-注册-
楼主: lanecounte

看了很多退烧塞为什么都不提64 Audio

其实tia换什么线 什么前段都是压不住的

oemerson 发表于 2018-1-16 23:31
其实tia换什么线 什么前段都是压不住的

如果你喜欢偏高频的塞子又特别在意声场和分离度然后拿一首古典或者原声来试的音,那tia确实是一耳朵爽爆,喜欢流行就不要碰了,真的很难听,跟3003换高频滤网听人声的感觉差不多的。要是2018年发财了我就去买一条,然后换条奥李兹八芯单晶银线,只听古典和乐器。换条金包银线也可以听听人声,但是八芯代价太高,一根线都可以买条火烈鸟专门听人声了。

raphaelzhang 发表于 2018-1-16 23:55
如果你喜欢偏高频的塞子又特别在意声场和分离度然后拿一首古典或者原声来试的音,那tia确实是一耳朵爽爆 ...

不好意思我就是喜欢偏高频并且我对声场的某些方面极其的在乎
然而……

raphaelzhang 发表于 2018-1-16 23:55
如果你喜欢偏高频的塞子又特别在意声场和分离度然后拿一首古典或者原声来试的音,那tia确实是一耳朵爽爆 ...

看你对声音的评价来说,也就是初烧程度了
包括隔壁那个开箱u18的,很多言论一看就是初烧
没啥可说的 hifi路长着呢一两万的塞子算个啥

我发烧了 发表于 2018-1-16 23:13
你就是那种没听过就瞎bb的  12能听人声吗?  18达到了10的人声水平

你看看明白我的意思再说,,我说那个说U12均衡的没听过看测评,观点跟你差不多的。你那么激动就开喷了。

读到这里发现几位朋友似乎对forte和u18声音印象有些不同,有些人说高频尖锐生硬,有些人觉得挺好,所以发表一下个人观点。
其实u18和tia forte高频的确都有一种尖锐,碎玻璃,衔接声音的感觉。几次试验/试听下来,几乎可以确定是因为煲机的问题。
我跟家里附近的耳塞店混的挺熟。u18 和tia forte刚开箱的时候两幅耳塞听上去都还正常,用tara labs煲100小时后两个都还行,但是后来觉得tia forte火候不够,又继续煲,u18闲置。过了几天tia forte声音正常,而闲置的u18像竟然高频突出像碎玻璃。接着煲u18,闲置tia forte,结果u18好了,forte高频有问题了。不知道这个是不是这里议论的问题根源。
调教过的forte和u18高频的确是挺不错的,黑科技似乎也不只是开脑放的效果。
声场和分离度是相位、调音和频响曲线的作用。耳套和线材都起到了调音的作用,看个人的喜好。同一条线,在不同的塞子上表现也会不同,所以配对很重要,要达到的效果就是杂食,对不同的音乐都有较强的表现能力。

oemerson 发表于 2018-1-17 00:05
看你对声音的评价来说,也就是初烧程度了
包括隔壁那个开箱u18的,很多言论一看就是初烧
没啥可说的 hi ...

你有病么?我攻击你了?给脸不要脸?我好好回复你,你结果来一句我是初烧?你听过几次tia,你确定你听清楚了?你只不过是看到人家新人买了条两万八的塞子羡慕嫉妒恨而已

dingding123 发表于 2018-1-17 01:20
读到这里发现几位朋友似乎对forte和u18声音印象有些不同,有些人说高频尖锐生硬,有些人觉得挺好,所以发表 ...

有可能

dingding123 发表于 2018-1-17 01:20
读到这里发现几位朋友似乎对forte和u18声音印象有些不同,有些人说高频尖锐生硬,有些人觉得挺好,所以发表 ...

还能有如此操作,卧槽,开眼界了,orz。

raphaelzhang 发表于 2018-1-17 08:37
你有病么?我攻击你了?给脸不要脸?我好好回复你,你结果来一句我是初烧?你听过几次tia,你确定你听清 ...

初烧就不要装逼了
我听过几次TIA,起码不会比你少,朋友借给我听我都不想听,配什么前段都救不了
2万8的塞子我口水,不好意思啊 2万8也就我一条线的钱

说白了64从一个冷门廉价品牌变成现在这么火,就是因为价格够高,满足某些初烧的逼格和脑放

oemerson 发表于 2018-1-17 11:36
初烧就不要装逼了
我听过几次TIA,起码不会比你少,朋友借给我听我都不想听,配什么前段都救不了
2 ...

屌丝怒跪求送。orz

oemerson 发表于 2018-1-17 11:37
说白了64从一个冷门廉价品牌变成现在这么火,就是因为价格够高,满足某些初烧的逼格和脑放

换线的事情还没确定,还是不太好轻易下结论,有些耳塞确实是换了原线就提升一档,因为原线垃圾的简直拖后腿,orz。

带着earpods 看完所有评论后觉得!你们说的都对!有几个买了的?举手!没有么?再贱!我继续听别人的tia!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天天吵架,这个论坛好浮躁,看完你们的评论,总结一句话,原来是一条原线不能听的渣渣耳塞,我不知道厂家生产这个原线不能听的失败产品出来做什么,既然卖这么贵,还不如配好所谓的线

cefino 发表于 2018-1-17 13:50
天天吵架,这个论坛好浮躁,看完你们的评论,总结一句话,原来是一条原线不能听的渣渣耳塞,我不知道厂家生 ...

你说的有道理啊!吵架的事无非就是总有人挑事呗,本来大家在和和气气讨论,结果总有一个人要来挑事,比如上面那位,因为一根耳机线就两万八,所以很有优越感呢,动不动就别人初烧初烧的,说我装逼,真是莫名其妙的。看得出来他很讨厌64audio,但是关我屁事啊,我只不过客观评论了下,就撒气撒到我身上,真是蛋疼。看到另外贴子里面所他听的tia和u18经过煲机声音差别很大,特别是高频的刺激程度,还有就是他做的私模和公膜高频也完全不一样,他觉得这个牌子调音和品控可能有问题。如果是这样那就清晰了呗!可能大家听的同一款耳塞可能就是因为品控或其他原因声音不一致,所以有人说均衡,有人说刺激。

cefino 发表于 2018-1-17 13:50
天天吵架,这个论坛好浮躁,看完你们的评论,总结一句话,原来是一条原线不能听的渣渣耳塞,我不知道厂家生 ...

59楼 whyhifi
引用: raphaelzhang 发表于 2018-1-16 23:35
你听的tia和我听的是一个感觉,高频特别亮,上面有人听的反倒像我听的u18,奇怪,我分别在不同时候听过三 ...

是这样,我在3家店听过很多次,确认密闭性没有问题,tia的高频某些频段就是非常突出。

u18t是属于中高频抑制,极高频又拉起来的调音,到手私模a18t后发现a18t直接把极高频都削了,说实话64audio还是不行,调音不成熟,公私模走向都可以不一样。

还是觉得我的beats 低音稳,1964audio的东西 没低音,你们快低价出二手吧。

我觉得银黄鹂听着感觉也很不错的