级货才纠结三频。越高级的东西,挑刺越不会针对三频说事,不信你找找 ...

大师们说的水润、暖厚、贵器、厅堂感不就是三频曲线调整加音效处理嘛,这个电脑播放器可以干
耳机最大的缺点就是头中效应,我至今不明白声场和定位怎么弄出来的
电脑开个杜比音效或许有那么点效果,但一个明明没有杜比音效的系统不知道大师们的脑放是如何避免头中效应的