-注册-

BGVP DX3发烧级平头塞体验——又开始玩火?

从来不看好平头塞发展的我,却接二连三地听了很多平头塞,也许在2018年,平头塞的市场还会继续发光发热吧。每一个市场中都要有不同的细分市场来满足不同的人群需求,平头塞就是这一类,爱它的人爱的至深,而不关注的人又很难接受,就像PC党和主机党一样,很难调和。这次我看到DX3纯属是外观党的眼光,金银配色在耳机里面不算常见的风格,可换线的设计在很多平头塞中属于难得的设计,故而把玩把玩,手上这条已经煲机100+小时了,不为别的,动圈嘛!不狠狠地搞一下怎么能挖掘出潜力?
先来简单开个箱吧,黑盒子,烫银标,盒子比DM5小了不少
后面的参数不再做赘述,唯一让我看到的就是15mm的单元直径,确实不小
打开以后就是传统的耳机摆放布局,没啥说的
盒子底层倒是有些意外,虽然盒子小但是真能装啊,整的跟早上七八点的地铁一号线似的
配件很多:各种耳套,各种固定装置,还有耳挂和线夹,总之就是为了让你戴着舒服
接下来就给大家仔细看一下这个塞子的外观,金银配色加上黑色的接口部分处理,质感还是相当不错的,不过实际感受下来我感觉还是有点“娘”,似乎更适合女的戴吧,反正我一个大老爷们戴着总感觉有点戴首饰的赶脚···要说颜色确实我很喜欢,瞬间高大上,比黑色那个上档次很多。经过几天的使用,在没有什么保护的情况下,倒也没出现掉色之类的情况,不过我还是建议将这个耳机放在耳机包内,这是对于耳机各个部分的保护,不只是防止摩擦磕碰而已。
佩戴一直是我所担心的问题,按照BGVP以前的路数,这个耳机的腔体应该一点也不轻,甚至会是“重”的范畴,如果入耳式的佩戴,重量稍大估计还可以,平头塞子要是重,佩戴肯定会非常酸爽!好在DX3并不沉,在可接受的范围内,佩戴一两个小时没什么压力,官方介绍的绕耳式佩戴说实话我连想尝试的欲望都没有,第一个我感觉不好看,第二个我认为平头塞的突出特征之一就是容易佩戴,直接放耳朵上即可何必绕一下,除非你要戴着它运动。
声音方面我先介绍一下刚拿到的感觉吧,记得当时在BGVP的群里群主反复向我们询问听感,普遍反映都是素质不错这样的,我拿到以后的第一感觉也差不多,大直径单元,还是石墨烯材质的,只要线材不使劲拖后腿,应该没什么大问题,不过初期的声音依旧不能完全作为最后的参考,因为在初听时,塞子还是有很多没有煲开的影子,尤其是低频部分,非常紧致的低频总有点被砍了一刀似的,同时这种感觉让你感觉听的不是个大尺寸动圈似的,因为实在是谈不上多么宽松的听感。
煲机100小时后,我们来详细说一说,鉴于大哥DM5的表现,所以我选取了《滚石精选》里面的乐器曲目,不过DX3也确实没有走乐器风格的调音,钢琴的声音弹性十足,低频收缩迅速,横向声场较小,整体调音都很活泼,乐感非常强。听乐器可以,但是没有两头翘的感觉,相反,中频部分是相对饱满的,三频走向趋于均衡,乐器倒是没有特别深刻的印象,听了一圈,基本就是杂食范围,高频也不刺耳,亮度也够,低频量也不大。换成人声类型,《黄玫瑰》、《山茶花》这两首曲子前面的乐器部分都表现的不错,尤其是低频的干净利索。融入人声后,主次分明,人声突出的位置比较明显,不过人声和器乐的分离度和更高级别的塞子还是有点差距的。人声微暖一些,齿音控制很好,搭配X5K也不会感觉歌手的声音发干,这个表现较之DM5要好一些,杂食+1
听了很多柔的,换一个有点特色的,这次纯音乐部分我选用了《男儿当自强》,相信大家一听到这首歌就是主角开BUFF,瞬间3级头98K今晚吃鸡的赶脚。首先是对鼓声的表现,我认为如果在低频的力度上能够增加一点会更好,这时候需要那么一点“轰”的感觉,但是DX3的表现还是有点太冷静了。其他的都没什么问题,声音的线条把握的依旧很好,尤其是音乐后面高频乐器出现后,气势一下子就凸显出来了。后面又换了爵士和摇滚,很显然,要说表现完美当然不是,不过驾驭的不错,总体调音非常耐听,而且是那种不挑歌曲种类的万金油,你大可以开着全部随机听歌。
总体来说,外貌协会一定会喜欢,杂食党也可以考虑,如果你喜欢平头塞,我可以送给你(在我微博抽奖)。23333

以前那个G1单元调的吧,懒得连面盖都不换,差评。

个人最近比较喜欢的一个耳塞,就是比较吃推力。

方丈这塞子不错吗?

liyunfei1314 发表于 2018-1-7 17:16
方丈这塞子不错吗?

在小推力机器,尤其是IPHONE上特别糊,必须大推力,偏暖声,分离度和解析都有超过价格的表现,男声质感较好,距离感偏近,女声一般,吉他solo不错,听郑成河的曲子可以过关,腔体偏大,耳朵小可以不用考虑,另外MMCX接口不是很紧致,价格268元。换线声音水平会略有提高。

liyunfei1314 发表于 2018-1-7 17:16
方丈这塞子不错吗?

这段时间玩了一圈廉价平头,今年还是要回归大厂动圈系列了。

kappao 发表于 2018-1-7 17:50

方丈,那个Ti7振膜裸奔的塞子怎么样,大耳裸奔狂松下HD10是个暴力解析没音乐呀的货,那个金属镂空振膜裸奔中的平头声音怎么样,店家说偏人声,女声毒,但也不敢下手,毕竟都快400了,二天工资了。

kappao 发表于 2018-1-7 17:50

sdw2 plus不算便宜了吧,方丈没入手吗

刚看到发这个的

kappao 发表于 2018-1-7 16:26
个人最近比较喜欢的一个耳塞,就是比较吃推力。

今天煲出来听了下,DX3超出预期啊,不比蓝黑差啊,而且比蓝黑更杂食一些。