-注册-

投票看看喜欢HIFI的人多还是喜欢HUHI的人多

按自己的愿望投票就好,比如我的自己愿望是HIFI,有坛友笑话我的配置是HUFI,必须承认的是也许他说得没错,没仪器的情况下我没办法举证,玩个乐呵,都别太认真
不给酱油通道了,非黑即白,没有灰色地带
单选投票, 共有 78 人参与投票
26.92% (21)
73.08% (57)
您所在的用户组没有投票权限
沙发

楼主可能误会监听耳机了

监听设备按照工作用途分为很多种,按照电声工学会的要求,对于工具性质的设备确实参数要求比民用更严格一些,但是这些要求并不是严格地要求不失真,相反,有些时候会要求刻意放大或刻意削弱某些频段,以达到正常工作的目的。

口口声声hifi,自己玩的就是lowfi,哪里够得上hufi,不要污蔑这个名词,懒得说你~

owaly 发表于 2018-1-4 12:45
口口声声hifi,自己玩的就是lowfi,哪里够得上hufi,不要污蔑这个名词,懒得说你~

愿望是HIFI就行

好听就行

当然是讲主观了,能刺激脑电波就行。主观世界远远比客观世界美好得多。
当然,每种音乐需要的主观美好是不一样的,所以需要不断修正和妥协,以适应各种音乐类型,到最后,形成了不偏科的主观美的享受。
从这种角度讲,以自我为中心的hufi远不是一句松润甜能概括的,松润甜的系统你放柴六必然会想要砸了它,所以又得继续再进化。以至于到最后,hufi的系统放各种音乐都能取得一个理想的结果,这就是乌托邦,现实世界里不存在,但是远比现实美好。
明白了吧,hufi真正的定义并非一味求糊,而是以我为主。

实际上,各种乐器,都是以我为主创造出来的,世界上本没有能发出这些声响的东西,于是人们就想方设法去把能发出理想声音的东西制作出来,这就是以我为主,用各种手段达到自己理想。

请问HUFI是什么意思??胡乱地FI??

istone2017 发表于 2018-1-4 13:21
请问HUFI是什么意思??胡乱地FI??

在这里是不追求失真数据,凭自己喜好搭建系统的意思吧。

器乐还是hifi好听,染色多了感觉怪怪的,管弦乐稍微糊一点还可以接受,室内乐要是糊了听着就很难受。
人声几乎不听,拿别人的系统听过,感觉温暖一点确实很舒服。

Baoco 发表于 2018-1-4 13:33
器乐还是hifi好听,染色多了感觉怪怪的,管弦乐稍微糊一点还可以接受,室内乐要是糊了听着就很难受。
人声 ...

对的,如果hufi=糊,那肯定不好听;如果hufi=主观上的好听,那必然是能兼顾古典和人声的妥协。

clory98 发表于 2018-1-4 12:25
楼主可能误会监听耳机了

监听设备按照工作用途分为很多种,按照电声工学会的要求,对于工具性质的设备确 ...

我当然是说音乐监听,那些人声监听,航空耳机,坐席耳机统统不算

owaly 发表于 2018-1-4 12:45

讲讲你的配置吧,让大家也乐呵下

szcqcc 发表于 2018-1-4 17:48
讲讲你的配置吧,让大家也乐呵下

您自己乐吧,我没你这种娱乐大众的精神~

owaly 发表于 2018-1-4 18:50
您自己乐吧,我没你这种娱乐大众的精神~

没劲

有钱就hufi和hifi各备一套呗,又不是一夫一妻制

lyz1196 发表于 2018-1-4 20:41
有钱就hufi和hifi各备一套呗,又不是一夫一妻制

这是个自发的信仰问题,一般双方有点排斥

现在大家明白为啥逼侧这么火了吧