-注册-
楼主: szcqcc

发表一片DT1350 32欧版的听感毒文

关闭 [复制链接]
大鸟不受飞 发表于 2018-1-7 01:14
没玩过1350都不敢说话呢....
能义正言辞的说直推耳机和一些需要上放的耳机用直推来比较,然后说直推耳机好 ...

在本贴讨论介不介意回答一下,上台的612是否比直推的1350清澈嘹亮

szcqcc 发表于 2018-1-7 01:25
在本贴讨论介不介意回答一下,上台的612是否比直推的1350清澈嘹亮

清澈嘹亮这本就不是akg的听感。
有过的601和702 65th,都是akg那种温润如玉的听感,高音可都不亮。
拜亚高音就亮多了,解析感很强对吧。质感么,反正我不大喜欢。
比清澈嘹亮,好像还没哪个厂家比得过拜亚吧。传言德国大师也是一个,但是我没听过。

额,我都没听过1350哎
612也没听过,我只能用两个同门的比较,dt880和k701,我觉得如果只是清册嘹亮还是dt880,1350和612我确实不知道了。

我算稍微听过一些akg6、7、8系

印象中7里面712,65th,q701可归为一类,属于刻意增强低频、稍微加强中频的产物,属于厚声。其中712被官方描述为参考机,即pro,和拜亚或者hd800这种对比一下,仅个人观点,还是别“参考”了……那低频都被刻意修饰成什么样了。至于65th,hd6x0的调音取向,高频自然不会亮。
701都说人声好听,这个仁者见仁,我感觉是低频特别弹,没量感,有一点点糊,有的歌曲齿音严重,有时候高频容易亮。
702相对中正,但也只是在7系中。

812解析超高,低频也超重,高频容易过亮、齿音容易严重,本人不喜欢,不多做评价。

612我认为则是,高频很亮但不刺,特别通透,换句话说低频量很少,但特别q弹,声场比7和8小很多,但是形状比较圆,人声比较远,适合空灵女声以及小编制或纯音ost。我不知道“清澈透亮”是什么意思,通透?线条清晰?还是解析强?但我的耳朵告诉我,612比1350通透的多。
601没听过,但听说低频不好推。

至于dt1350,距试听时间比较久远,那时我是被毒文毒的不行,直推多么多么厉害等等,开着脑放去e-earphone听的,手机推,(印象中)胡成一团,人声很厚实,然后就没有然后了,哦对了,因为我戴眼镜,舒适度就。。。逆天。当时认为,各方面上还不如直推的hd650,下次品完楼主的毒文,可以再去听听。

说了这么多,只是好奇楼主要怎么纠正我的听音观

大鸟不受飞 发表于 2018-1-7 01:31
额,我都没听过1350哎
612也没听过,我只能用两个同门的比较,dt880和k701,我觉得如果只是清册嘹亮还是 ...

612的通透程度,虽然不惬当,你可以想象成hd800,总之就是很通透很清亮了,和k701根本就是两回事反正612也不贵,2手600左右,直推声音健康

yoo_eric 发表于 2018-1-7 01:57
612的通透程度,虽然不惬当,你可以想象成hd800,总之就是很通透很清亮了,和k701根本就是两回事反正612 ...

好的,我也说了我没听过612和1350所以没办法比较,只是针对楼主的问题说了我听过的两个同门的耳机感受,不针对这个问题正确与否。

AKG只有一只812,你这个问题我回答不了

但是1350这只耳机低频量太过了,而且混,造成又闷又糊的听感,实在和清澈嘹亮不沾边

而且你多段描述过于夸张,太言过其实了

1350 80歐在辦公室聽了好多年了,確實就是中頻厚,聲場小,比較悶

不過人聲確實很好耐聽,是那種初聽30秒想拿下,但聽了30分鐘後卻想一直聽的耳機

素質和大耳不能比,但以on ear來說,這密度己經很強悍了,和HD25一個檔次的

yoo_eric 发表于 2018-1-7 01:57
612的通透程度,虽然不惬当,你可以想象成hd800,总之就是很通透很清亮了,和k701根本就是两回事反正612 ...

不是的,楼主没说清澈透亮,说的是清澈嘹亮。
他很可能没理解什么是透明度。以为亮的就是透明的。
所以从亮度上来说,612没1350亮不是正常么。

baiduakg 发表于 2018-1-7 02:11
不是的,楼主没说清澈透亮,说的是清澈嘹亮。
他很可能没理解什么是透明度。以为亮的就是透明的。
所以 ...

