-注册-
楼主: szcqcc

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

给楼主介绍几个网站:
http://graphs.headphone.com/
https://www.innerfidelity.com/headphone-measurements
以我听DT880不下三分钟就耳鸣的体验,我还是远离DT990和DT1350吧。不过光从曲线上看,880好像比1350更有资格被称为参考级吧?

szcqcc 发表于 2018-1-3 17:39
看了下,1350不差,尽管频响在高频段比较波动,但500Hz谐波失真是中上水平,而500Hz和50Hz的冲击响应是我 ...

哈哈,再多看看,多分析分析比较比较,不要轻易下结论。先说明一下,headroom和innerfidelity的测量设备用的是假人头,使得1350那样的方波响应并不是最优的。

再给一下innerfidelity对测试数据的一些解释:https://www.innerfidelity.com/headphone-measurements-explained
headroom和innerfidelity的设备基本是同一套,所以也适用。

另外就是,1350为啥比990还两头翘?

szcqcc 发表于 2018-1-3 17:57
1350在中低频是比较平直,可以说是最平直的,高频起伏大,并不是两头翘
相对几款hifi耳机,低频是有所削 ...

嗯,要不要我把你这段话和你主楼的话做个详细对比?

再给一下innerfidelity对测试数据的一些解释:https://www.innerfidelity.com/headphone-measurements-explained
headroom和innerfidelity的设备基本是同一套,所以也适用。

szcqcc 发表于 2018-1-3 18:02
我主贴就是这么说的啊,1350不是两头翘,是正确的声音,而其他让1350显得两头翘的耳机正好是两头被削减

和990比1350的高频响应就像那坍缩了一样,你是怎么觉得1350比990两头翘的?

szcqcc 发表于 2018-1-3 18:15
失真小,清晰嘹亮,两头翘是指质和量的加成。990也并不是两头翘不是

人家明明测的是500Hz的失真,你怎么不把这失真小算到中频上?
照你这么说,光靠那么一丁点的失真小就能把接近10dB的频响差别给补齐了,你的耳朵也真是神奇。
再说,我没说990两头翘啊,我只是问你为什么觉得1350比990两头更翘。

szcqcc 发表于 2018-1-3 18:30
我听的时候是觉得1350的高音比990更清晰嘹亮,因为人云亦云,我也误以为990是两头翘的耳机,耳朵听不出电 ...

没什么其它不对的。
只不过在3k到6k这段人耳挺敏感的频段能把接近10dB的差别听倒过来,这会让你以后给出的主观听感评价的适用性打个折扣而已,包括你主楼给出的评价。
还有就是下次吹专业器材的时候麻烦把“频响平直”去掉。

szcqcc 发表于 2018-1-3 18:53
1350比990在你所说的铭感区域清晰嘹亮我不觉得有任何问题,我的描述都没有涉及到量感问题,草草发个帖说1 ...

嗯,所以下次改吹方波响应吧。

然而你没看我给的innerfidelity上的解释吧?

不过你看不看都不要紧了,你的耳朵是什么状态,可信度有多少反正我是大致了解了。

我是感觉还不如看有些毒文靠谱。

szcqcc 发表于 2018-1-3 18:58
没看,方波响应好体现综合素质高有问题吗?

你不是专业的么?难道不知道方波响应和频响曲线的关系?见到方波响应好而频响曲线差难道不该警惕一下?然后查查用的是什么设备,分析分析为啥会出这种情况?

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:02
我吹过的耳机你都可以回避k420 px100 k612 k712 k812 770 880 990 1350 hd25 hd600 hd650 hd800 t1
我 ...

哈哈,并不是都回避,而是你会把好的和差的都拉到同一水平线,区分度就没了。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:03
我不理解你想表达什么,请明示

那就去读一读innerfidelity上面的说明,特别是用了假人头以后为什么要有补偿曲线,为什么理想的方波响应会带有过冲。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:08
看清楚,各个档次的经典

对呀,那些耳机有好有差,你不都吹了一遍么。。。

再说了,DT1350直推99,其它高级系统99.5,这可是你说的。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:10
喔,假人头的关系啊,恕我没仔细看,那么这和冲击响应体现综合素质有冲突吗?

我什么时候说过这和方波/冲激响应体现综合素质有冲突了?
只不过你不太了解好的方波响应长什么样子而已。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:12
本来就是,中高端,612以上的没那么大差别,被你夸大了而已,所以你们常争论,而我认为都是好耳机
但档 ...

嗯。。。所以说我不太相信你的听感嘛。

szcqcc 发表于 2018-1-3 19:14
是你不了解,当然是越像方波越好,只是没哪个做得到。
你理解的是啥样,旗舰那样的最好吗

方波响应是可以从频响曲线和相位曲线算出来的。方波响应是标准方波,代表部分频率的频响是平直的。
然而用假人头测出的频响平直的音箱的频响是不平直的(因为人耳和耳道的作用)。这也就是为什么用假人头测频响需要用一个不平直的补偿曲线。
从而在用假人头的情况下,这条补偿曲线所对应的方波响应才是理想的方波响应。
但是补偿曲线就不是平直的,你指望好的方波响应能长得跟方波一样?
Innerfidelity上面300Hz方波比较好看的,Audeze LCD-4算一例。

kotaku001 发表于 2018-1-3 19:15
他逻辑都是乱的,说着说着自相矛盾。。
究其原因就是听音经验太少,全是靠主观臆断,可不无法自圆其说么 ...

楼主强行自圆其说的能力还是很强的,这点我很佩服,我既没能力,也没胆量做到这样的强行自圆其说。