-注册-
楼主: szcqcc

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

楼主真是一个明白人!分析的准确无误!我查到很多高级耳机的频响曲线,确实没有两头翘的!

szcqcc 发表于 2018-1-3 16:52
作为专业人士,我是不理解一个100mw的音频功放怎么会有这么难,100mw不够1w,10w都很容易做。
那么我所 ...

楼主,我告诉你一个秘密:带有大环路负反馈的放大器输入1mV高频杂波垃圾,放大器就会阻塞!就无法准确的放大音频信号!网友们都是使用数码音源,都不可避免的输出高频杂波垃圾!

szcqcc 发表于 2018-1-3 23:15
你说的情况可能是高频自激了,通常在反馈网络中加入滤波电路削减解决,但真正设计得好的电路,用响应频率 ...

自1995年,我自制功放电路和运放电路无数,可以通过理论和实践证明凡是有大环路深度负反馈的电路,一旦输入高频杂波垃圾,就会严重影响音质,甚至阻塞!本来可以输出50W的功放,输出不到5W功率就阻塞了!这就是晶体管功放需要10倍功率储备的原因!可是对于胆机,因为没有大环路负反馈,输出30W就行了。其实改善晶体管功放对高频干扰敏感的缺陷很容易,只要在正反相输入端并联一个220pF的电容就行了。

szcqcc 发表于 2018-1-4 11:02
老哥玩个乐呵就好,别太认真,业余乐呵下其实和专业还是有点距离,即使你口中的山寨抽样定理其实就是对的 ...

看来楼主也是一个神棍。我实验证明的结论他都不相信。

szcqcc 发表于 2018-1-4 11:28
有点尴尬,好心劝你不听,别人都较真给你证明了定理没错

有一个网友证明了44、1KHz取样频率确实不如48KHz,证明山寨版本的抽样定理就是错误的!你难道没有看到?!