-注册-
楼主: 桥本织布机

简单说说最近听过的一些解码(主要是DA9与QA890对比)

支持楼主,楼主分析得非常好。我也看了小吴的那个视频。至少到目前为止他的那些视频还是比较客观的。除了捧师旷的机子那部分内容。

我最近也在考虑换解码器,可是对比了几台淘宝上热卖的,论坛里讨论比较多的机子后发现,居然和我5年前2000多买的某小品牌的解码音质差不多。并没有实质性的飞跃。搞得我郁闷无比。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 10:52
小吴确实在吹师旷。

另外他有一期视频,拿aune耳放和p100功放对比,他觉得p100更好,对此我不同意。

我没有听过P100.也不好做评价了。不过我觉得每个人的听音观都是主观的。所以这个东西只能作为参考。硬要说哪个东西好只能是表达自己的喜好而已。
另外,我觉得网上的云评测虽然有很多缺点。但是我还是挺支持的。毕竟很多烧友没有条件试听到自己想试听的设备。有这样的评测至少能够让大家有个大概的印象。就像其他汽车评测也是一样的,节目聊得天花乱坠,买车的不是还会去现场自己看吗?所以这种节目虽然不是很客观,但是至少能够了解个大概。

所以无论是脑放君还是小吴又或是HiFi大家谈的节目我都有看。相同的器材他们的评论切入点虽然不一样,但是也可以做一些参考。这样自己去试听也更有目的性。选择器材的时候也不会那么眼花缭乱了。

这里我也想声讨一些喷子,整天对人家说三道四,说这也不对那也不对。不对肯定是客观存在的,毕竟每个人的知识面都不是那么的完善,但是人家至少在做事。不管是为名也好,为利也好。难道网上的读文不也是一样的吗?有本事自己出来做点实事福利大家呀!现在聊HiFi的节目实在是太少了。多点这样的节目我觉得是要鼓励的。

你觉得呢?

桥本织布机 发表于 2018-1-6 11:31
这点我不太同意。

试用的一方如实说明问题就行了,还录音录像,我们又不是专业测试人员。。

其实我一直担心试听了又说不好,厂家就不让试听了。呵呵呵。。。。。。。。。。。。。。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 12:43
原来是这样么?

如果情况属实,他天天吹师旷的行为也就好解释了。

肯定会和利益有关的,就像汽车评测也是一样。但是如果有同台AB对比的话还是会有点区别。好过只能看毒文,什么都听不到,看不到。

mingzhuabin 发表于 2018-1-7 07:55
可试听矩声和享声的解码

怎么申请试听?