-注册-
楼主: 桥本织布机

简单说说最近听过的一些解码(主要是DA9与QA890对比)

桥本织布机 发表于 2018-1-6 10:52
小吴确实在吹师旷。

另外他有一期视频,拿aune耳放和p100功放对比,他觉得p100更好,对此我不同意。

我没有听过P100.也不好做评价了。不过我觉得每个人的听音观都是主观的。所以这个东西只能作为参考。硬要说哪个东西好只能是表达自己的喜好而已。
另外,我觉得网上的云评测虽然有很多缺点。但是我还是挺支持的。毕竟很多烧友没有条件试听到自己想试听的设备。有这样的评测至少能够让大家有个大概的印象。就像其他汽车评测也是一样的,节目聊得天花乱坠,买车的不是还会去现场自己看吗?所以这种节目虽然不是很客观,但是至少能够了解个大概。

所以无论是脑放君还是小吴又或是HiFi大家谈的节目我都有看。相同的器材他们的评论切入点虽然不一样,但是也可以做一些参考。这样自己去试听也更有目的性。选择器材的时候也不会那么眼花缭乱了。

这里我也想声讨一些喷子,整天对人家说三道四,说这也不对那也不对。不对肯定是客观存在的,毕竟每个人的知识面都不是那么的完善,但是人家至少在做事。不管是为名也好,为利也好。难道网上的读文不也是一样的吗?有本事自己出来做点实事福利大家呀!现在聊HiFi的节目实在是太少了。多点这样的节目我觉得是要鼓励的。

你觉得呢?

支持真实感受。

亚热带雪人 发表于 2018-1-6 11:19
LZ说的器材我全都没听过,支持LZ发真实感受

关于沟通,需要双方的耐心,尤其是试用的一方,要用录音录像 ...

这点我不太同意。

试用的一方如实说明问题就行了,还录音录像,我们又不是专业测试人员。。

再说录音录像了,机器发回原厂,他们也未必能重现问题。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 11:31
这点我不太同意。

试用的一方如实说明问题就行了,还录音录像,我们又不是专业测试人员。。

其实我一直担心试听了又说不好,厂家就不让试听了。呵呵呵。。。。。。。。。。。。。。

你可以试听一下x20pro

桥本织布机 发表于 2018-1-6 10:46
你说的大厂解码是?请明示或私信。

对比时周边相同,这个我最初也考虑过,所以特意买了两根一样的usb ...

我建议是接同一套系统,直接插拔,因为同型号的产品也会略有一点区别,你可能听不出来,但确实是有的,保险起见需要插拔对比。

lkwind 发表于 2018-1-6 11:28
我没有听过P100.也不好做评价了。不过我觉得每个人的听音观都是主观的。所以这个东西只能作为参考。硬要 ...

我觉得这些节目其实就是换个形式,把纸面上的东西做成视频而已。

虽然不可能做到绝对中立,但测评者自己可以朝这个方向努力。这样做出来的东西,跟谁都不想得罪,甚至是无节操收钱者做的东西肯定是有很大差别的。

但问题是,人都是惰性的。就如同小吴所说,很多真正的烧友并没有兴趣分享自己的听感,而要让一个人不受利益诱惑,自掏腰包,公正、公平、长期的做器材的评测,那就更难了。包括这位小吴,我并不相信他可以坚持下去。总有一天,他会偏离自己的方向,丢掉他所谓的节操。或者是感到厌倦而停止更新。

不过就视频这个载体来说,确实能做到一些革新。比如,两个器材录音AB对比,这对观众的帮助很大,可以让人快速了解器材的优缺点。但别忘了,录音也能造假。音量电平是可以微调的,声音是可以后期编辑的。所以对这种视频节目的形式,我总的态度就是看热闹。对某些信得过的人,可以把它们推荐的器材纳入视野。但究竟声音怎么样,还得自己去听了才知道。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 12:39
我觉得这些节目其实就是换个形式,把纸面上的东西做成视频而已。

虽然不可能做到绝对中立,但测评者自 ...

