-注册-
楼主: dua-

新版HD25拆解及分析

mvw 发表于 2018-1-12 08:46
感觉不能换线,我简单对比过欧亚德那根线,感觉比原线音色差别巨大,而且提升的地方几乎都是我不喜欢的, ...

谢谢支持 对我来说,耳机线材的低传输损耗和佩戴舒适程度,比它的音色更加重要。

顶技术贴,之前有个HD25-c II,对比钢线感觉铜线音质仅是稍暖,HD25该有的素质变化较小。

支持楼主

tiptop 发表于 2018-1-12 14:40
马老师小窗我个地址,我把螺丝线丢给你听一下~

我现在连25都没,晕,等我再烧起来吧~~

cavenx 发表于 2018-1-10 08:25
好文!支持楼主!我也在用新版无后缀HD25,配的是古河升级线。

我也是古河线加上yixa comfort耳罩

不同观点,个人是支持换掉钢丝线的。
首先,用断过钢丝线的人表示,这条线防拉拽的层面上只是工具线的级别,比一般的耳机升级线强一些(比如diy 编织铜线、淘宝某法国银线,以及欧亚德和古河的成品线材),但并没有“永远用不坏”的gmp 8.35d 那种鲁棒性。而且它右侧单元这个压线方式,注定这个地方是最容易断的,比插头还容易。
另外,这条线本身声音不稳定,刚开始毛刺很重人声很远,使用几百小时之后会好一点,但声音侵略性很高,偏硬,毛刺感重,同时很多人诟病的hd25 声音扁平化和中频凹陷的问题,这条线也要负非常大的责任。不论更换哪个铜或镀银导体的线,最大的改善就是整个声音层次会分明很多,有了hd580 基本的样子。同时声音会耐听很多。
欧亚德线现在出了v2 版本,没同台对比过,但目前和dua 老师一样的2016版本就在用红色欧亚德线,感觉除了线身偏硬之外,还是不错的。这只hd25 现在女票在macbook 直推时使用,她完全不发烧,也听了一下就觉得换线之后声音舒服好听了很多。
现在就等acoustic revive 啥时候做一条hd25 的线了。AR 是耳机领域我最敬佩的厂商,希望他们能针对这只风格明确的耳机做出好产品。

目前个人在用orb audio 的hd25 升级线,日本烧友推荐给vineland 版主的,我也就盲狙了一次。但还是diy 范畴,不做推荐了。各个方面综合来看,古河那条还是在便携性和外观上做到了最合适的点,除了0.9米的长度比较尴尬。需要弯插头和多颜色的朋友可以买欧亚德试试,也不贵。两点要注意,一个是银色线似乎外层的屏蔽导体和其他颜色不同,另外就是买v2版。

tiptop 发表于 2018-1-13 18:55
首先,用断过钢丝线的人表示,这条线防拉拽的层面上只是工具线的级别 ...

孟老师,我在用古河那根,安装好后实际测量耳机端到插头只有85厘米……哭死……

而且,我听了您了节目后,中了gmp8.35d的毒,结果咸鱼收了一个翻车了。这么不可能坏的耳机,在运输途中线材冻裂了……哪位有兴趣的话,我可以开贴详细说说……

cavenx 发表于 2018-1-13 19:17
孟老师,我在用古河那根,安装好后实际测量耳机端到插头只有85厘米……哭死……

我买的第一批还是90,同悲。后来我自己接了一段换了个纽崔克弯插
这就是第二个悲剧了,那个插头很快镀层就会磨损到你想哭的

ar1on 发表于 2018-1-12 00:15
能问一下楼主这个HD25是哪里入的吗。
种草很久,但是一直找不到靠谱的购买渠道,谢了!

亚马逊海外购,试用prime会员免运费,日本亚马逊发货,一千不到的样子。

tiptop 发表于 2018-1-13 18:55
首先,用断过钢丝线的人表示,这条线防拉拽的层面上只是工具线的级别 ...

我也很同意换掉原装钢丝线,实际上,我认为HD 250的原装3.5mm插头的线材,无论从声音或是外观上来说,是最适合HD25的,可惜这条线分线以上的长度不合适HD25,无法很舒服地使用。拿来改造的话又变成DIY产品了,失去了使用成品线的意义

ar1on 发表于 2018-1-12 00:15
能问一下楼主这个HD25是哪里入的吗。
种草很久,但是一直找不到靠谱的购买渠道,谢了!

我是在Thomann买的,我记得没错的话应该也可以邮到国内
亚马逊上的新版HD25价格比Thomann要贵一些,上面价格149欧元的仍然是旧版的

cavenx 发表于 2018-1-13 19:17

而且,我听了您了节目 ...

北大荒真可怕……
你的出路——
https://www.head-fi.org/threads/the-german-maestro-gmp-8-35-d-monitor-in-the-studio-serious-about-audio-indeed.406658/page-75

tiptop 发表于 2018-1-13 19:24
北大荒真可怕……
你的出路——
https://www.head-fi.org/threads/the-german-maestro-gmp-8-35-d-moni ...

还没到北大荒……仅仅是北京而已……

外皮冻裂了,里面的导线都没事,不过声音真是不错。

cavenx 发表于 2018-1-13 19:32
还没到北大荒……仅仅是北京而已……

外皮冻裂了,里面的导线都没事,不过声音真是不错。

不如hd25,我的已经挂闲鱼

tiptop 发表于 2018-1-13 20:33
不如hd25,我的已经挂闲鱼

早知道收您的好了。我原来用过GMP400,感觉8.35d的高频还是保持了德国大师一贯的风格,中频风格和HD25区别比较大,比较“清甜”。低频下潜我觉得是优于HD25的。就是外观佩戴太SORRY了,只能在家用。

想起来以前的三叶草版hd25

漂亮的图片,谢谢楼主分享

你好。我想问下hd25怎么拆后壳换线啊?找不到接口的螺丝。谢谢!!!

映雪尘心 发表于 2018-3-8 13:41
你好。我想问下hd25怎么拆后壳换线啊?找不到接口的螺丝。谢谢!!!

HD25换线不用拆后壳啊,插头和hd600hd650的一样直接拔,把右耳处的那个小方块两个螺丝卸下来就行了。

mvw 发表于 2018-1-12 08:46
感觉不能换线,我简单对比过欧亚德那根线,感觉比原线音色差别巨大,而且提升的地方几乎都是我不喜欢的, ...

HD25铜版(据说线和普通的25不一样不是不锈钢丝了)我试过换欧亚德线~~声音变化结果和你遇到一样问题~非常得不偿失~~唯一增加的也就是便携舒适度(柔软度更好、长度适中(1.2M原线是2M好像)和3.5弯插以及美观程度我的是银白色的骚的一笔)