-注册-

【线材の旅游】我家线材想旅游。

我出运费,你出押金。让我家的线材,到你家旅游一趟。OK?

开发了一种铜管莲花线,双地线版本,对其听感很满意。
但又怕是自己脑放开多了,所以,想请有兴趣的烧友,帮忙来谈谈听感。

线材自制过程可以搜索我的帖子。
线材可用距离为0.5米到0.2米,掰弯后可就近使用,0.04米,4厘米吧。

100包邮,就这一条。用完你再120还给我。

我家线材,如图:
001直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg
002两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg
这样可以降低底噪吗?

刘畅兰博 发表于 2018-1-6 23:56
这样可以降低底噪吗?

我的感觉是明显降低了底噪,甚至能听出录音的底噪。

声音更深,层次分明。

一开始听,我还觉得少了点什么,觉得不习惯。
后来发现,少掉的,就是普通线材引入的干扰。

实测,下图是之前的铜管线材,不是目前这根,但已经能说明问题了。铜管的信噪比更高,噪声更低更平坦。

欢迎自行DIY,并向大家提供听感报告。
材料:
信号线:1.5平方镀银线。淘宝老虎鱼购得。
铜管:6mm外径,1.5,mm壁厚。
莲花头:淘宝货。
焊锡丝:WBT-0820 0.8mm
连接方式:扭连捆绑
工艺,详见照片。

普通莲花线 RMAA 录音对比

普通莲花线  RMAA 录音对比

刘畅兰博 发表于 2018-1-6 23:56
这样可以降低底噪吗?

能。
第一次回复被审核了。

铜的趋肤深度:
频率(Hz)               60         1,000         3,000          5,000        10,000         20,000         50,000          100,000
趋肤深度(mm)         8.5         2.09         1.206         0.935         0.661         0.467           0.296            0.209

我用的1.5mm厚铜管,至少对3000Hz到2万Hz的音频干扰来说,是不透明的,有良好的屏蔽效果。(个人哲学 + 理论推导,玄学)

我觉得本铜管莲花线的最大优势是,
一   铜管就像磁环一样紧贴信号线,把超出音频范围的高频干扰给涡流消灭了。(个人哲学,玄学)
二   双地线,增加了地线通道,使得地线有足够的余量,用来跑干扰。
三   铜管本身作为屏蔽层,够厚,屏蔽效果好,背景更干净。

有兴趣可以自己DIY试试。

我的系统有时有底噪,有时底噪自己就消失了(准确说是不明显),我不知道是怎么回事?

刘畅兰博 发表于 2018-1-7 23:33
我的系统有时有底噪,有时底噪自己就消失了(准确说是不明显),我不知道是怎么回事?

我也不是专家。

首先,保证各部分接触良好。
然后,多上网查查信息。
只有科学技术+实践能告诉你答案。

看一看啊,瞧一瞧,
就一条啊,就一条,

走过路过,不要错过。

你值得试听。

停止出游。
线材我不出了。
谢谢大家的关注。

ashteki 该用户已被删除
感觉使用困难..

为了听感,使用更加困难的,我也弄出来了。

见图。

听感,真的,让我认识到,其他线材只是听个响。

鼓点声,真的是鼓皮声,这是一个最明显的感受。

所有歌手的声音,我一开始几乎全部听不出来了,掺杂的普通线材听久了,听了真声,反而认不出来了。

全屏蔽铜管莲花线,双地线设计。

于是,我的双月莲花线,下岗了。

100 硬管 莲花线 声卡端.jpg
101 铜管 全屏蔽 音响端.jpg
102 铜管 全屏蔽 音响端.jpg