-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xs_horizon

享声SOUNDAWARE 2017台机年技术总结,产品推荐与2018年的展望【没有参考转盘的原因】

hlwdim 发表于 2018-1-5 15:21
早就不捆绑了,哈哈~~~捆绑那个时代已经过去了,现在M1P和MR1已经完全达到我随身的要求了~~~只是在公司或 ...

嗯嗯,那不错,可惜这个方案还不有远程控制,只能近控。

exicai 发表于 2018-1-5 16:04
哈哈,入了个P1,但还未收到,挺期待的,就是不知何时能收到

全款时间是什么时候?我可以预估一下。

冥煮豆匙 发表于 2018-1-5 18:29
支持支持,喜欢享声的调音

谢谢,享声调音追求真实,有音乐情感的风格。

lifr 发表于 2018-1-5 21:25
我有M1 模拟板。综合评价,音质 没话说, 非常满意。 但人机界面,特别是软件尚需进一步提高。

有固件,在内测,如果要试一下,加一下群:243483728

xs_horizon 发表于 2018-1-6 14:03
嗯嗯,那不错,可惜这个方案还不有远程控制,只能近控。

哈哈,是的,小遗憾,不过也能理解,其实以后 可以考虑加上蓝牙遥控,就像金砖和AK似的(不知道实现有没有问题,影不影响播放)。但是能看出来咱们享声自己也知道这一点,我相信会越来越完善。

另外提一个小疑问。其实MR1,包括 M1P的声音风格和厚度、味道我都很喜欢,但是发现在推一些大耳,比如小乌的时候,虽然推力很足,但是密度还是差了一些,就是感觉声音有点虚。虽然金砖的推力比MR1要差很多,但每一个声音都是非常实的,包括我当时用802s推也是觉得声音是很扎实的。不知道这个是运放的问题,还是解码的问题呢?我看别的烧友也有过类似的问题。谢谢。

xs_horizon 发表于 2018-1-6 14:04
全款时间是什么时候?我可以预估一下。

12月27日

hlwdim 发表于 2018-1-6 14:10
哈哈,是的,小遗憾,不过也能理解,其实以后 可以考虑加上蓝牙遥控,就像金砖和AK似的(不知道实现有没 ...

蓝牙控制,功能只能很简单,图片显示以及更丰富的功能均不如DLNA,手机音乐,airplay等是用不了的,远不如WIFI方便。对于便携来说,手机控制除了当台机接音箱,大耳用,本身机器就在手上,应用需求并不是很强烈,所以重点还是以WIFI控制,airplay, dlna为主。

还早,现在在发10月份预定的。

对于D300REF,是一台享声首次发布的一台参考极次时代转盘系统,追求hi-end级的还原。
但从产品本身来说,这个产品有着巨大的突破意义,首批的100台,基本全部用户购买完毕,连评价样机与经销商样机都没有,关键是评价非常高,享声官方群:207427991,约有30位D300REF用户。现在,先讲讲为何要做这个产品,它对享声的意义在哪里?对用户的价植在哪里?

产品线比较混乱。

没内置SSD插槽,不幸福。
没4.4平衡,不幸福。
没千兆网络(有线无线双千兆),不幸福。
没自己的控制软件,不幸福。。。

zzyqqq 发表于 2018-1-9 21:16
没内置SSD插槽,不幸福。
没4.4平衡,不幸福。
没千兆网络(有线无线双千兆),不幸福。

CD-ONE大家都在用SSD接了

40704514 发表于 2018-1-9 21:11
产品线比较混乱。

也很好理解,ADMM,就是台式带解码的一体机,D是转盘,第一个M是mobile 是移动播放器,第二个M是小尺寸mini系列,如P1

对于参考转盘,其实享声在2013年就为近十位烧友定制了1.5W元级的比D100PRO高级档次的转盘, 采用更为豪华的电源以及时钟与材料。

但是一直没有出正式的产品,主要的原因是这种项目都是亏损的。

但是享声参考研发并没有停止,反而一直在推进,一个原因是让下一代的产品能够部分使用,使之性能更好,另一方面,也在为做到更好的参考做准备。

所以一直有明显高于D100PRO飞秒以及D300的产品在公司,一直公司不让出,我们看到转盘市场容量比较小。参考产品的材料要么是定制的,要么是顶级非常昂贵的,

比如D300REF的晶振就是定制的,精度比飞秒版高一倍,确要付出大几倍的代价,输出电源也采用了目前jitter最低的输出材料与电路。

这些都无法与现有的产品共线,共原料,作为小众HIFI里面小众的类别,导致采购与各类成本在有限的销量下,反而成为了一个巨大的压力。这也是从2013到2015年底,从来没有想出更高档的转盘的原因。

2016年初决定还是决定推出D300REF,完全是因为市场的变化,传统HIFI的变化较大,享声在2015年下半年确定了,简单,极致,享声思路,从而分体极致将不再是主要目标,但是作为更高一端次的转盘,技术是现成的,如果不做出来,那有可能将不可能有机会再推出参考转盘产品,经过与公司沟通,争取,最后才有D300REF产品,这个产品基本由我本人负责。
原本以为,这只是把原来经验的整合,出一个更豪华用料的更高端的转盘,结果一进入,就是二年时间,其中各种困难,远超想象!

D300REF的定位是一切为了还原,极高的透明度,密度和分析力,让你在传统CDT上都很难听到的细节,如果高清音乐加持,在威信以及专业顶级studio音箱上听管弦乐,能听到现场般的享受。