确实是这样,612我经常听,高频很亮但不刺,特别通透,而我单方面理解楼主的话为通透度了,属于我的问题,因为我印象中dt1350很糊很闷

多谢提醒了,另外有点佩服你的见识,为初烧着想

yoo_eric 发表于 2018-1-7 02:16
确实是这样,612我经常听,高频很亮但不刺,特别通透,而我单方面理解楼主的话为通透度了,属于我的问题 ...

哈哈,比较爱多管闲事而已。您才是真正的见多识广。好奇您听过整个akg全系,612怎么还留得下来。按说硬素质也差太多了吧,我那601在hd600和65th到手后就秒出了,感觉是过分清瘦,还有点干瘪。

yoo_eric 发表于 2018-1-7 02:16
确实是这样,612我经常听,高频很亮但不刺,特别通透,而我单方面理解楼主的话为通透度了,属于我的问题 ...

1350絕對不糊, 悶是隔音好的封閉耳機的特質

scchou 发表于 2018-1-7 02:10
1350 80歐在辦公室聽了好多年了,確實就是中頻厚,聲場小,比較悶

不過人聲確實很好耐聽,是那種初聽30秒想 ...

80欧的比32欧口味要轻点,我也在办公室听过一段,用bitzie小一体推,对闷糊的问题有不小改善,直推还是感觉轰头

办公室这种要求不高的场合已经够用了,主要隔音的确好,但要达到或碾压旗舰是没可能的

baiduakg 发表于 2018-1-7 02:24
哈哈,比较爱多管闲事而已。您才是真正的见多识广。好奇您听过整个akg全系,612怎么还留得下来。按说硬素 ...

我就是个穷烧而已,蹭听比较多,一开始我也是个嫩头青,说过很多过激的言论。留612主要是我已经清楚明确了我的烧的方向,我想要的声音,我就是喜欢听流行+ost纯音外加少量acg,大编制古典凑合就好。喜欢人声,我有el-8,虽然不被别人看好,但就是符合我的听音,612正好互补,还便宜,直推好声。说白了,612符合我的听音取向而已,而不是说7系8系不好。素质这东西,够用就ok

scchou 发表于 2018-1-7 02:25
1350絕對不糊, 悶是隔音好的封閉耳機的特質

明白了,下次去东京,我再好好听听,另外有啥推荐的前端么,最好是日系的,到时候在店里试听

yoo_eric 发表于 2018-1-7 02:40
明白了,下次去东京,我再好好听听,另外有啥推荐的前端么,最好是日系的,到时候在店里试听

這貨去店試聽大概都會覺得悶,不好聽. 第一次開箱真想退掉, 我以前長年聽grado, 1350第一次給我感受到耳機居然能悶成這樣
這種封閉on ear, 佩戴很重要, 位置正確了, 聲音會清晰很多

我長年就只是用DX90直推, 印象中用macbook直推也不錯

scchou 发表于 2018-1-7 03:12
這貨去店試聽大概都會覺得悶,不好聽. 第一次開箱真想退掉, 我以前長年聽grado, 1350第一次給我感受到耳機 ...

多谢指点,下次一定试试

我插句嘴吧。其实dt1350也要吃点推力,上前端低频就皮实有弹性,直推低频就散混听得人头昏。

关于612的问题,很多人不敢回楼主,并不是612真的不如1350通透,而是他们没听过,不敢随便说。。其实根据两个耳机的类型和定位来看,612应该是比1350通透,素质也要更高的。

另外,不要相信拜亚的封闭式 要玩封闭式,看看日系的吧。

桥本织布机 发表于 2018-1-7 03:23
我插句嘴吧。其实dt1350也要吃点推力,上前端低频就皮实有弹性,直推低频就散混听得人头昏。

关于612的 ...

您好,因我去年也想买个封闭式耳机,试过audeze sine和1770都不甚理想,请问您有什么推荐吗

baiduakg 发表于 2018-1-7 03:33
您好,因我去年也想买个封闭式耳机,试过audeze sine和1770都不甚理想,请问您有什么推荐吗

我并没有长期使用过的封闭式大耳,所以无法做出靠谱的,具体型号的推荐。抱歉。。。

就之前听着玩的经历来看,我觉得铁三角的木碗系列里面有很多不错的,建议你关注一下。