-注册-

发表一片DT1350 32欧版的听感毒文

关闭 [复制链接]

这几天泡论坛,意外获得一些DT1350的参数图表,从新对这副我扔在一边吃灰的耳机有了新的认识,今天把它翻出来,安静的,以一种客观淡定的心态好好欣赏这个被我以价论声,丢在一边的耳机。
配置:拜亚动力 DT1350 32欧耳机,雅马哈AG06声卡直推(本来是个K歌的货,因为太过于真实,对K歌美化作用有限,基本用来听音了)

安安静静走心欣赏了1个小时,我认为DT1350的声音确实十分清澈喜人,这符合拜亚动力的一贯风格,也可以说是他的看家本领。这是一副洋溢着活力的耳机,它不像AKG那么正襟危坐,不像森海塞尔那么滑头,也不像歌德那么浮躁,而是非常有亲和力,那种感觉就像看电影《罗马假日》一样,沉浸在令人感到愉快的浪漫氛围中。

DT1350的清澈不是那种完全让人感觉单薄的清澈,而是有着出色的声音密度作为支撑,就像一泓流动的清水,你能清楚地看见水底的石头、水草、小鱼,但它又是鲜活的,流动的,有它本身的液体的质感,不像安静的死水那样没有生命力。在全频段内,DT1350都保持了很高的声音密度,这相当于给整个声音撑起了一个骨架。

DT1350的三频均衡,高频是个亮点,有着较好的延展,除了延展出色,DT1350的高频同样具有拜亚一贯的强悍解析,而且还不失色泽,其线条粗细适中,泛音丰富,已经比较接近印象里T1 2代的水准,而比DT990有明显的提升。

DT1350的中频同样可圈可点,这是一个中正平坦的中频走向,对于各种音乐类型的演绎都游刃有余,表现大编制古典乐时有独特的风味,自然略感蓬松的中频更让人容易放松身心,沉浸在歌手丰富的感情表达上,你甚至会忘了歌手在唱歌,多了情感和活力,少了些刻板。我更愿意听DT1350演绎的人声,实在是太抓耳,毒性比较大,用它听布兰妮的《Greatest Hits:My Prerogative》这张专辑,歌手的声音仿佛如一颗颗细沙一般的珍珠敲击着一块美玉,光泽度和密度令人惊叹。欧美流行人声普遍靠后,但在DT1350的演绎下,结象极其精准,布兰妮特有的磁性嗓音确非常清晰,与器乐的分离度恰到好处,仿佛在一个嘈杂的环境也能听见自己的情人深情温柔轻声呢喃,我一直认为布兰妮只是一个小辣妹(当然,现在已经是个胖大婶),在DT1350的演绎下对她有了全新的认识,时而狂野,时而温婉,时而悲伤忧郁,时而热情似火,时而俏皮可爱,时而风骚入骨,不愧是难得一遇的尤物。这时我才认识到,什么人声抓耳,舍不得摘掉耳机,惊掉下巴只是对耳机最普通的形容,DT1350是上帝的恩赐,只有通过这款耳机,才能领略到他老人家真正想给我们看到的美好世界!

DT1350的低频量感适中略偏力量,也是属于比较蓬松但有紧实内核的类型,包围感非常棒,也比较干净,速度感迅猛凌厉,绝不拖泥带水,对比不少所谓的旗舰级耳机都能形成碾压级的优势。需要强调的是,中高频的解析力更有助于形成最真实的低频听感,毕竟任何低频乐音都不可避免高次谐波,甚至覆盖到DT1350强大的中高频频段,而形成拜亚特有的低频听感,对于这款官方宣称为参考级声音的耳机来说,可以说提供了最真实的低频听感,而很多老烧喜欢的旗舰耳机其实为了讨好用户的听音习惯,弱化了耳机的低频表现。

“参考级的声音,实至名归!” ,听完这短短1个小时的音乐,我几乎要感动得热泪盈眶,一时语塞,竟只能用这八个大字作为这偏听感的结束语!
感觉楼主说的是880呢

dt1350声音有点闷,声场太小了。其他方面的素质还行,但也算不上优秀。充其量,这就是一个便携式耳机。

我把办公室的dt1350换成了天龙mm400,才真的感觉到清澈动听。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 18:25
dt1350声音有点闷,声场太小了。其他方面的素质还行,但也算不上优秀。充其量,这就是一个便携式耳机。

...

比好多开放式的清澈透亮得多喔

szcqcc 发表于 2018-1-6 18:31
比好多开放式的清澈透亮得多喔

为啥我就没听出来。。你说的开放式,具体是哪些型号?

