-注册-
楼主: szcqcc

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

不好意思,请你先找到个戴拜亚1350监听的图片再来说话吧。不然别怪咱们笑掉大牙。

szcqcc 发表于 2018-1-3 13:57
你认为有如此认识的人没能力买个1350

事实就是翻遍全世界都找不到一个戴1350来监听的人。

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:06
额,某东上1350没模特秀

对啊,所以根本没有同行,对手,音乐制作人挑1350的毛病,因为根本就没人用。反而是240df,271s霸占各大电视台和录音棚好多年。这些耳机又是什么走向?
这是布置给你的家庭作业,先想清楚了再来吧。

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:21
你都说了是电视台,广播电台了,这些当然是人声监听

录音棚也是。反而1350没一个人在用。

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:25
录音棚也有人声监听,后期处理环节听总体音效的是用这些款型吗

真正的录音师会告诉你,监听音箱用得多。耳机只不过是个辅助工具。

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:34
楼上倒让我想起,可能大师以人声监听耳机建立了听音观吧,如果认为k240平直,那1350真是两头翘了

错了。大师不会在三频上纠结。只有低级货才纠结三频。越高级的东西,挑刺越不会针对三频说事,不信你找找看各个高级耳机的评测。

icesola 发表于 2018-1-3 14:43
为什么你要跟一个逻辑混乱的神棍纠结。。。

三言两语让他回去思考而不是发神贴占据论坛,仅此而已。

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:52
大师们说的水润、暖厚、贵器、厅堂感不就是三频曲线调整加音效处理嘛,这个电脑播放器可以干
耳机最大的 ...

听过高级耳机再回来说话。

szcqcc 发表于 2018-1-3 14:58
胆机的音染电脑能仿真,我相信如果胆机音色真很悦耳的话,录音棚完全可以先加进去再发行

好吧,最后一次回复本帖。
耳机不仅仅有三频响应,你想想发出一个频率的声音,是不是会有其他噪声产生?噪声产生在什么频率?我给个信号耳机是否能立即响应出来,停止能否即刻停止?否则我路边摊买个耳塞eq一调,还要几千几万的高级货做什么?
建议您,先听,各个等级的耳机都听过以后,自然明白现在拿着1350,990去想象去揣测顶级耳机的规律是有多可笑了。

szcqcc 发表于 2018-1-3 15:15
我话就放在这里,直推1350 990 99分,你所谓的顶级系统也就99.5分,不可能把我的歌声美化成帕瓦罗蒂
...

哦,你高兴就好。

tyj518 发表于 2018-1-3 16:23
给楼主介绍几个网站:
http://graphs.headphone.com/
https://www.innerfidelity.com/headphone-measurem ...

不用介绍了,他喜欢这种坐井观天的优越感,随他去吧。

szcqcc 发表于 2018-1-3 16:53
没吃过猪肉总见过猪跑,别说我没听过几十万的设备,也就那样,内容远比设备重要

建议去医院看看耳朵。到此为止,无聊。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:12
本来就是,中高端,612以上的没那么大差别,被你夸大了而已,所以你们常争论,而我认为都是好耳机
但档 ...

612我没有,但是我玩过多年的601,当时觉得耳机都差不多,然而真正烧起来之后,才发现连及格线都没到。
拜亚我只是官方巡回试听过1770,比你1350高档吧,仍然没到及格线。
往上走,各个耳机仍是天差地别。你会惊讶于hd600为什么会有如此金碧辉煌的堂音,702 65th居然像森海一样发出浓厚好听的音乐味,又有akg自己独特的细腻,以至于觉得601就是在拉钢丝,lcd2为什么在这么小的声场里做出了这么美妙的舞台感,浓郁的音乐味真的会让人如痴如醉,这都是我长期拥有过的耳机,每一只都给我不一样的感受,只是你没有这样的体验,又不愿意去体验罢了。
其实,楼主,下定决心去耳机店做一下试听并不难,只是你见识不够又不愿意面对,还挺满足于自己的优越感,说真的,青蛙没跳出井之前,也认为天就这么大而已。
真正的入门,还是得从老三样开始。往下的耳机,还在纠结三频问题,真的算不上能体验到hifi的美妙。声场、定位、结项这些不是靠想象能想象出来的,没到那个等级,真的说了白说。
所以,此帖建议转水。也是好心说了这么多话,让诸位老烧大烧见笑了。

szcqcc 发表于 2018-1-3 20:57
好吧,突然想起我多年前试听过650,我的感觉确实和我的jbl s6差不多,没有很特别的感觉,这都是各自主观 ...

有一种可能是,前端不够班,后面无论接啥都听起来一样。所以让您去耳机店听听台机大系统么,完全不一样。当初我拿着601到人店里,用个cd机接solo耳放,下巴快要掉地上了,天啊这居然是我一直在听的601……就这个感觉。