-注册-

[耳塞] mojito和PK1的对比,平头塞+古典音乐,配古津U2S,个人发帖

一直用一体机接电脑推平头耳塞在办公室听古典乐和轻音乐,低调,舒适,显著提高工作效率,家里的台机反而大多时候吃灰。14年末起用的PK1+古津U2S,价格搭配合理,声音搭配合理,非常满足。后来听说有弱水的mojito是古典新天花板,但一直碍于对作坊小厂的不好印象,加上网上黑它的人不少,迟迟不敢下手。前几日机缘巧合本地有个兄弟转让mojito,搭配的x symphony交响线,再向《十年一晒》楼主clieos求证大赞mojito,终于购入。
今天刚收到,虽然有预期,开箱看外观,心凉了半截,胶水痕迹明细,手工活粗犷,分线处居然就是一圈胶布,很是担忧。然而!一开声,仅仅一首《波莱罗舞曲》,我就被彻底震撼了!mojito给了我久违的感动!

PK1下的小鼓像是敲在桌子上、而mojito的每一声小鼓都结实、完整;PK1的背景浑浊、mojito的背景到了闭上眼睛就是私人演奏厅那么恐怖;全程高音萨克斯的表现,PK1已经很优秀,但却全没mojito那般的柔顺、延伸;PK1声场已经秒杀其它平头塞,mojito甚至还大一些,各部声音分离清晰;在前3分钟的低声、缓慢前奏,PK1做到了听到,mojito的强大解析做到了听清;在最后3分钟绚丽、迭起的高潮,pk1的动态表现尚可不乱,mojito更显错落有致、完整有序,mojito带来的震撼、感染力是pk1所不能比拟的;最后激扬的圆号声,mojito在延伸、完整度、结象、分离度等方面更是完胜PK1,泛出了回响、光泽,听完一曲,久久不能平静,仿佛看见了百年前跳舞的那位热情洋溢的拉丁女郎。

想想这样的感动,居然是一个平头小塞给我的,我完全不明白为什么有人说这个耳塞声音差,我感慨于这样优秀的声音出自小作坊,PK1售价900,以hifi厂家的一般尿性,如果是国外大品牌,我敢说mojito售价5000将门供不应求!身为一个平头塞、古典乐爱好者,这是我发过的最长的评价帖子,动机全是出自一种对耳塞声音的感动、一种对厂家努力的感激、和一种对网上一些不负责任评价的反对,希望厂家能提高做工质量,做好营销、做好服务,希望今后弱水品牌做大做强,至少声音上你们已经完全具备这个实力。

附:《十年一晒》楼主clieos的答复

另外,弱水厂家在旺旺里向我推荐的一体机是节奏坦克-幻想曲、GD-X,U2S也很搭。

看楼主的描述,此塞不耐听,属于一耳朵惊艳型。另外pk1的声场在塞子里面真不算大,怎么就秒了其他塞子?

非微软不用 发表于 2018-1-3 20:41
看楼主的描述,此塞不耐听,属于一耳朵惊艳型。另外pk1的声场在塞子里面真不算大,怎么就秒了其他塞子?

我听了一下午古典,明确地说耐听。注意如果是大音量,一场古典音乐会也就两个小时不能更多。愿闻相邻价位声场比pk1大的耳塞?

涅槃oyo 发表于 2018-1-3 21:14
我听了一下午古典,明确地说耐听。注意如果是大音量,一场古典音乐会也就两个小时不能更多。愿闻相邻价位 ...

别说同价位,高一档也没它大。但PK1潜力不大,也不容易出恶声。我之前对比了好久985和pk1,最后留下后者。

before 发表于 2018-1-3 21:35
别说同价位,高一档也没它大。但PK1潜力不大,也不容易出恶声。我之前对比了好久985和pk1,最后留下后者 ...