桥本织布机 发表于 2018-1-6 18:33
为啥我就没听出来。。你说的开放式,具体是哪些型号?

比我手头上的612,同门dt990都好,可能是低音太强劲觉得闷了

szcqcc 发表于 2018-1-6 18:34
比我手头上的612,同门dt990都好,可能是低音太强劲觉得闷了

DT990我还是听过的,怎么会不如1350?你是不是拿去手机直推了啊。。。
dt1350低频速度比990慢,比较皮实。990低频迅速,收放自如,有下潜深度,与1350相比有质的区别。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 18:38
DT990我还是听过的,怎么会不如1350?你是不是拿去手机直推了啊。。。
dt1350低频速度比990慢,比较皮实 ...

两货都是直推的,但我真觉得1350更清晰,在泛音细节上,信息量更大。
我听音观基于多款HIFI耳机,客厅JBL S6,书房JBL control 1音箱,卧室BOSE妙韵建立,自认为还算中正,只是因为玩直推被嫌弃

确实闷,而且浑浊,声音没什么特别的亮点,和开放式大单元没法比
优点就是能直推,也只能直推,便携

mawisataw 发表于 2018-1-6 18:46
确实闷,而且浑浊,声音没什么特别的亮点,和开放式大单元没法比
优点就是能直推,也只能直推,便携

听音观问题,可能多数HIFI对低音的耐受性不高,所以觉得闷了,但即使在澎湃的低音中关注高音器乐,确实比990的信息量大

szcqcc 发表于 2018-1-6 18:45
两货都是直推的,但我真觉得1350更清晰,在泛音细节上,信息量更大。
我听音观基于多款HIFI耳机,客厅JB ...

什么叫玩直推被嫌弃。。有些耳机是设计用来直推的,有些则需要上放,这是基本常识嘛。

你不喜欢上台式设备,那就买设计为直推的耳机呗。不过钱是你自己的,愿意买那些高阻低敏大耳机来直推,别人也管不了,说不定有些人就喜欢这样的声音。

但你拿个吃推力的耳机,跟便携式耳机直推对比,以此得出结论说后者好,前者不好。这样的结论显然是没有说服力的。

你自己看看这个视频,直推和上放的区别,里面有录音对比:https://www.bilibili.com/video/av17968898/

另外你玩直推的话,建议去试试mm400。同样的价位,放流行音乐比dt1350好听得多。

桥本织布机 发表于 2018-1-6 19:06
什么叫玩直推被嫌弃。。有些耳机是设计用来直推的,有些则需要上放,这是基本常识嘛。

你不喜欢上台式 ...

这个视频不值得信任,一是手机差,二是应该用32欧的990和250欧在各自适配的系统下对比,三是dac和耳放这些很多hifi设备会玩调音的。
不过这歌我倒是可以找出来用直推的32欧990听下,我直推的手机是sony,虽然在混乱的网络不乏黑枪,但和ag06听感一致,我相信是”标准声音“
有空试了再发听感

算了,你还是自娱自乐吧。。其实我有点怀疑你是来钓鱼的

桥本织布机 发表于 2018-1-6 19:27

因990在办公室,在家用1350 手机直推试了下,用QQ音乐播和上放的感觉一样,甚至低音比视频还好。绝不是华为那么干瘪的样子。
也许不是华为的错,让它推250的990是难为他了

1350确实好耳机,听过70欧版的,随身推稍微吃力,手里有个T51P虽然好推,不过还是没1350声音好

桥本织布机 发表于 2018-1-6 19:27

如果不考虑网络录制因素,视频中的放调音了,削减了低频,连嗓音都变了。
我直推比较,歌手的声音更有低沉的气息感,但录制的感觉是240放歌的感觉,变嘹亮了,ktv那种嘹亮。
反正感觉像个作弊的视频,至少我前面提的几个问题是关键点。内行看门道,抓关键不是瞎抓,不说别的,视频那种不严谨不专业的态度我都不信任他

1350比612还通透?不对,清澈透亮?
一定是我耳朵瞎了,或者我听的1350是假的,
看到lz的id和1350字样,本着被惊艳的态度
再结合lz在别的帖子的言论
lz开心就好

yoo_eric 发表于 2018-1-6 20:52
1350比612还通透?不对,清澈透亮?
一定是我耳朵瞎了,或者我听的1350是假的,
看到lz的id和1350字样, ...

1350不比612通透清澈嘹亮,谁是小白一目了然啊

为了达到嘲讽的效果,还特意加了一个嘲笑表情

我听的dt1350是假的,楼主开心就好