-注册-
楼主: gebegebe

【2018-1】试听Mytek Brooklyn+布鲁克林二代解码器

请问撸主有没有听过Antelope羚羊Zodiac?想知道这个对比布鲁克林二代如何?

maki333 发表于 2018-3-22 01:29
请问撸主有没有听过Antelope羚羊Zodiac?想知道这个对比布鲁克林二代如何?

没有,这个感觉很冷门

布鲁克林素质高,不好听

安妮的仙境 发表于 2018-3-22 13:12
布鲁克林素质高,不好听

没有听过一代。

布鲁克林的双6.35转4芯平衡线是全平衡吗?

我用过的所有音量调节的特点好像都一样:
衰减大的时候高频突出,衰减小的时候高频收敛。
不过好像hugo2是我听过的调音量时音色变化最小的前级

erji6576 发表于 2018-6-15 14:56
我用过的所有音量调节的特点好像都一样:
衰减大的时候高频突出,衰减小的时候高频收敛。
不过好像hugo2 ...

应该主要因为人耳等响曲线的关系,和什么前级关系不大

gebegebe 发表于 2018-6-21 14:03
应该主要因为人耳等响曲线的关系,和什么前级关系不大

我没说清楚,音量保持一致的。我上面说的衰减是指离耳机最近一级
前面衰减大后面衰减小的话,高频收敛,反之高频突出
不考虑电脑本身的噪音的话,电脑作为数字输出的纯数字前级是完美的,32位的信噪比远大于所有dac本身的信噪比,衰减后声音质量只取决于dac质量
考虑电脑的噪音的话,加了衰减不会让噪音更高,所以用电脑控制变量来检测其他前级的质量还是很可靠的

期待楼主试听teac ud505,9600的价格有人讲20000以下素质上无对手,真的假的?

森林海 发表于 2018-6-22 05:22
期待楼主试听teac ud505,9600的价格有人讲20000以下素质上无对手,真的假的?

这机器实价7XXX。我对NT505更感兴趣,毕竟好的数播也不便宜,整合在一起性价比高。

gebegebe 发表于 2018-8-27 15:32
这机器实价7XXX。我对NT505更感兴趣,毕竟好的数播也不便宜,整合在一起性价比高。

我就最简单的usb连解码器无损也很好了,数播对音质有提升?nt505要贵一些,淘宝看还是ud505销量大得多

2代的性价比怎样?

布鲁克林2代用foobar2000能硬解dsd128却不能硬解256,哪位兄台说说问题在哪。

????

atcbmw 发表于 2018-10-7 16:19
2代的性价比怎样?

这种问题难以回答。

gebegebe 发表于 2018-11-23 15:25
这种问题难以回答。

硬解不了是何问题?

atcbmw 发表于 2018-11-23 15:48
硬解不了是何问题?

不清楚,可以直接联系售后需求支持。

刷了官网的1.23固件开不了机或几分钟才能开机,这是什么问题?

打扰一下,最近自己的系统已经快成型了,耳放是湖人v220,耳机是hd800s,现在就是为Hugo 2的供电发愁(音源,耳放的电源线与排插都是线圣的)。原线虽然动态瞬态好听纯音乐很好,但是人声失真严重;电池是最接近“真实”的,但是也是气势最差的;用ifi的ipower的话气势会好一点,但是并不算很好。
目前有几个方案:
1. 给hugo专门弄个线电,但是我并不知道那个牌子的比较靠谱,不靠谱的线电效果还不如直插线圣niagara1000排插
2. 把hugo卖了换qutest,毕竟还是喜欢hugo的声底。但是就是怕qutest也会重蹈hugo的覆辙,毕竟桌面模式下的hugo好像跟qutest差不多。。。
3. 放弃chord牌解码,去尝试新台式解码,这样就不用担心外置开关电源的质量了。目前看上了Mytek Brooklyn+,Benchmark DAC 3,至于Auralic的Vega的话如果真的比另外两个好不少,咬咬牙还是可以上的

希望dalao能给鄙人一点建议,感激不尽

EzioNao 发表于 2018-11-29 09:40
打扰一下,最近自己的系统已经快成型了,耳放是湖人v220,耳机是hd800s,现在就是为Hugo 2的供电发愁(音源 ...

布鲁克林对于系统是非常挑剔的。你说的另外两个没听过,听人声的话QUTEST已经很好了,比HUGO2的桌面模式更饱满圆润。