-注册-
楼主: 桥本织布机

简单说说最近听过的一些解码(主要是DA9与QA890对比)

支持,实话实说,可惜目前太多人有目的了,说真话要不没人理,要不被喷

桥本织布机 发表于 2018-1-10 18:46
没有。看以后有没有试听活动吧。

为啥大神能有试听活动的,在哪里可以申请啊

看到楼主在隔壁申请MDAC6试听了,不知道感觉咋样啊

夜想曲 发表于 2018-1-12 13:37
看到楼主在隔壁申请MDAC6试听了,不知道感觉咋样啊

机器收到了,这货在我的电脑上USB也要爆音。它跟钰龙DA9有个共同点,都是用的xmos界面,version 4.xx 的驱动。。我在想是不是xmos把这些厂家全坑了。
声音跟网上描述的差不多,比较柔顺偏暖,属于醇和型,通透度还可以。为了避免爆音我还用了QA730U面板同轴输入,声音有一些改变,素质差不多,但人声比起机器自带USB要更数码声一些。
光是USB爆音我就没兴趣了,所以不会再继续关注。

支持楼主,不怕得罪人,不过X22通过录音来评判有点先入为主了,还是等试听后再说比较好!还有,如果有GDX加入就更好了!

桥本织布机 发表于 2018-1-12 22:26
机器收到了,这货在我的电脑上USB也要爆音。它跟钰龙DA9有个共同点,都是用的xmos界面,version 4.xx 的 ...

DA9我不太清楚, 但是MDAC6肯定没有被XMOS坑。

使用MDAC6至今没有出现过爆音。MDAC6只有一个官方驱动,是王工重写的驱动版本,并不是XMOS的通用驱动,而且一直没有更新过,至少可以肯定这个驱动本身是没问题的。

serapha 发表于 2018-1-12 23:08
DA9我不太清楚, 但是MDAC6肯定没有被XMOS坑。

使用MDAC6至今没有出现过爆音。MDAC6只有一个官方驱动 ...

我之前以为MDAC6用的是通用xmos驱动,依据为驱动安装程序界面是xmos的,安装完后出现的控制面板也是xmos的。但你提到的 驱动程序 (指加载进系统内核的驱动文件吗?) 是被重写过的,这个我就不太清楚了。
请问这个驱动程序是完全重写,还是基于xmos驱动的代码做了部分修改呢?如果是前者,为什么会用xmos的安装程序和控制面板呢 (而且xmos控制面板显示的驱动版本号,MDAC6和DA9都是4.x)?如果是后者的话,xmos驱动本身有问题的可能性也不能排除吧?
我用MDAC6确实会爆音,现象就是如此。但究竟是驱动问题,还是其他问题,目前还没有找到答案,我也只能根据现有的线索去推测了。

MDAC6 和 DA9的控制面板,都是一个模子刻出来的。
DA9我没有设备了,如果连接上,也是一模一样的4个选项卡,最后一个Info选项卡中,Driver Info,显示的驱动版本号也是4.xx.xx,Release Build。
我是据此推测两者均使用xmos驱动的。

桥本织布机 发表于 2018-1-13 01:42
MDAC6 和 DA9的控制面板,都是一个模子刻出来的。
DA9我没有设备了,如果连接上,也是一模一样的4 ...

我不吹不黑,我只是觉得楼主的电脑有问题。
两个型号的USB DAC,都是用同一个XMOS的芯片,也是用的XMOS的驱动,在别人的电脑上面没事,到了你这里就都出现爆音,然后就变成了全世界都有问题,就你是清白无辜?做手电筒都不带这么玩的。
你信不信,你再找第三个牌子的、XMOS方案的USB DAC来插你的电脑,百分之99也会爆音。

javelin167 发表于 2018-1-13 03:10
我不吹不黑,我只是觉得楼主的电脑有问题。
两个型号的USB DAC,都是用同一个XMOS的芯片,也是用的XMOS ...

