-注册-

woo audio wa5是一台非常非常差劲的耳放!

今天去音响店想给hd800s升级下耳放,因为现在的耳放是hdv820,所以不要便宜货。老板说有woo audio的高价货wa5,将近6000美元。我接上hd800s一听这是什么玩意儿,简单说就是为了追求“爆棚”的效果,中、高音完全失真!那听感就像有人拿刀子刮你耳朵。我不敢相信,以为是hd800s的原因,换了mr speaker的耳机还有lcd3,完全一样的声音,特别是lcd3这样的厚声耳机,wa5都能搞“破音”。我想会不会是因为平衡耳机线的原因,可是换了单端还是一样。最后我想会不会是因为音乐本身的原因,这正好有马田罗根的静电箱,打开一听,同一张专辑同一首歌在音箱上宽松圆润,根本没有一点刺耳的现象,也更不存在失真!一台300B的耳放搞成这样我也是服,而且卖那么贵,耳放制作者是出于什么考虑才做出这样一台耳放的???
为毛不是音像店的垃圾系统

什么意思?cd机就是woo audio的wtp 1,解码也是自家的wds 1。

呵呵。你就等着被用WA5的大佬教训吧。你听的这台或者这个系统显然没搭配好。

你拿什么hd800,lcd3去和马田卢根比,有赢的可能性吗?

然而woo自家的转盘解码本就是著名的坑货,如果wa5是用的原配管的话,楼主的听感基本正确。

和马田卢根比圆润那不是找打脸么
但是我在店里听过的wa5也没那么不堪,估计系统搭配问题不小。
原配那几个管换了会有明显改善,不过换下来也不少钱了。

tts43 发表于 2018-1-12 09:00
你拿什么hd800,lcd3去和马田卢根比,有赢的可能性吗?

我不是拿耳机和音箱比。我是拿音箱来验证歌曲本身没有问题。仔细看帖子。

lsd中毒 发表于 2018-1-12 09:58
和马田卢根比圆润那不是找打脸么
但是我在店里听过的wa5也没那么不堪,估计系统搭配问题不小。
...

我没有讨论wa5声音好坏。我觉得没意义。因为它的声音首先是有问题的,是失真的。我玩了胆机这么多年,换了不少管子,只知道管子能改变音色,不知道还能“治疗”失真。

胆机听的就是失真啊,没听说哪个胆机保真的

胆机的好处就是不好听,那是因为你没有换管子啊,那原管是干什么的?原管当然是为了逗你玩啊

6k刀的wa5……都2018了

楼主敢说真话说明醒悟了,可是很多人依然没有,我知道一定会有人说是音源不对,线材不对,管子不对,搭配不对,呵呵呵呵呵呵呵呵

szcqcc 发表于 2018-1-12 20:37
胆机听的就是失真啊,没听说哪个胆机保真的

这种失真已经超过了我忍耐的极限,根本就是破音了。就好比有个人拿个破锣在你耳边敲,边敲还边说你看这动态你看这高音。

F51010 发表于 2018-1-12 20:49
我很好奇为啥每款woo的机器都会有原管不能听的说法,最早好像是从wa22开始,接着wa5 wes,才出的wa33隔壁帖 ...

没有不行,挺好听的,换了以后电流声减少,音色更好一些

胆机本来就是听失真,。。

mykonka 发表于 2018-1-12 20:59
胆机本来就是听失真,。。

几万的机器就有理由往难听的方向失真

另外HD800初衷就是监听声,官配已经说明问题了。这一套声音走向和真力的音箱非常相似,不喜欢的话你需要换耳机,而不是去花钱弄前端。。。

F51010 发表于 2018-1-12 20:49
我很好奇为啥每款woo的机器都会有原管不能听的说法,最早好像是从wa22开始,接着wa5 wes,才出的wa33隔壁帖 ...

广告多了,总有人会交智商税。。。

picard 发表于 2018-1-12 21:02
几万的机器就有理由往难听的方向失真

需要明白的是,这个几万块钱的市场价其实非常小众,说明不了声音好不好的问题(有人喜欢并且出钱,就能卖那价格,市场小)