-注册-

监听箱可以放厅里听吗

看监听箱都是听音距离比较近的。厅大概3-4米距离效果可以吗?不折腾功放解码了。
还有随身播放器lo可以直接有源监听箱吗,不用经过前级了吧?
有近场监听,也有中近场监听啊,搞中近场监听就可以放在厅里,一般低音尺寸大于6.5寸的都是中近场监听。

skywinger 发表于 2018-1-5 16:42
有近场监听,也有中近场监听啊,搞中近场监听就可以放在厅里,一般低音尺寸大于6.5寸的都是中近场监听。

明白了,谢谢。在已经有播放器或者dac的基础,带解码功能的监听箱是不是必要性不大了,有什么推荐吗,一手价1万,二手价5千有什么推荐吗?

这个价位没有中近场有源监听,不好意思,推荐不了,国产惠威我不熟悉。

哦,那厅里用有源音箱还比较麻烦。

万把块的有源能有几个选择,实在不知道怎么选就闭着眼睛丹拿得了。尽量用6.5的低音。

johnzzz 发表于 2018-1-5 16:53
明白了,谢谢。在已经有播放器或者dac的基础,带解码功能的监听箱是不是必要性不大了,有什么推荐吗,一 ...

我刚买了一对真力8030c,一万,淘宝上面一对要12400,其实要是听歌喜欢hifi味的亚当a7x最合适了,又大又hifi,一对8000多吧也就,砍砍价不到六千到手。

tts43 发表于 2018-1-5 17:21
万把块的有源能有几个选择,实在不知道怎么选就闭着眼睛丹拿得了。尽量用6.5的低音。

丹拿比真力还便宜,感觉这个不科学。

3-4米距离6-7寸的最合适了,5寸多的我以前也试过放厅里,也不错,最大声照样能把邻居吵死。反正当时我一个罗兰的贝斯音箱当低音,连个5寸的低端监听在十几平米的正方形屋子里开最大声听不见自己说话,100-110分贝吧。还好当时住的维多利亚时期的砖房隔音好,邻居也听不见,自己能躁通宵。

RGB255 发表于 2018-1-5 19:11
丹拿比真力还便宜,感觉这个不科学。

反正选择就那么几个。随便选吧。好也好不到哪差也差不到哪。我是感觉丹拿比真力好点而已。真力也没什么不行。

RGB255 发表于 2018-1-5 19:10
我刚买了一对真力8030c,一万,淘宝上面一对要12400,其实要是听歌喜欢hifi味的亚当a7x最合适了,又大又h ...

谢谢,大概有个目标了

johnzzz 发表于 2018-1-5 19:37
谢谢,大概有个目标了

要是能翻墙最好上youtube上有人在录音棚用话筒给每种音箱拾音做的对比视频,相当于在线试听了,听个大概齐再去找实体听,试听很重要,每个牌子的声音差别其实很大很大的,选择适合自己口味的最重要,因为每个人喜欢的音色都不一样。

johnzzz 发表于 2018-1-5 16:53
明白了,谢谢。在已经有播放器或者dac的基础,带解码功能的监听箱是不是必要性不大了,有什么推荐吗,一 ...

你可以家电 _论坛搜普兰老师的帖子,说得很清楚。