-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 算是迟到的新年快乐吧= =……说说你在2017年最让你惊喜的器材吧?

2017年入的器材基本除了SRH1540全是惊喜……
1540这只耳机换了线才好听,问题是能换的线又少又贵,不想折腾了,玩了一年最后日拍见了

终于入门电源线坑了,的确是变化很大,这种东西啊只有试一试才会信的2333
CD系统也搞起来了,可以说是很舒服了
18年继续吧2333

saerxz 发表于 2018-1-24 12:43
1540这只耳机换了线才好听,问题是能换的线又少又贵,不想折 ...

这种东西不用试就知道肯定是真的呀,我当年没有试过之前我就相信。这个世间大部分荒谬的东西会有人去反证的,轮不到我自己当天选之子的,既然线材直接形成了一个产业链肯定不能只考忽悠的。有些人就是没做过生意,然后就天天幻想着做生意就是吹一下就能发大财的。

当然了既然有人天生极度容易近视,肯定有人也天生耳朵不敏感,线材这种东西对自己是不是有效是要试一试,但是当个初二方舟子去怀疑世界就没意思了233

hatagem 发表于 2018-1-24 14:29
这种东西不用试就知道肯定是真的呀,我当年没有试过之前我就相信。这个世间大部分荒谬的东西会有人去反证 ...

真不真我觉得没啥争议
主要是改善或者说改变大不大的问题
确认自己不是木耳之后还是蛮开心的2333

saerxz 发表于 2018-1-24 14:41
真不真我觉得没啥争议
主要是改善或者说改变大不大的问题
确认自己不是木耳之后还是蛮开心的2333

我觉得这个需要经验…听得越多耳朵的经验就越高,这就和品酒一样的

其实我六年前也是什么都不懂戴着k701插着随身去跑步听过来的睿智吧噗,但即使是这么萌新的我,也顶多怀疑线材能有多大作用,怀疑超过1万的cd机还能有多大的提升。

义愤填膺怀疑社会就真的没必要了,要说利益群体,像石油产业,那可能阴谋论真的有。hifi?讲道理,hifi最大的教会性质的玩意我见过最不靠谱的,规模最大的也就是日本的小金标协会程度的了。剩下的可以说基本都比小金标靠谱了,何况小金标也没那么没科学依据不是吗?

当然国内一些小圈子,百来人的,确实有很多忽悠,这个大家真的要注意。我以前刚发烧时就吃过国产diy的亏…当圈子局限为百来人的时候,确实容易有洗脑水军传销。但是电源线这类全世界面向群体百万人的,世界上没有这么powerful的利益团队可以凭一己之力来忽悠的

saerxz 发表于 2018-1-24 12:43
1540这只耳机换了线才好听,问题是能换的线又少又贵,不想折 ...

一开始会很欣喜等耳放换了5根线有五种声就会头疼了

17年入了cdp坑..18年入了009的深坑啊.....cdp的安定感确实比pc强上不少..就算是t800直推009,带来的新感觉也强于hd800了...但是感觉音响这玩意越到上面边际效应太低了,009+t8000是以前w5k+h5k的5倍了....效果翻了5倍么.......no....

hatagem 发表于 2018-1-3 21:59
我先来吧,虽然17年我很少买器材,用了几个月乌托邦是我2017年最大的惊喜了,三五万的桌面系统就可以出极致 ...

请教下,入了t8000+009,推荐什么样的前级呢(7万以内?看了下金嗓子的c3850的价格,要10万?好吓人...比720都贵,话说为什么前级要比cd机贵啊,萌新不太懂),现在音源是金嗓子dp560,很种草金嗓子的c2850....

tianpansquare 发表于 2018-1-25 23:56
请教下,入了t8000+009,推荐什么样的前级呢(7万以内?看了下金嗓子的c3850的价格,要10万?好吓人...比7 ...

有七万预算先搞搞音源吧,dp560也出掉就有不少钱了,搞个带控制器的音源,t8k直接屏蔽掉就好。

相对于七万前级+t8k的组合,dp560明显档次太低,头重脚轻,也不能提供给009足够的信息量

我不推荐纯金嗓子和stax,声音很偏硬偏软。实在喜欢金嗓子,加个欧洲前级声音会变得均衡很多,dp720+c3850+727的组合方式我尝试过…怎么说呢日本系偏科基本都是在所难免的,金嗓子和stax又偏的很接近,这样组合实在太剑走偏锋了

tianpansquare 发表于 2018-1-25 23:42
17年入了cdp坑..18年入了009的深坑啊.....cdp的安定感确实比pc强上不少..就算是t800直推009,带来的新感觉 ...

