-注册-

老高发烧随笔——新井底下的折腾与思考

USB线还是贝尔金?串流使用树莓派?有何电优化?

8XR做界面败给total six的USB直入,total的设计师有何说明,DAVE的设计师Rob认为DAVE最好的输入是USB,其次是光纤

模拟信号线在理论上极限好电环境下作用属于桥梁,请教高总使用什么电源线和对电源线的看法

我个人互换电源线位置测试主导上 解码电源线>界面电源线>耳放电源线

andygaof 发表于 2018-1-5 10:18
什么线说句实话,影响很大,但是也可以忽略不计,因为在大件变化的碾压性优势面前,线材的变化相对算是比 ...

首先我并不认为贝尔金是正确的声音,均衡这个东西这个见仁见智,单独说好与坏其实意义不大,我只能说贝尔金在我对比过的15条USB里并不是很均衡的。我怀疑贝尔金差是因为做工工艺问题,这种机线的接插件稳定性和导体设计不是高标准,搞不好很容易出现批次差异。

其次是电源线,电源线最讨厌的是价格太贵,不像USB一般3000基本是纯银旗舰级别了,高总还是推荐专业电源线吗?我使用过gotham电源线,坦白说我认为还是存在比较明显的问题的,虽然我不否定它的性价比,您使用哪些电源线可否说明下,我个人感觉电源线的作用是很大的,和大件比并不完全是一个方向(就像耳机其实也受耳机线影响很多,换线如换机是指差异比较大的两条耳机线),但我资金有限,比较喜欢物美价廉的电源线。

andygaof 发表于 2018-1-5 10:31
其实我之前想过Total好多种战胜8XR的方法,但是完全没想到是现在这种在密度,解析,瞬态,结像大小,声场 ...

如果不是双声道无后期录音,还原的还是多音轨混音,和现场肯定不一样

我认为高水平的录音混音目的不是还原现场,而是超越现场,否则在观众席摆个假人头/支架就行了(录音设备要好,不过指向性没法避免)

andygaof 发表于 2018-1-5 11:26
这一点我不跟您争,您如果也听古典音乐,找如下两张唱片,试试,那几张能坐下来,觉得好听。我可以保证录 ...

目的超越现场并不是真的超越现场,因为目前录音设备和还原设备还不到100%还原,我指的超越是指以目前的技术,可以超越双声道观众席"现场"录音

原来是Ultrarendu>8XR

ikkaruis 发表于 2018-1-12 11:34
估计8XR 宇宙第一界面也只有在国内被吹到如此高度。搜搜油管和谷歌,都属于专业重口味器材评测。

给高总 ...

wifi路由器影响欧博Liner5耳放的底噪,一米内非常明显,我应该是第一个提出来的,我认为厂家应该可以做下屏蔽,因为我把手挡住L5电位器位置,底噪就可以消失

用“手”消灭了底噪,当时我也很惊讶

ikkaruis 发表于 2018-1-12 14:05
胆机对干扰敏感是很正常的,我有一个卡西欧电波表,放在一些胆机周围都有影响。

然后你可以仔细想想那 ...

蓝牙 Airplay DLAN = 音质杀手