-注册-

UM MASON V3 公模定制听感

220088415990804107.jpg 对于UM其实我还是蛮有感情的,因为早在2013年的时候我就在他家定了当时的旗舰塞子Mentor耳机,在当年还没那么多定制品牌,也没有高端的塞子可以对比试听,一切都是盲狙,好在我算是幸运的,到现在都记得开声的时候那一耳朵惊艳,虽然后续也陆陆续续入了846,IE800,3003等很多经典型号,不过不得不说最爱的还是Mentor,当然也可能是定制的带出去逼格加成比较多,哈哈哈。。。。
时隔几年,又入了UM的新旗舰MasonV3塞子,其实在之前有听过Mason系列,不过暖呼呼的感觉并不是我喜欢的,入V3完全是因为颜控+旗舰控………
因为考虑到UM出的免费换膜服务,所以这次入了个公模的塞子,方便之后不喜欢的情况下出手,不过说良心的,V3还真的是有惊艳到我。
659573731822409679.jpg 初听V3给我的第一感觉就是它的声场,怎么说,嗯,就像原来是在房间听,现在给你拉倒演奏会大厅感觉差不多,声音非常开阔,细节超多,层次明显,各个器乐之间分离的井然有序,不显拥挤,没有那种刻意营造的宽大,但是空旷的声音,就很舒服,非常舒服的感觉。(不会写听感,词语匮乏,尴尬)
听了几首歌下来,V3还是比较满意的,相比Metor来说,提升真的是全面的,虽然同样都是属于非常惊艳的类型,但是对比之下Mentor还是有点相形见绌,V3的高频和Mentor同样都很甜美,清秀,但是V3的感觉更为纯真。Mentor的高频是属于有点刺激,有点扎耳朵的,V3在这块就表现的更为圆润舒服,高音透亮不刺激,比Mason V2的感觉更像是把原来朦胧的一层薄纱给掀开,完美的呈现出来。
再说中频和低频吧,中频以人声为例,V3的人声部分更为饱满,泛音也更为明显,原来的齿音也减少了很多,整个声线比Mentor更为醇厚,并富有感情。低频方面提升也尤为明显,下潜,动态和量度都有很大提升。
值得一说的是V3这次的接口和线材都有更换和升级,原来的双插针换成了类似JH那种的4Pin的接口,这个还是满满的好评,因为经常玩耳机的肯定知道,多次插拔线材以后,接触不良和松动都是很让人闹心的。这个更换之后算了解决了很大的问题,线材更换了铜银混编,并且介绍说左右更换声音会明显不一样。
对比了网上介绍的左右更换线材,确实是像介绍一样,带来了不同的听感,左右更换之前原来的低频是有点类似Mason V2的那种,量大,浑厚,更换之后低频的量少了,但是质感更优秀,下潜更深了,回弹明显比原来快,我个人更喜欢这种感觉。不过因为时间太晚就没长时间听那么久,之后再单独说这个吧。
对了,还有调节阀,额,说实话,我听的差别是有点,但是还没发现有那么大,之后煲煲机器看看会不会更明显吧。
好吧,今天就先这样了,总之来说,V3的改进我还是很满意的,加上插头的更换,也是100分好评!

UM现在还有免费换膜服务?前几天我在上海壹视听买的menton  V3壹视听跟我说没有免费换膜服务了,以后公膜改私膜要收费的,到底有没有啊?

我发过邮件去问官方
以下是官方回复:

你好,

定制私模一个月内有任何佩戴不适,我们是提供一次免费改模的机会,但是限期一个月内。
而不是赠送一次改模。

正常改模收费850,特殊颜色要额外收费!

附件是色板和订单格式,可参考!

如有其他疑问,可随时联络!

xwm1956222 发表于 2018-1-13 15:52
UM现在还有免费换膜服务?前几天我在上海壹视听买的menton  V3壹视听跟我说没有免费换膜服务了,以后公膜改 ...

2018年1月1日前下单才有,我12月30日在壹视听下单的。。就还有的!

先顶后看~

楼主12单元和16单元怎么区分?好混乱!

帮顶