-注册-
楼主: szcqcc

发表一片DT1350 32欧版的听感毒文

关闭 [复制链接]
szcqcc 发表于 2018-1-7 22:43
容我再固执下,1350 32欧版 好点的手机、电脑直推虽然不能干掉旗舰,但确实具有肩比旗舰的素质

完全不能比肩台机下的老旗舰,但是dt1350在同样台式前端下和老旗舰掰掰手腕是可以的,如果是现役三旗舰,想多了╮(﹀_﹀)╭

直推的不可行根本不在于推力本身,而是信息量、控制力、动态等统称叫做素质的东东

另外真心劝楼主一句,耳听未必为实,只能代表你当前系统当前听音观而已,甚至好多时候都加入了不自觉的主观影响

听音这东西还是需要一些经验经历的,更需要一定的音乐素养(素养好的可以很快上手,比如很多专业学音乐的人,或者少数艺术素养很高的人)

叁拾陆度捌 发表于 2018-1-8 11:46
天下本无事,庸人自扰之。楼主发表一下观点,就引来这么多的卫道士。直推有错吗?论坛不会只有一种声音,我 ...

既然站了一个这么高的道德点,那请您去好好看看楼主的帖子以及回帖,最简单一个例子,说了半天才知道,楼主连通透和高频亮的基础都没搞懂。

发表观点没问题,自娱自乐也无妨,但你认为用错误的,或者说夸张的长篇大论去教育那些初烧,或者是纠正听音观,
连台机下的3旗舰都没怎么听过,就大肆宣扬直推下3旗舰被吊打的人,我感觉不妥。

亦或者,揪着k612看电影不如dt1350的观点不放的,我不知道你如何看待。

我是DT1350 80欧。这耳机有点怪,因为加持力很大 所以第一次听的人会感觉很闷 解析又高 略显蛋疼。

后来专门把金属头戴掰直了些,这样戴起来其实略有点漏气。但是声场已经正常了。

在这种情况下,我用AK120II+SR71A去对比 ED12 GS/PS2000 K812 HD700 高频的素质和水准是要超过这些的。
不过这耳机中频有点太犀利,不是那种能让人回味的中频,感觉一瞬间把什么都丢出来了 就是不能有点主次。

低频的话,就一般。

yoo_eric 发表于 2018-1-8 13:33
既然站了一个这么高的道德点,那请您去好好看看楼主的帖子以及回帖,最简单一个例子,说了半天才知道,楼 ...

你评价的1350是闷糊,不止一个人给你纠正,1350不闷不糊,解析高,清澈透亮,嘹亮,啪啪打脸还有勇气争辩,小白也白得蛮可爱

这帖子好没营养。耳机都不看阻抗和灵敏度,就放一起比较啊?这么说,耳放、功放都是骗钱的,而且越贵的骗得越厉害。

szcqcc 发表于 2018-1-6 18:34
比我手头上的612,同门dt990都好,可能是低音太强劲觉得闷了

一定是的990没推好,才会低音太强劲。居然都不如1350了……

szcqcc 发表于 2018-1-8 15:34
你评价的1350是闷糊,不止一个人给你纠正,1350不闷不糊,解析高,清澈透亮,嘹亮,啪啪打脸还有勇气争辩 ...

哦,厉害厉害,1350宇宙神机

你开心就好

sidewind 发表于 2018-1-8 13:33
另外真心劝楼主一句,耳听未必为实,只能代表你当前系统当前听音观而已,甚至好多时候都加入了不自觉的主观 ...

是的,我的听音关就是真实,标准,在这方面1350具有旗舰素质,按标准来看,旗舰的低频表现真不行

非微软不用 发表于 2018-1-8 15:38
一定是的990没推好,才会低音太强劲。居然都不如1350了……

这个问题看你怎么理解质和量,看电影塞子效果还比大耳好呢,能理解吗

yoo_eric 发表于 2018-1-8 15:38
哦,厉害厉害,1350宇宙神机

你开心就好

先承认小白再发表言论

szcqcc 发表于 2018-1-8 15:44
这个问题看你怎么理解质和量,看电影塞子效果还比大耳好呢,能理解吗

可以理解,但是哪款塞子能好过大耳机,我比较好奇

非微软不用 发表于 2018-1-8 15:46
可以理解,但是哪款塞子能好过大耳机,我比较好奇

这就是1350强大之处,集成大耳和塞子的优点

szcqcc 发表于 2018-1-8 15:45
先承认小白再发表言论

是,大佬说的是,大佬的听音观就是标准,就是真实,是世界真理。

出t1,dt1990,amiron之流是拜亚闲的,而买这些的人是钱多烧的2333

yoo_eric 发表于 2018-1-8 15:58
是,大佬说的是,大佬的听音观就是标准,就是真实,是世界真理。

出t1,dt1990,amiron之流是拜亚闲的 ...

别拿这些掩护你的小白身份,小白可信度低,只有小白才相信小白

晕乎。。。。我几天没上坛子,错过了什么。。。

你们争半天没用的,我觉得不同的人,在不同的地方,不同的年龄,不同的心情下,耳机发出的声音感受都是不一样的,所以别争了,自己耳朵听到的,才知道是不是自己喜欢的

szcqcc 发表于 2018-1-8 15:39
是的,我的听音关就是真实,标准,在这方面1350具有旗舰素质,按标准来看,旗舰的低频表现真不行

别发表这些蛋疼言论了

DT1350只有在国砖或者音乐手机上能够和HD650、DT990之类掰手腕甚至胜出,在台机上后面两个轻松干掉DT1350

至于现役德奥三旗舰,真心不是DT1350可以望其项背的,你就算直推不也就挑出低频这么点毛病么,上了中档或更高的台式系统,跟DT1350完全两回事

所谓真实标准,那是一个范围而不是一个固定答案。一架钢琴放在客厅里、演奏舞台和室外,声音都是不一样的;同一个音乐厅,指挥的位置、前排的位置、中间的皇帝位、偏后的位置声音也不一样,你能说哪个是真实标准?

就我的感受,德奥三大厂的新老旗舰都是很靠谱的,都在合理范围内,比如K612,反射较少的舞台或者不空旷的室外,靠中间或者偏后些听,就类似那种风格的声音,并没什么毛病,环肥燕瘦

sidewind 发表于 2018-1-8 20:27
所谓真实标准,那是一个范围而不是一个固定答案。一架钢琴放在客厅里、演奏舞台和室外,声音都是不一样的; ...

老哥,放弃吧,和他讲道理是没用的,叫不醒的,大家跟他讲了6、7页的道理,他还是一样用自己的神论来反驳,或者连别人的话都没读懂就揪着来进行抨击(比如莫名其妙揪着k612听古典,估计他根本没好好读我说的话)
这个时候尽情吹dt1350就好了,赶紧拿出来供着

yoo_eric 发表于 2018-1-8 20:36
老哥,放弃吧,和他讲道理是没用的,叫不醒的,大家跟他讲了6、7页的道理,他还是一样用自己的神论来反驳 ...

道理是讲给别人听的,免得误入歧途

强词夺不得理,公道自在人心