老兄实在,pk1好塞,经典审美

楼主这个女郎的表情,是盗版的吗

hrmdadi 发表于 2018-1-3 22:46
楼主这个女郎的表情,是盗版的吗

可能德国老虎鱼把这女郎喂胖了吧

mojito声场确实大,大到与别的塞子明显拉开差距,听古典可以做到错落有致,对于感受大场面和全部细节有加成。但是整体的和细节的声音密度和力度弱,呈现纤细的感觉,低频量感和质感听动次打次是不够味的。听一些年轻女声是可以的。
pk1听过张扬线,推好了很耐艹,干净,脆生,正是因为单元腔体都小,反而会觉得声音比较澎湃。人声细腻密度不错,像是dp100的升级版吧,但看怎么推了。
或许有些乐曲适合那种调音。但是听多数流行我更偏向具有蓬松或者饱满特点的声音,类似mx300 mx470 mx90 mx55 轻聆ep550 潜39 79等。

sony e464可以说很喜欢,温暖又不像森海那么严肃。

楼主厉害,我也就有玛莎和pk2……旗舰产品不敢碰
完了,前面有我踩pk2的帖,这有你踩pk1的帖,咱们俩这真会被人误认为来搞事情的啊……

妖娆的胖子 发表于 2018-1-3 23:35
mojito声场确实大,大到与别的塞子明显拉开差距,听古典可以做到错落有致,对于感受大场面和全部细节有加成 ...

是的,mojito氛围感差,没有特别突出中低频,不适合听流行乐曲,按需取塞

妖娆的胖子 发表于 2018-1-3 23:45
sony e464可以说很喜欢,温暖又不像森海那么严肃。

百度了下是个小播放器,高冷的妹纸更适宜温暖的男票,高冷的塞子更适宜温暖的前端

baiduakg 发表于 2018-1-4 00:59
楼主厉害,我也就有玛莎和pk2……旗舰产品不敢碰
完了,前面有我踩pk2的帖,这有你踩pk1的帖,咱们俩这 ...

玛莎的漆木外壳看起来很毒宇音这么多年都不出新品,PK系列的口碑肯定会被慢慢掩盖的。

涅槃oyo 发表于 2018-1-4 09:11
玛莎的漆木外壳看起来很毒宇音这么多年都不出新品,PK系列的口碑肯定会被慢慢掩盖的。

我的是碳纤维版,更漂亮,可惜已经绝版了,据说是加工难度太大,手工磨边扎手没人愿意做……

baiduakg 发表于 2018-1-4 09:23
我的是碳纤维版,更漂亮,可惜已经绝版了,据说是加工难度太大,手工磨边扎手没人愿意做……

nice!都比mojito好看!mojito看起来就像个地摊塞子。。

全名sony mdr-e464老塞子。温暖活泼。同型号的播放器就不知道了,有过sony a844经典索尼声。配低阻平头很好。

妖娆的胖子 发表于 2018-1-4 10:02
全名sony mdr-e464老塞子。温暖活泼。同型号的播放器就不知道了,有过sony a844经典索尼声。配低阻平头很好 ...

可惜入门晚,未能体验到平头塞全盛时期的经典老塞。

国产塞给我印象深刻的不多,第一次是达音科s01,第二次是pk1,能感觉到国内耳塞制造上的进步。
前两天和一位rose的工作人员聚会,试听了一下他们主要的几款动圈产品,mojito给我留下了非常深刻的印象。这次聚会,我用飞机dcc170接mojito听verdi rigoletto,直接被震撼了,我认为这应该就是随身听能达到的极限水平,这种浓厚的模拟味和音乐性并不是随身听这种妥协过的设备所应该具备的。和他聊了下这副塞子设计的初衷,据他说本身定位就不是塞子,是比着大耳的听感做的,借鉴了松下hv100的理念。也听他说了说面临的困境,主要还是研发成本过高,各种人工费用、生产成本、管理等无法摊销到规模化的生产过程里去,否则进口货应该没生存空间了吧?呵呵。虽然这副塞子1500左右的售价,但对比进口大厂依然是超值的。
现在中国人对中国制造应该更有信心,不少国货已经把原来的进口货逼进了死胡同,所以还是希望国内这些商家能多借助各种媒介、平台,提供更多的试用或试听机会,让广大烧友理性消费。

涅槃oyo 发表于 2018-1-4 09:06
是的,mojito氛围感差,没有特别突出中低频,不适合听流行乐曲,按需取塞

其实听音取向因人而异,我试听一般都是古典,但是东西买回来一般听的都是相对比较极端的摇滚