-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 萝卜iiii

hd600人声有点散?

左仑 发表于 2018-1-12 15:14
不是大神,有650,600听过几次,没听出中频有什么问题,正打算收一个~

条件是600和650同一条平衡线一个台机仔细ab听能感觉的600有的地方人声相对650有点散,如果只有600的话会感觉人声并无缺点只是有一点靠后,从听歌来说无所谓(个人观点),所以假如您买600是为了听歌而不是像做实验一样的找区别的话,其实无所谓

散算不上,只是没650厚。

ps. 说到人声散,那究竟是什么样的怪异声音?

shizhen_big 发表于 2018-1-12 16:46
散算不上,只是没650厚。

ps. 说到人声散,那究竟是什么样的怪异声音?

可能我前端不好,老感觉600人声不如650纯净,有一点点杂,耳放是nfb6,或者说背景不是很黑,有一点点杂质

楼主的hd600是什么版本的?

北欧 发表于 2018-1-12 19:48
楼主的hd600是什么版本的?

最新版,买了没多久,请大神赐教

是不一样,我有两个版本hd600,一个最新黑盒,一个2013年版本,人声区别蛮明显的,目前在产的hd600人声比较宽松靠前,另一个人声凝聚点薄点,声音靠后。

北欧 发表于 2018-1-12 20:11
是不一样,我有两个版本hd600,一个最新黑盒,一个2013年版本,人声区别蛮明显的,目前在产的hd600人声比较 ...

喔,那您觉得这两哪个好点呢

2013年这个hd600我觉得好听点,在产的我要买一定会买hd650

萝卜iiii 发表于 2018-1-12 16:57
可能我前端不好,老感觉600人声不如650纯净,有一点点杂,耳放是nfb6,或者说背景不是很黑,有一点点杂质 ...

一般来说,厚声与薄声对比,厚显得圆润,薄则显得毛刺较多,楼主说的散很可能是因为600人声稍薄造成
另外也有可能是新耳机,抱抱会有一定改善。

shizhen_big 发表于 2018-1-14 13:24
一般来说,厚声与薄声对比,厚显得圆润,薄则显得毛刺较多,楼主说的散很可能是因为600人声稍薄造成
另 ...

是这样哇大神,600肯定比650薄不少

shizhen_big 发表于 2018-1-14 13:24
另 ...

您说的在理,我仔细听了一下,hd600发现的缺点就是人生问题和毛刺或者是有时那种轻微的滋滋声比650多一些

黑盒hd600人声确实不薄,楼主反过来想一下就算hd600人声散,起码听感更宽松了,安心听歌吧

北欧 发表于 2018-1-14 23:17
黑盒hd600人声确实不薄,楼主反过来想一下就算hd600人声散,起码听感更宽松了,安心听歌吧

不算波也不靠后,但是会有点杂志,有那么点毛刺。我也不知为啥,一个可能的原因是我被hd650惯坏了hhhhhh

650人声厚啊,而且有点糊,会掩盖一些杂志,至少我是这么分析的

萝卜iiii 发表于 2018-1-14 23:23
不算波也不靠后,但是会有点杂志,有那么点毛刺。我也不知为啥,一个可能的原因是我被hd650惯坏了hhhhhh
...

你得hd650听年轻女声会不会显老?我以前选hd600的原因是担心hd650人声太厚,女声会变老气……

北欧 发表于 2018-1-14 23:28
你得hd650听年轻女声会不会显老?我以前选hd600的原因是担心hd650人声太厚,女声会变老气……

老是必然的!!但是喔听的女的本来也没几个年轻的,所以不会太明显,主要是声音会变厚

北欧 发表于 2018-1-14 23:28

个人建议,如果您觉得那个650女生变老了变厚了那您就买个k701,有人说好几万搞不定,但我至少可以说他在nfb6下我感觉人声那是很好很好的,奶油还不腻

萝卜iiii 发表于 2018-1-14 23:45
个人建议,如果您觉得那个650女生变老了变厚了那您就买个k701,有人说好几万搞不定,但我至少可以说他在n ...

没事,我现在听的是2013年那个版本的hd600,人声刚刚好,就是人声远了点,其实也是不如hd650圆润的

那是必然的,其实也就是我说吧毛刺多一些吧..

北欧 发表于 2018-1-14 23:49
没事,我现在听的是2013年那个版本的hd600,人声刚刚好,就是人声远了点,其实也是不如hd650圆润的

那是必然的,其实也就是我说吧毛刺多一些吧..