-注册-

新手:如何评价一个耳机?

买了个耳机,一两百的那种,新手我觉着也没要买太好的,先听听音再说,但是问题来了如何系统评价一个耳机,不说外观审美,就从音质方面,我用AKGy20,我一听是有点糙音的,是前端问题还是音源问题还是耳机问题?我用的手机,音乐格式就是普通的神马320bit,mp3,女声好点,但是都有些刺耳,电音根本没法听。。。所以说(* ̄m ̄)是耳机太烂吗,还是怎么滴,我还是褒一段时间?至少也得让我能听的过去吧。。。还有低频中频高频是咋区分的?我只是不满足之前耳机,觉着音质太烂,想提升一下,理论知识不是很足→_→还请各位大佬赐教。谢绝换耳机,低档还没玩好(▽)还有资金不足。。
给我网站也行,我找了半天,都不是很相关

你插电脑的吧

有两种观点,真实或好听,和相机一样,有写实的也有美颜的

买一些经典型号的耳机,200左右都可以买到比较好听的了

江南我最帅 发表于 2018-1-4 23:27
买一些经典型号的耳机,200左右都可以买到比较好听的了

2000以内提升随价格教大,再后面提升较小

同价位耳塞干不过耳机,一两百的我也败过几个了,都没耐性听,时不时煲一下,一般听9500。耳塞做好一个频段就不错了,跟你感觉一样,女声上盘可以,不耐听。

再买一个k240s或者9500对比一下,之后再去看看现场演出,大概感受一下就知道了

一句话,没有对比没有伤害

低端產品煲不出個天翻地覆,我觉得这类低端型号就是靠食品牌名声的。品牌名声也不是靠这些型号建立起来的。不是说便宜沒好貨,VE Monk+ 在國外很紅,post上instagram一大堆,我自己偏愛飛傲的EM3。

yjbb86 发表于 2018-1-5 05:13
低端產品煲不出個天翻地覆,我觉得这类低端型号就是靠食品牌名声的。品牌名声也不是靠这些型号建立起来的。 ...

你永远也不知道我之前拿的是23.9华为的自带耳机 (;︵;`),还有听了200同价位国产的,也不是很好,,,,所以说,这和鸡生蛋,蛋生鸡一样,可比性不大,本来就不是很高端耳机

ChristianRiddle 发表于 2018-1-4 22:28
你插电脑的吧

前端是手机。。。

y20听音观应该没问题,属于比较素比较正的类型,但就是因为太素了,所以你没什么感觉,一旦你注意到音质了,就必然会要买到某一个价位才能达到你的心里预期的。

szcqcc 发表于 2018-1-4 23:26
有两种观点,真实或好听,和相机一样,有写实的也有美颜的

那你得想。。我用逼侧耳机是不是美颜过头了( ω )

随心好音乐 发表于 2018-1-5 00:15
再买一个k240s或者9500对比一下,之后再去看看现场演出,大概感受一下就知道了

也是,行(●°u°●)」,谢谢你建议,在不久以后的将来,我勒紧裤腰带,骨瘦如柴的时候,差不多就能完成这些伟大目标,学生党,长夜漫漫。。

ChristianRiddle 发表于 2018-1-5 09:13
y20听音观应该没问题,属于比较素比较正的类型,但就是因为太素了,所以你没什么感觉,一旦你注意到音质了 ...

你说的好像有点道理,,等小爷有钱了,再买吧,学生党,夹缝生存,不容易不容易啊

铁三角eq33 发表于 2018-1-4 23:38
同价位耳塞干不过耳机,一两百的我也败过几个了,都没耐性听,时不时煲一下,一般听9500。耳塞做好一个频段 ...

emm,感觉被你说中了,虽然我是新手,本来以为先买个起步耳机,然后。。。过几个月凑出钱再说吧(﹃)

大白兔爷 发表于 2018-1-5 09:27
那你得想。。我用逼侧耳机是不是美颜过头了( ω )

自己乐呵就好,管他别人怎么说呢,但逼侧不是美颜是变丑了吧

9500,入门神器。

大白兔爷 发表于 2018-1-5 09:31
你说的好像有点道理,,等小爷有钱了,再买吧,学生党,夹缝生存,不容易不容易啊

所以我建议你,392的血色围城不错,直推就行升级前端也没什么潜力,听动次打次一流,绝对不素,挺适合你的。我当初也买过和你y20差不多的k323,后来听了一耳朵这个,简直是被震撼了,流行音乐怎么可以这么好听,后来发烧一去不复返。akg家就是素,正正听音观还可以,听歌就算了,包括中高端的akg都是这样的。