小吴是师旷的总代理,怎么会和利益无关

DA9用户来顶贴,楼主说的有对的,也有不是很对的地方,DA9的USB接口刚收到机器的时候,在播放音乐的时候是有爆音,无论是DSD,PCM,还是直接光驱放CD,都不定时会噗你一下。可是说钰龙不理那是有点不对的,我一直在和钰龙沟通,其实就是钰龙自己花了钱找麻烦,为什么这样说呢,因为钰龙花了2000欧元去做了个专业的驱动,就是因为这个驱动和新固件出了问题产生了爆音。有说没有爆音的,是因为很多用户是用的光纤,同轴,AES接数播等外接设备听歌,还有就是第一批产品,就是0号到70号机的固件和驱动都是原来的没有更新,所以USB不会有爆音。在我全部测试和钰龙沟通后,钰龙马上叫我把机器发回去,我机器还没发,他就顺丰了一台新的机器过来给我,对用户的信任是可以的。所有产品,都不可能完美,用户熟悉使用产品的程度也不一样,USB爆音的问题大家可以百度一下,确实有可能是外部因数引起,我开始在群里说的时候,钰龙也是不相信的,是对他的产品的自信,可是后来几天我把外部因素全都排除后,钰龙对产品的完美性还是很重视的。

clory98 发表于 2018-1-6 12:42
小吴是师旷的总代理,怎么会和利益无关

原来是这样么?

如果情况属实,他天天吹师旷的行为也就好解释了。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 12:43
原来是这样么?

如果情况属实,他天天吹师旷的行为也就好解释了。

肯定会和利益有关的,就像汽车评测也是一样。但是如果有同台AB对比的话还是会有点区别。好过只能看毒文,什么都听不到,看不到。

wuxi83 发表于 2018-1-6 07:14
话说我的da8用了没多久屏幕就出现问题了,只是要寄回去修一直没理

可能是没有收到您的消息才没有回复,我们产品都是终身保修的,有任何问题都可以随时的找我们

zsluoxuan 发表于 2018-1-6 12:43
DA9用户来顶贴,楼主说的有对的,也有不是很对的地方,DA9的USB接口刚收到机器的时候,在播放音乐的时候是 ...

首先对的2000欧开发专业驱动这件事表示质疑,这可能是你误解了。我是学IT的,根据现象来看,前1-70号的驱动必须禁用windows数字签名校验才能安装,而后面的驱动不需要,我猜这2000欧应该是花在购买数字签名上了。无论哪一个驱动,本身的开发者还是钰龙。试想如果你是厂家,你会把机器交给“专业的”第三方,委托他开发驱动吗?如果爆音是驱动引起,那这锅肯定就是钰龙的,没得甩。再说了,用户怎么会关心驱动是谁写的。。爆音了,解释这么一大堆,也没有用啊,用户们只关心问题是否解决。

你提到USB爆音可能是外部因素引起,这个我确实没有办法完全排除,但我已经把能控制的外部因素都检查了。换线,换接口,换供电hub,换驱动,甚至换电脑,都没有效果。再加上这台机器同轴和光纤不出声,我有充分理由怀疑是机器问题,这种情况下钰龙还想让我继续试听,这怎么能称之为对产品的自信呢?同样要换成真正的购买者,如果把我以上做的都试过了,问题还是无法解决,师傅还迷之自信,你觉得他不会抓狂吗?

这位龙师傅确实对用户很大方,人也很大度。但如果把他处理售后问题的方式归结于对机器的信任,我觉得他心也未免太大了点。

有任何的问题都可以直接联系我们妥善解决,我们不会做对用户不负责的事情,同样的机器前面的朋友用的都很好,因此我们让您多排插一下原因,避免造成不必要的浪费。也请您把机器发回来帮检查,对于您提出的问题我们从来没有回避过

支持真实听感发表,就算可能确实是楼主的PC USB口有问题,也不必要粉饰太平。有问题才有进步,相信厂家也是抱着不断进步的理念的。

支持楼主的这个贴子,很真实

建议楼主转个方向看看大厂的CD,会好不少

我的da9开始也是有爆音的,这两天龙师傅找到原因了。帮我刷了固件,现在完全没有问题。机器编号300。

楼主评测很详细,顶一个。另外论坛里还有一个sfb05c一体机的试听,这机子我试听了,音质上我挑不出什么毛病(只跟自己的机器比较过),不知道算什么水平,楼主能比较下就好了~

桥本织布机 发表于 2018-1-6 10:55
weiss我这边真的很难找。实在不行,我倾向于收台二手。

感觉这东西挺有市场,不喜欢的我话再出,应该 ...

慎入,这个牌子的解码不是特别好出

MDAC6,QA890和DA9我都有,QA890和DA9都闲置了,因为比不上MDAC6。
QA890,我并没有听到“刺激”的声音,总体来说是水润的,偏中下盘的,但是感觉中低频的衔接有点不流畅。DA9,平淡,不是我的菜,也没觉得声场有多立体。。。MDAC6,中规中矩,所谓“模拟”的厚暖声,没亮点也没毛病,在办公室用挺好。