-注册-
返回列表 发新帖
楼主: szcqcc

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

草根诗人3 发表于 2018-1-4 11:25
看来楼主也是一个神棍。我实验证明的结论他都不相信。

有点尴尬,好心劝你不听,别人都较真给你证明了定理没错

草根诗人3 发表于 2018-1-4 11:36
有一个网友证明了44、1KHz取样频率确实不如48KHz,证明山寨版本的抽样定理就是错误的!你难道没有看到? ...

按你的理论48k的时钟最多也就还原6k的波形吧,连实验报告都不会看,别浪费精力,要消磨时间碰巧我有空陪你

激流爆破 发表于 2018-1-12 09:18
两头翘指什么?

高低音都好,好是指有质有量

jimguo 发表于 2018-1-12 11:41
问题都是直接的感受。测不到也有听感存在。关键是拿什么作为正常的标准,标准不能乱变。
两头翘是一种相对 ...

如果有一只曲线平直的耳机,流行和古典就不互斥了

乐至乐 发表于 2018-1-12 11:32
一个好好的音乐爱好者,愣是自学成为了业余耳机数据科研人员。

消磨时间而已

jimguo 发表于 2018-1-12 11:48
请看前面后半段。二者互斥是基本常识。

录音的时候可以调剂啊,如果播放曲线不平直,录音就无所适从了
其实录音就是按播放曲线平直的假设干的吧

zchgoood 发表于 2018-1-16 18:01
这个哥们自信的很~~脑放开的无比大~~有bing了估计

自信的根源在于你们无法从理论,技术,鉴赏能力和品味上驳斥倒我,只能气急败坏骂娘

zchgoood 发表于 2018-1-16 18:21
盲目自信就是无知的表现 你就是

我相信一个逻辑能力不弱,认知水平不差的人他的选择和判断不至于多不靠谱,该信谁是你的自由。
问题是和我辩驳的大神确实没多少人让我有这样的感觉,反而毫无专业知识,对设备和音乐的认识也就一知半解的二愣子小白比较多

shady_0315 发表于 2018-1-16 18:26
哎其实大家都回复你了,该驳倒的也都驳倒了,只是你从来不承认罢了。。从头到尾你一直在坚信自己是一定对 ...

数据解释过了,1350的图表我自己也拿出来了,唯一有分歧的地方就是对水平平直的理解。
另外大神说略有过冲才是优秀,但我不苟同。
在我看来过冲就是刺耳的高次谐波失真,也许我对电声的认识不足,但我至今没找到合适的理论来说明过冲是好事。
我觉得大神的思维也有些混乱,既然喜欢过冲的刺激,怎么又说喜欢圆润的高频。
反正在我看来1350确实是好耳机

shady_0315 发表于 2018-1-16 20:47
对吧,反正不管怎样你还是觉得你觉得的是最对的。关于你对数据的理解已经有很多楼都提了,我也是半路出家 ...

专业不需要向业余妥协,在我的认知范围内有不同看法很正常,你会觉得一个不足1w的音频功放是世界性难题吗,是行业巨头解决不了的科技吗,一个电池都够驱动的电器需要换电源线才能提升性能的吗,谁清醒谁不清醒我心里不是没谱,我也没打算叫醒装睡的人