这是肯定的 哈哈哈哈 迈巴赫也不能比qq车快五千倍啊,有这么快能上太空了啊

很多人活着钱总是花不完的,给自己找点乐子还是必须的

hatagem 发表于 2018-1-26 01:49
有七万预算先搞搞音源吧,dp560也出掉就有不少钱了,搞个带控制器的音源,t8k直接屏蔽掉就好。

相对于 ...

慢慢搞哈,dp560也就刚用了半年,确实比较喜欢金嗓子,内外部做工真心没得挑啊,cd机估计升级的话就是dp720或者720的后续机了,dp720+c3850+727是偏软么?到了这个级别基本也没啥地方试听了,只能看帖盲狙....看hat评测里用的linn,或许以后也就直接入lin了...

今天回爱区就被hat酱吸进来……17年,嗯……好像没有玩到给我惊喜的器材。继续暗中观察hat壕。哈哈……

bernard007 发表于 2018-1-29 01:44
今天回爱区就被hat酱吸进来……17年,嗯……好像没有玩到给我惊喜的器材。继续暗中观察hat壕。哈哈……

hmmm,看到名字马上点进来,没想到明酱只是在灌水嗨呀,看来明酱玩的有点心累么
我们来版聊啊233

tianpansquare 发表于 2018-1-26 20:26
慢慢搞哈,dp560也就刚用了半年,确实比较喜欢金嗓子,内外部做工真心没得挑啊,cd机估计升级的话就是dp72 ...

全金嗓子的话,难免偏高偏亮的,单位每个人都有多的敏感方面不一样,你喜欢的话我觉得也不是不可以尝试,我的话更喜欢平衡一点的声音。

另,linn早期版本kk前级似乎在耳机系统上会有可闻低噪,我也是后来才知道的。这个我建议你先搞清楚再买。

hatagem 发表于 2018-1-29 19:19
全金嗓子的话,难免偏高偏亮的,单位每个人都有多的敏感方面不一样,你喜欢的话我觉得也不是不可以尝试 ...

谢谢提示!

惊喜的话,耳放鲁迪rp010b,耳机鲁迪md22吧,解码一路升级倒是没啥惊喜。

17年中才入烧- -那时刚出校门,当时是找京东金条借钱买了鲁迪md22,开始折腾。。

换了好多有兴趣的耳机,结果发现都没有md22好听,可能是md22听久了,习惯了吧

耳放今年其实也就只买了010b这一个耳放,当时感觉打开了新世界的大门(主要是高低频被全推出来了,有一种原来可以这么好听的感觉),再听之前的系统,或者耳塞,就味同嚼蜡了- -
不过也没听过别的耳放,也不知道010b到底好在哪(其实挺想知道的,不过懒得折腾耳放,太重了,不过也有可能是自己一个人瞎逼折腾,啥都不懂- -深圳也没啥可以试听的东西,比较烦)

解码这块,是真的越烧越觉得自己木耳,到现在已经感觉自己是个聋子了,目前是linn rds,从矩声的xsp换过来的时候,好像没啥感觉,啥都没听出来,包括什么所谓的女毒,软,听不出来- -(除了xsp直接usb接电脑的时候,听歌经常会有一种很烦躁的感觉,rds基本没这种情况)

换了rds后是真的觉得耳朵越来越木了,我居然觉得铁三角a900ti比th900好听- -。。也没听出素质啥的区别。。。th900对我来说感觉问题主要是人声近了点,口型有点大,听录音差的歌低频比较难受
蹭了朋友的prm也没啥特殊的感觉,对所谓的萝莉女毒貌似没有听出个所以然来- -!

在好好学习 电脑直推wk开心

17年完全没折腾,到是18年想重入th900...

完全没折腾。。。停滞的一年。捡白菜买了一个飞利浦的X1S和一个国产杂牌平头。。。最惊喜的器材其实是试听的一个1K价位的一体机,然而并没有入。。。

玩了一下树莓派,发现pcfi的数字端确实值得将来的深入投资
另一个有意思的器材是最新购入的一台国产的一体机,比以前分体的系统要好上不少,深感万元内一台靠谱的一体机要比分体省心很多。

strikeseven 发表于 2018-2-11 15:45
玩了一下树莓派,发现pcfi的数字端确实值得将来的深入投资
另一个有意思的器材是最新购入的一台国产的一体 ...

分体比较折腾,买买靠谱点的线全新的怕是都快花10000多了。。。信号线3000总要的吧,再便宜的就不怎么靠谱了,电源线买买机线王欧亚德的旗舰400一米,一根1.5米,数字界面,解码,耳放一人一根。插头插尾稍微买个便宜点的300多一套的,电源线就接近3000了,同轴线1000,usb线1000多接近2000一堆根本发不出声的玩样花掉10000了。不过玩pchifi的话分体在所难免的,总要上数字界面的,耳放也会因为耳机的升级摆脱一体机耳机口的。。。不过现在好像i2i越来越流行了吧,走这条路也行