-注册-
楼主: 桥本织布机

简单说说最近听过的一些解码(主要是DA9与QA890对比)

我只能说楼主你摊上事了。
爆音”一词
想起了我在坛子里的遭遇,被攻击的体无完肤。
实在搞不懂某个别商家,你跟他说什么
都好说!( 哪怕是妄想:跟他借钱买房买车都可以考虑)
但说他机机不好(哪怕是善意的提示)。
立马翻脸比翻书快。

不过楼主提到的 歌诗德、 J.C Audio主公认为在坛子里算优质商家了。

好东西就该赞,有问题就该喷。我并不是某位师傅的粉丝,面对某些“烧友”发表的, “有问题下来沟通,这样发帖弄得大家都没意思” 之类的“善意提醒”,我只会一笑而过。------------------点赞!

少有的好贴

入了DA8有些年头了,USB有时也会有爆音,听一晚上会有一两次,但是用光纤就完全没问题,怀疑是电磁干扰导致。

支持楼主说出真实听感,这才对其他烧友有借鉴意义。商家不要对买家一说不好就翻脸,有批评才有进步。各位不要因为一篇文章说缺点就不敢买国货了,说白了,同样价位你买进口的可能问题更多。只不过进口货价格经常就被人为加价了,加上根据价格开脑放,。。。。。你懂的。

我去年11月买的DA9也存在USB爆音问题,听一首歌会有3次左右的爆音,无法忍受,我还以为是因为台式电脑干扰引起的,后来将令一台电脑的老虎卡二代安到这台电脑上用同轴输入,现在一直这样听,这还用去返厂修理或者找商家吗

redalertonly 发表于 2018-1-9 21:55
我去年11月买的DA9也存在USB爆音问题,听一首歌会有3次左右的爆音,无法忍受,我还以为是因为台式电脑干扰 ...

之前有人回复说找龙师傅刷老固件解决了爆音,你可以咨询一下龙师傅。

dakefly 发表于 2018-1-9 19:50
支持楼主说出真实听感,这才对其他烧友有借鉴意义。商家不要对买家一说不好就翻脸,有批评才有进步。各位不 ...

这个主要是大厂小厂的问题。大厂一般在设计、测试上比较严谨,产品bug较少。小作坊做不到,所以会有这样那样的问题。不管国内国外,都是这样。

好久没见过这种清流了,支持楼主,不过我觉得楼主可以的话尽量去试试x22,货源紧张据我所知是真的,因为先前预定的他都要鸽到现在(鸽诗德嘛),楼主可以迟点试试,小吴那个视频我看了,本来x22就声音不软,他还要调成最硬的Lsharp,推那只硬的一b的有源,动机有点不纯,另外那只解码我听朋友听过说很糊可能刚好适合,所以真的怎样因为我用的是x20pro不是x22所以不知道,不过我觉得x22值得楼主去试听下,很期待楼主客观的试听报告

好久没见过这种清流了,支持楼主,不过我觉得楼主可以的话尽量去试试x22,货源紧张据我所知是真的,因为先前预定的他都要鸽到现在(鸽诗德嘛),楼主可以迟点试试,小吴那个视频我看了,本来x22就声音不软,他还要调成最硬的Lsharp,推那只硬的一b的有源,动机有点不纯,另外那只解码我听朋友听过说很糊可能刚好适合,所以真的怎样因为我用的是x20pro不是x22所以不知道,不过我觉得x22值得楼主去试听下,很期待楼主客观的试听报告

桥本织布机 发表于 2018-1-6 13:18
首先对的2000欧开发专业驱动这件事表示质疑,这可能是你误解了。我是学IT的,根据现象来看,前1-70号的驱 ...

XMOS卖驱动是真的。他们有提供公众版,歌诗德用的就是,但专用驱动确实是要花钱的,在这点上不得不说龙师傅要比黄师傅舍得下本。
另外,歌诗德货源不足也是真的。预售的时候就有一百多台订货,到现在欠账还没还完。

until_skyfall 发表于 2018-1-10 10:17
好久没见过这种清流了,支持楼主,不过我觉得楼主可以的话尽量去试试x22,货源紧张据我所知是真的,因为先 ...

看情况,等x22有试听了,我还没找到解码的话,就试一下。如果在这之前我已经找到解码了,那就不试了。

笑嘻嘻1 发表于 2018-1-10 10:34
XMOS卖驱动是真的。他们有提供公众版,歌诗德用的就是,但专用驱动确实是要花钱的,在这点上不得不说龙师 ...

原来如此,看来是我孤陋寡闻了。

这帖要火啊

楼主听过aune s6没,也可以试试和这些大几千的差距有多大??而且这块机器的耳放水平怎么样,推272hd 如何,最高能推怎么样的耳机?

好贴,这才是真实的!支持。

郁金枪 发表于 2018-1-10 14:23
楼主听过aune s6没,也可以试试和这些大几千的差距有多大??而且这块机器的耳放水平怎么样,推272hd 如 ...

没有。看以后有没有试听活动吧。

目前,多人表示qa890的听感跟我有出入。他们认为这个机器声音比较内敛,不刺激。但我听的时候,这个声音确实是有一定刺激性的。不薄,但张扬,听久了累。因此我坚持自己的听感。

另外也请大家注意,hifi看的是整个系统的搭配,我后端的系统是a1+dt880,这个耳机本来就是比较容易产生刺激性的。而要是把dt880换成其他耳机,比如hd650,可能在这套系统下就不刺激了(仅仅是猜测,没有试过)。

我文中所述的器材bug和问题是真实存在的,但声音风格则会因系统搭配和个人喜好不同,与你们的聆听结果有所区别。在此提醒大家选择器材的时候不要盲购,自己听过,满意了再下手。

不支持不行了,全是垃圾毒文,坑害烧友,让那些认真做机器的厂家却卖不出去!不会推广就吃亏卖不动,天理何在啊!