-注册-
楼主: 桥本织布机

简单说说最近听过的一些解码(主要是DA9与QA890对比)

179094579 发表于 2018-1-8 10:20
这个我倒是不得不给歌诗德说句话 X22那个产能……我是预售时定的 前两天才发货 直到今天还没送到- -

...

规模越是小,试听样机越是必要的,前提是对自己产品有信心。用户对这种小型国产品牌往往是不放心的。名气还没有打响的时候,当然要靠试听获得口碑。

现在hifi市场那么乱,理智的烧友不可能看了几篇毒文就去购买机器。敢直接购买这种小作坊机器的,要么是品牌的死忠粉丝,要么是小白。如果小白买回机器发现声音不是自己想要的,肯定会对品牌产生不良看法。试听可以说是让烧友了解机器,判断风格是否符合自身喜好的重要途径。很多国产品牌无论产能高低,都是积极提供试听,甚至多次在论坛巡回试听。况且拿出几台样机来举行活动,不会对机器的供货产生决定性影响,但会对机器的口碑、销路产生重要影响。

这些道理,老黄不可能不懂。再加上小吴的这篇测评视频,也确实能暴露出机器的一些缺陷。综合考虑,我怀疑老黄对自己的产品没有信心。

楼主敢于说真话,支持~

MDAC6我试听过,解码实力相当不错,不过我认为并不算“暖厚”。它是一种透明度很高、兼具一定厚度的声音。

值得一试。

支持一下不怕得罪人的帖子,楼主很认真,很较真。说句实话,对龙师傅没有好感。

其实楼主是接触的太少,哪怕金嗓子旗舰都是不好听的,需要搭配,HIFI确实很折腾人,所以现在一体机才越来越多,至少不会出大问题

gungnir21 发表于 2018-1-8 07:02
敢用大号回复吗?没听到干冷硬,那听到了什么声音,你说说。标题起的好听好听好听,好毒好毒好毒。结果里 ...

什么大号,小号!就我们两个讲,那个有第二个号,没是人养的。

流氓兔66 发表于 2018-1-8 15:10
什么大号,小号!就我们两个讲,那个有第二个号,没是人养的。

这是你所有的帖子,我还能和你讲什么?你还想我和你讲什么?朋友。20号注册的,在线40小时,只回复了x22的帖子。
如果不是小号,真的劝你下,不要再顶那几个女毒女毒女毒、好听好听好听的帖子了。这论坛不是只有我一个人看这些帖子看烦了。

gungnir21 发表于 2018-1-8 15:59
这是你所有的帖子,我还能和你讲什么?你还想我和你讲什么?朋友。20号注册的,在线40小时,只回复了 ...

我确实是只回复了,x22的贴子。因为我是看了(好听好听好听)那个贴,决定拍x22的。那晓得大半个月都不发货,所以才看看。

楼主的大作犹如一股清风,涤荡了不少乌烟瘴气~~~~

厉害了,支持这种不怕得罪人的帖子,顺便抱紧我自己的小不点dac6瑟瑟发抖。差点还想尝试精彩音频那个dac,看来解读了,把声音做的贵气而不薄刺是非常难的。

正巧试听过视频里那款2xxx的解码
感觉是台味道机,流行人声确实有一定程度加成,听感温厚不失透彻,古典曲目表现则是层次有点乱,并不是很正确的声。
不太懂为啥要拿素质牛逼的9038来做人声味道机,大概是蹭热度?

lz最近出了不少干货啊。支持。880估计还是声底略厚点暖点的机器比较合适吧。另外lyra直推880感觉也还可以。有机会可以考虑试试。

支持楼主分享真实经历,小白正想给650找个解码看了网上挺多毒文,看到楼主的帖子后感觉清醒了许多。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 13:18
首先对的2000欧开发专业驱动这件事表示质疑,这可能是你误解了。我是学IT的,根据现象来看,前1-70号的驱 ...

XMOS确实是卖驱动的...所以还有所谓的破解驱动...

我只能说楼主你摊上事了。
爆音”一词
想起了我在坛子里的遭遇,被攻击的体无完肤。
实在搞不懂某个别商家,你跟他说什么
都好说!( 哪怕是妄想:跟他借钱买房买车都可以考虑)
但说他机机不好(哪怕是善意的提示)。
立马翻脸比翻书快。

不过楼主提到的 歌诗德、 J.C Audio主公认为在坛子里算优质商家了。

好东西就该赞,有问题就该喷。我并不是某位师傅的粉丝,面对某些“烧友”发表的, “有问题下来沟通,这样发帖弄得大家都没意思” 之类的“善意提醒”,我只会一笑而过。------------------点赞!

少有的好贴

入了DA8有些年头了,USB有时也会有爆音,听一晚上会有一两次,但是用光纤就完全没问题,怀疑是电磁干扰导致。

支持楼主说出真实听感,这才对其他烧友有借鉴意义。商家不要对买家一说不好就翻脸,有批评才有进步。各位不要因为一篇文章说缺点就不敢买国货了,说白了,同样价位你买进口的可能问题更多。只不过进口货价格经常就被人为加价了,加上根据价格开脑放,。。。。。你懂的。

我去年11月买的DA9也存在USB爆音问题,听一首歌会有3次左右的爆音,无法忍受,我还以为是因为台式电脑干扰引起的,后来将令一台电脑的老虎卡二代安到这台电脑上用同轴输入,现在一直这样听,这还用去返厂修理或者找商家吗