请看清我说的话再发言,我本来就说的是“在我的电脑上会出现爆音”,而关于机器或USB驱动的问题,我在阐述的时候也都表明只是怀疑有问题。至于你说的“然后就变成了全世界都有问题,就你是清白无辜?”,这完全是你自己的臆想。

至于你说的,“再找第三个牌子的、XMOS方案的USB DAC来插你的电脑,百分之99也会爆音”。已经有一个dac可以推翻你这个推测了,那就是QA890,这台机器也采用了XMOS方案,但在我的电脑上并未出现爆音。

究其原因,我认为区别在于QA890采用的是XMOS 2.x版本的驱动,所以怀疑是4.x版本的驱动与我的电脑不兼容。所以你的推测再加上一个前提,“再找第三个牌子的、XMOS方案,且采用4.x版本xmos驱动的USB DAC来插我的电脑”,那么,我觉得也很可能出现爆音。

至于问题究竟出现我电脑上,还是别的地方,我也只能根据现有的线索来推断。其中有一个线索是,钰龙DA9在我单位的机器上(也是win10),同样会爆音。所以,个人感觉是其他地方出问题的可能性更大。

桥本织布机 发表于 2018-1-13 01:33
我之前以为MDAC6用的是通用xmos驱动,依据为驱动安装程序界面是xmos的,安装完后出现的控制面板也是xmos ...

MDAC6的驱动我也不认为是另起炉灶做个全新的,也没必要,多半是用默认驱动的源代码修改之后重新编译的,这不是重点。

关于USB爆音问题,看看这篇文章能否找到解决办法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e1y7.html

有一个彻底的解决办法是买一块USB扩展卡,比如矩声的X-Hi ,能绕过主板自带的USB总线,还附带一些电磁屏蔽和提升供电之类的功能,对音质有很正面的效果。

我买的DA9也有爆音的,时有时无,换音源、usb线都没有用,最后换了usb扩展卡后情况有所改观,但还是有,1-2首曲子出现一次

买个int204,或者hz,彻底解决爆音问题吧,嘿嘿

实在用不了XMOS界面解码器的话,可以考虑沐声的

桥本织布机 发表于 2018-1-13 03:53
请看清我说的话再发言,我本来就说的是“在我的电脑上会出现爆音”,而关于机器或USB驱动的问题,我在阐 ...

好吧,我回复下,QA890其实USB对线材过长认不到,我亲身试过,USB线长到10米,890认不到,而我手上的ADA1(DA9上代)是可以的,而且在我这里重来没有爆音,我试过钰龙家的DA8, DA8II, D200,ADA1,重来没有出现过爆音,除DA8一代,它们所用的驱动都是XOMS的,还有其实890也是XOMS,所以,楼主即然试了那么多机器,对于爆音问题,会不会从个别机器质量问题或个人电脑,线材这些方面去关注呢。

xmos方案比较成熟,但由于电脑及软件或者固件的千差万别,兼容性确实不容易做到完美,讨论一下这个或许比争论机器有用得多

juanbao2005 发表于 2018-1-13 10:41
好吧,我回复下,QA890其实USB对线材过长认不到,我亲身试过,USB线长到10米,890认不到,而我手上的ADA1 ...

DA8不是xmos方案。

serapha 发表于 2018-1-13 06:55
MDAC6的驱动我也不认为是另起炉灶做个全新的,也没必要,多半是用默认驱动的源代码修改之后重新编译的, ...

嗯,我先试试文中的解决方法吧。

juanbao2005 发表于 2018-1-13 10:41
好吧,我回复下,QA890其实USB对线材过长认不到,我亲身试过,USB线长到10米,890认不到,而我手上的ADA1 ...

应该不是线材问题,我换过线的,问题没有解决。

机器问题这个就很难排除了。

爆音可能是lz电脑的问题,我之前的渣渣电脑连ssd都没有,只要硬盘大量读写就爆音,现在换了电脑再也没遇到过