-注册-
楼主: suoxie1

随便说说我手上的k812和th900mk2

suoxie1 发表于 2018-1-10 21:27
900声音更华丽,声场大不少,解析高,低频多。其实T5P2我觉得还不错,解析可以的,高中低频均衡,声音顺 ...

嗯,以前有过T1 2,后来还是随了800,听古典,就用T5P2听听流行口水歌, 确实比较好推

风雨_无晴 发表于 2018-1-10 21:17
这2支个人觉得812素质更高吧,900那波浪起伏的频响摆明了就是AV声底,2头翘的调音乍听起来觉得很爽能量感很 ...

人声带一点混响听着确实挺迷人的。总体感觉这俩属于一个档次的

跟楼主差不多,也是持有TH900 MK1 和K812. 812 买了快一年了,听得不多但很喜欢。TH900才买几天,当时试听的时候对比了HD800和FOCAL 新出的CLEAR,毫不犹豫买了TH900

lydhenry 发表于 2018-1-10 22:35
跟楼主差不多,也是持有TH900 MK1 和K812. 812 买了快一年了,听得不多但很喜欢。TH900才买几天,当时试听 ...

你812换线了吗?我想换个1.5米的差不多的就行,原线太长不方便

suoxie1 发表于 2018-1-10 22:46
你812换线了吗?我想换个1.5米的差不多的就行,原线太长不方便

换了,基本没用自带的线。换过后声音确实有变化,略微厚实一点,女声的话齿音基本没了。

lydhenry 发表于 2018-1-10 22:50
换了,基本没用自带的线。换过后声音确实有变化,略微厚实一点,女声的话齿音基本没了。

哪家的线?不会是乐机宝金银线吧

suoxie1 发表于 2018-1-10 23:05
哪家的线?不会是乐机宝金银线吧

不是,我在国外,买国内几家的线反而不方便。最后选的价位适中,在headfi上评价还不错的Forza Audio Works,是一家波兰专门做升级线的公司

lydhenry 发表于 2018-1-10 23:14
不是,我在国外,买国内几家的线反而不方便。最后选的价位适中,在headfi上评价还不错的Forza Audio Work ...

这就尴尬了...你能介绍一下这线是什么材质的吗?

就机线品质来说,900要比812好很多呀

xufeng82 发表于 2018-1-10 23:29
就机线品质来说,900要比812好很多呀

所以要给812换个线..

suoxie1 发表于 2018-1-10 23:24
这就尴尬了...你能介绍一下这线是什么材质的吗?

买的他家的旗舰,叫Noir Hybrid HPC, 具体材质是 8 strands of 26AWG cryo 7N UPOCC copper/silver hybrid wire

lydhenry 发表于 2018-1-10 23:46
买的他家的旗舰,叫Noir Hybrid HPC, 具体材质是 8 strands of 26AWG cryo 7N UPOCC copper/silver hybri ...

多谢,可以参考一下

楼主跟我听感一致啊,前面楼说900人声比812远的听感是基于老版th900的。th900mk2和th900在声音上确实做了微调,人声更近这点尤为明显,多花那两三千我觉得还是值得的。
而且楼主印证了我另外一个观点:喜欢812这种的人可能不大喜欢t1二代的变化,毕竟t12代变暗了,下盘了一些。
th900mk2硬素质我也觉得要好于812,声场相仿尤为不易。不过差距不大,基本会被调音的区别淹没,812在很多前段下的听感可能更健康一些。
同时二者都是很吃前段的调音跟控制力的,我现在是用earmax pro的AAC定制版,换了德律风根的斜环12at7和D环吹喇叭ecc81驱动th900mk2,解码是hugo1代+谷津c13界面,线材全是杜兰纯银线材,姑且能让声音健康一些,少了份火气,人声也更有磁性,素质上并没有什么损失。下一步打算换个hugo2就桌面退烧了美滋滋~

T1就像水墨画。
812我都600多小时了原线挺好啊,换了线更不是AKG了。
还有812实际重量是400克,戴着舒服就是不能低头!

254907484 发表于 2018-1-11 10:19
T1就像水墨画。
812我都600多小时了原线挺好啊,换了线更不是AKG了。
还有812实际重量是400克,戴着舒服 ...

想换线原因有两个,一个是太长捆着一坨不方便;还一个就是想让声音稍厚实一点

sunchuanhao2 发表于 2018-1-11 10:13
楼主跟我听感一致啊,前面楼说900人声比812远的听感是基于老版th900的。th900mk2和th900在声音上确实做了微 ...

Hugo2比1代强在哪?2是1快两倍的价钱了吧,还有纯银线材听着不刺激吗?高频收的住?我也在研究升级一下什么样的前端

TH900 II的50mm生物振膜再加上1.5T逆天磁通量, 理论上素质应该是稍强于K812的。

suoxie1 发表于 2018-1-11 15:22
Hugo2比1代强在哪?2是1快两倍的价钱了吧,还有纯银线材听着不刺激吗?高频收的住?我也在研究升级一下什 ...

我还没听过狗2呢,一代现在才7000,二代得12500+,QAQ。我听别人说首先hugo2在耳放部分做了非常大改动,控制力很强,hugo1直推声音容易刺激但hugo2不会。此外hugo2据说在解码的素质上也有一定提升,毕竟芯片都换了,但是素质提升不是很大,毕竟原本就很强了。此外操作也好了不少,支持电源供电了。。。总之作为一个一体机解码两用设备还是很值得回票价的,作为一体机的提升大于作为解码的提升吧。个人打算二手降到8000以下再说23333333,现在入手早了点。
银线只是会变清晰,高品质的银线主要是通透,但是高频量感并不会相对提升,你可理解为声音变纤细点。实际上我还在用ed10,高频明显比hugo直推顺滑太多,直推我只能坚持20s吧,整体这套前端是比较强调多高频的控制的(主要在胆机这个环节上)。大爱ed10的结项和动态,有声场的同时不会像ed5中频空虚(主要是买不起ed5ltd。。。),th900mk2是我听过非极致的封闭耳机里结项动态最为出色的(麦景图没听过不评论)

812参数和900mk2差不多,53mm振膜+1,5T磁通量。可能是不同器材上听感不同造成的档次差异?

sunchuanhao2 发表于 2018-1-11 16:17
我还没听过狗2呢,一代现在才7000,二代得12500+,QAQ。我听别人说首先hugo2在耳放部分做了非常大改动, ...

等过段时间hugo2降价了我也搞一个玩玩~~