-注册-

由”th900与k812哪个素质更好争论”引起的几点疑惑

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2093962原贴见链接,几点疑惑:1、th900和K812到底哪个素质更好?2、通过频响曲线能够分析出耳机素质的高低么?3、我们所说的素质到底包括哪些?

糾結這幹啥咧

引用最近某大神经常用到的数字,99和99.5,就这点区别有啥可争的,萝卜白菜各有所爱

900素质更好 但是很多人是不需要素质更好 所以没有感觉
频响曲线只能保底 比如如果频响曲线有硬伤 素质没有好的意义了  频响曲线不是决定素质的根本 但是无数耳机爱好者只能到对比频响曲线的程度 并不能对比素质
素质是还原前端信号的能力
信息量 密度 动瞬态 结像 定位等

mawisataw 发表于 2018-1-13 01:19
引用最近某大神经常用到的数字,99和99.5,就这点区别有啥可争的,萝卜白菜各有所爱

实事求是的说就像“味道很像”的烟和酒一样
不是发烧友是感受不出来的
是发烧友的很重视那一点点区别

没有讨论两者两个更好或者更好听,仅仅就是讨论素质感,他硬说k812素质更好,还搬出来所谓的频响图,说看图就知道了,我就懵逼了,原来看频响图就能看出素质,所以来问一问

前进 发表于 2018-1-13 01:53
900素质更好 但是很多人是不需要素质更好 所以没有感觉
频响曲线只能保底 比如如果频响曲线有硬伤 素质没 ...

是啊,道理是这样啊,素质再好也是为声音服务

只玩过朋友的TH900,最后代他出了。
上市一万的耳机,最后4000包邮还是熟人收的。就这样。

前进 发表于 2018-1-13 06:29
实事求是的说就像“味道很像”的烟和酒一样
不是发烧友是感受不出来的
是发烧友的很重视那一点点区别
...

口味上的问题能分胜负吗

哈哈,是这意思

琵琶琴瑟 发表于 2018-1-13 09:14

那个耳机不是这样?你看好k812也还要降价的

hd800还不是一样,有什么好说的,812连3500都悬了

而且th900一代日行才5980哎,实在不懂你这个是想暗示神马,th900一代跟hd800叫板,th900mk2跟hd800s叫板没啥问题撒,至于812,抛开最近跳水也很强力。。。

szcqcc 发表于 2018-1-13 09:58
哈哈,是这意思

你那些货连进80的都没有,你需要的是多听点像样的东西

mawisataw 发表于 2018-1-13 12:26
你那些货连进80的都没有,你需要的是多听点像样的东西

我有失真低于人耳分辨极限的前端,有肩比旗舰的后端,整体系统99分不过分,反正多少分都是大神一张嘴,你我各跳各的大神,好歹我跳大神没说耳机声场结像这些颠覆科学的鬼话

szcqcc 发表于 2018-1-13 12:38
我有失真低于人耳分辨极限的前端,有肩比旗舰的后端,整体系统99分不过分,反正多少分都是大神一张嘴,你 ...

那请你以后别再回复我了,我也不再回你,话不投机半句多
对你我使用人工屏蔽

sunchuanhao2 发表于 2018-1-13 11:39
而且th900一代日行才5980哎,实在不懂你这个是想暗示神马,th900一代跟hd800叫板,th900mk2跟hd800s叫板 ...

是啊,国行依旧很贵但架不住代购便宜啊,靓姐家th900一代5999,二代也才7300,几年前高价买国行的咋个卖的起价嘛,不仅如此,像hd800、th900一代、k812二手都很便宜,实际上还是很有性价比的

哥们,别疑惑了,再去看看那个帖子里88、90楼我的回复,你会发现为那个只会纸上谈兵的家伙的大放厥词而苦恼疑惑,是多么搞笑的一件事。

th900的單元素質真的很牛,用家都知道

至於調音,我覺得很ok,至少每次聽都能提高我的睪丸酮濃度

sunchuanhao2 发表于 2018-1-13 11:39
而且th900一代日行才5980哎,实在不懂你这个是想暗示神马,th900一代跟hd800叫板,th900mk2跟hd800s叫板 ...

如果一个型号普遍都欲说还休的称曰“这个不好推”,我觉得也就不用暗示了,2333。我恰好玩过800s,没发现有啥能叫板的地方。连做工都是,耳罩放那里自己都能坏掉,奇葩的很。