-注册-

analogage小吉他解码耳放一体机试用报告

发表于 2018-1-8 09:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省铁岭市
前不久接到了巡回试听的analogage小吉他解码耳放一体机,现将试用报告告知大家,先上图吧!

做工方面,CNC的工艺,无论是缝隙,还是铝合金金属表面都比较细致,不能说非常完美,但是也完全可以说精致,机身总共只有两个插口,一个是microUSB,一个是3.5毫米输出。不过小个头带来的疑问就是,这货声音到底值不值700块呢?那好,来对比下吧,我手头的设备分别是一台4000档的剑桥解码耳放,一部铁三角的pha100,耳机则是SONY的监听Z1000,已经铁三角的动铁塞子IM04,继续上图!

下面说说具体的声音表现和操作,这货竟然是免驱!!!直接插在电脑上就能用!连驱动都省了!这也太方便了!不过有个问题就是音量只能在软件里调整。也就是说,调整系统音量是不行的,你要听歌,就从FOOBAR2000里调整。要玩游戏,就从游戏的选项-音频里调整.
首先我把IM04插到小吉他上,本来没抱什么太好的希望的,结果也的确没带来什么好结果,不是小吉他不够好,是不匹配,IM04是出了名的难伺候(要不我也不能买PHA100)主要是输出阻抗问题,它的要求是越低越好,高输出阻抗带来的只能是低频吞噬中高频,这个现象也同时存在与我用剑桥解码放推IM04基本没个听。出来的声音都不如用手机直推,半分钟后,是的,仅仅半分钟我就放弃了这套组合.
唯一的选择就是把Z1000接上测试了,因为一直以来我都是用剑桥这个解码放来推Z1000的,出来的声音还是非常满意的,声音该饱满饱满,该细腻细腻,而且乐感还是很丰富的。缺点就是声场,不过我不听古典,主要听听人声,很满意了。但是毕竟这货是4000到5000档的解码耳放。和699的小吉他比肯定是欺负人,但是一开声,带给我的是惊喜,虽然高频飘的差点,低音潜的也不够深。但是声音完全是在耐听,好听的范畴内。比以前拥有过的千元级创新E5以及工包ALO THEISLAND两个随身放强的多!

下面说说具体的声音表现和操作,这货竟然是免驱!!!直接插在电脑上就能用!连驱动都省了!这也太方便了!不过有个问题就是音量只能在软件里调整。也就是说,调整系统音量是不行的,你要听歌,就从FOOBAR2000里调整。要玩游戏,就从游戏的选项-音频里调整.
首先我把IM04插到小吉他上,本来没抱什么太好的希望的,结果也的确没带来什么好结果,不是小吉他不够好,是不匹配,IM04是出了名的难伺候(要不我也不能买PHA100)主要是输出阻抗问题,它的要求是越低越好,高输出阻抗带来的只能是低频吞噬中高频,这个现象也同时存在与我用剑桥解码放推IM04基本没个听。出来的声音都不如用手机直推,半分钟后,是的,仅仅半分钟我就放弃了这套组合.
唯一的选择就是把Z1000接上测试了,因为一直以来我都是用剑桥这个解码放来推Z1000的,出来的声音还是非常满意的,声音该饱满饱满,该细腻细腻,而且乐感还是很丰富的。缺点就是声场,不过我不听古典,主要听听人声,很满意了。但是毕竟这货是4000到5000档的解码耳放。和699的小吉他比肯定是欺负人,但是一开声,带给我的是惊喜,虽然高频飘的差点,低音潜的也不够深。但是声音完全是在耐听,好听的范畴内。比以前拥有过的千元级创新E5以及工包ALO THEISLAND两个随身放强的多!

既然说到创新E5和ALO THEISLAND ,就简单说下这两个小东西,创新E5也算火过一段时间,这东西连接方面非常强大,各种连接方式都有了!我一般直接把它通过USB直接连到电脑上同时蓝牙链接手机。这样用电脑听音乐玩游戏的同时也不会漏接电话。而且声音也还是满意的,高增益也能推推大耳,但是别用蓝牙连手机听歌,声音太渣。那段时间我用它推舒尔的SE535,听听邓紫棋还是很棒的。对比销量很大的SONY随身耳放这货的声音基本介于PHA1到PHA3之间。性价比还是很高的。
后来为了尝鲜,某宝买了个ALO THEISLAND,不到400的价格,具体多少我也记不清了,只记得这货曾经要千元的价格。入手了后感觉体积还是不错的,但是一开声,我只能说,也就是400以下吧,真要是千元以上,那创新E5就太TMD超值了!

哇哦  帮顶

继续说小吉他,作为一个699的小解码放,它无论产品造型,易用程度,还是声音,都是比较成功的,起码在我的Z1000上它是成功的,首先对于音乐的包容性上,它表现得宽松,人声,摇滚,器乐,都有不错的表现!不像铁三角PHA100+im04组合那么偏科,这俩货搭配起来录音稍微差一点,就是恶声。真正的让你做到有无损坚决不听MP3!而小吉他虽然高音和低音差点火候,但是氛围好,味道好,相当耐听!
虽然测试的曲目不是很多,但是小吉他给我的印象还是不错的,如果单从声音的表现上,我可以说这个700价格是超值的,甚至可以说2000以下的价格范围内它都是非常值得拥有的。
总结一下,小吉他最推荐的使用方式还是桌面PC hifi。中高端塞子或者低阻耳机直推就不错,如果有条件接个好些的箱子做解码也蛮超值得。优点:操作方便,免驱动。声音宽松,甜美,包容性强,听什么都可以,不偏科,不追求极致的声音完全够用。推力不错,塞子和低阻基本都没问题。做工不错,体积小巧,放哪儿都不嫌占地方,甚至可以粘在显示器边框上用。缺点就是音量调节不太方便。

帮着顶顶

这个耳放很像当年的“狗骨头”,多了解码功能。