-注册-
楼主: szcqcc

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

szcqcc 发表于 2018-1-3 20:57
好吧,突然想起我多年前试听过650,我的感觉确实和我的jbl s6差不多,没有很特别的感觉,这都是各自主观 ...

有一种可能是,前端不够班,后面无论接啥都听起来一样。所以让您去耳机店听听台机大系统么,完全不一样。当初我拿着601到人店里,用个cd机接solo耳放,下巴快要掉地上了,天啊这居然是我一直在听的601……就这个感觉。

baiduakg 发表于 2018-1-3 21:04
有一种可能是,前端不够班,后面无论接啥都听起来一样。所以让您去耳机店听听台机大系统么,完全不一样。 ...

哈哈,你也可以理解我说的话意思是jbl s6听感不弱

草根诗人3 发表于 2018-1-3 19:36
楼主,我告诉你一个秘密:带有大环路负反馈的放大器输入1mV高频杂波垃圾,放大器就会阻塞!就无法准确的 ...

你说的情况可能是高频自激了,通常在反馈网络中加入滤波电路削减解决,但真正设计得好的电路,用响应频率高一点的器件,不会存在这个问题

tyj518 发表于 2018-1-3 19:21
方波响应是可以从频响曲线和相位曲线算出来的。方波响应是标准方波,代表部分频率的频响是平直的。
然而 ...

我不理解过冲如此明显的方波响应你怎么说比1350的好看,LCD4没找到,同门的LCD3看看吧

szcqcc 发表于 2018-1-3 23:15
你说的情况可能是高频自激了,通常在反馈网络中加入滤波电路削减解决,但真正设计得好的电路,用响应频率 ...

自1995年,我自制功放电路和运放电路无数,可以通过理论和实践证明凡是有大环路深度负反馈的电路,一旦输入高频杂波垃圾,就会严重影响音质,甚至阻塞!本来可以输出50W的功放,输出不到5W功率就阻塞了!这就是晶体管功放需要10倍功率储备的原因!可是对于胆机,因为没有大环路负反馈,输出30W就行了。其实改善晶体管功放对高频干扰敏感的缺陷很容易,只要在正反相输入端并联一个220pF的电容就行了。

草根诗人3 发表于 2018-1-4 10:16
自1995年,我自制功放电路和运放电路无数,可以通过理论和实践证明凡是有大环路深度负反馈的电路,一旦输 ...

老哥玩个乐呵就好,别太认真,业余乐呵下其实和专业还是有点距离,即使你口中的山寨抽样定理其实就是对的,你理解不了只是没接触过那些专业教材,欠缺专业知识

围观一下

szcqcc 发表于 2018-1-4 11:02
老哥玩个乐呵就好,别太认真,业余乐呵下其实和专业还是有点距离,即使你口中的山寨抽样定理其实就是对的 ...

看来楼主也是一个神棍。我实验证明的结论他都不相信。

草根诗人3 发表于 2018-1-4 11:25
看来楼主也是一个神棍。我实验证明的结论他都不相信。

有点尴尬,好心劝你不听,别人都较真给你证明了定理没错

szcqcc 发表于 2018-1-4 11:28
有点尴尬,好心劝你不听,别人都较真给你证明了定理没错

有一个网友证明了44、1KHz取样频率确实不如48KHz,证明山寨版本的抽样定理就是错误的!你难道没有看到?!

草根诗人3 发表于 2018-1-4 11:36
有一个网友证明了44、1KHz取样频率确实不如48KHz,证明山寨版本的抽样定理就是错误的!你难道没有看到? ...

按你的理论48k的时钟最多也就还原6k的波形吧,连实验报告都不会看,别浪费精力,要消磨时间碰巧我有空陪你

楼主脑子里都是**,他**的,真的是被****过了!版主赶紧把楼主[文明用语]了吧,别污染论坛了!

监听耳机终究是干活用的~~我朋友就是DJ~他说他只要求这个耳机能让他听到细节就够了~至于好不好听不重要(他确实也承认监听耳机拿来都不好听),而且监听耳机还有分好几种,之前我一直觉得奇怪为啥监听界大佬AKG出的封闭式和开放式耳机都标着适合监听,后来才知道使用环境和用途不同导致设计不同,最关键的一点是监听耳机是厂家为了满足录音室基本要求后第二重要的就是耐操和便宜~~

两头翘指什么?

激流爆破 发表于 2018-1-12 09:18
两头翘指什么?

高低音都好,好是指有质有量

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-1-11 16:41
监听耳机终究是干活用的~~我朋友就是DJ~他说他只要求这个耳机能让他听到细节就够了~至于好不好听不重要(他 ...

监听根据不同的用途和使用场景也会产生很多不同的设计和调音。
耐操、长时间佩戴的舒适程度也很重要。
相互之间,还有和音乐发烧耳机的确很难比较。

一个好好的音乐爱好者,愣是自学成为了业余耳机数据科研人员。

jimguo 发表于 2018-1-12 11:41
问题都是直接的感受。测不到也有听感存在。关键是拿什么作为正常的标准,标准不能乱变。
两头翘是一种相对 ...

如果有一只曲线平直的耳机,流行和古典就不互斥了

乐至乐 发表于 2018-1-12 11:32
一个好好的音乐爱好者,愣是自学成为了业余耳机数据科研人员。

消磨时间而已

jimguo 发表于 2018-1-12 11:48
请看前面后半段。二者互斥是基本常识。

录音的时候可以调剂啊,如果播放曲线不平直,录音就无所适从了
其实录音就是按播放曲线平直的假设干的吧