-注册-
楼主: lanecounte

看了很多退烧塞为什么都不提64 Audio

yinslab 发表于 2018-8-24 16:14
我上回贴了VE,和audio64的图就一堆人出来吐槽,把人家说的跟屎一样。我就想说,国内塞子发展了几年,国外 ...

听古典  国内塞都没有能和u12能单挑的 更不要说u18

试听了,感覺不如mason3

平时一直听t8ie升级了晶彩线,原来觉得基本随身就这个可以了,播放器是sp1000,当时馋钛夜壶的造型,想着作为一个收藏佳品可以考虑一入,后来去圆声带试听了一下,发现这货溢价全在外形做工上了,声音方面没有一耳朵讨喜,关键是佩戴,冬天去试听的,一塞冰凉凉的,加之耳朵塞起来费劲,故直接放弃,当时同价位差不多的就看到了tia fourte,随即试听了几首歌,可能听的时间短,加之店里声音嘈杂,故只觉得这个塞子还行,谈不上有多抓耳,随即作罢;回去后天天逛论坛,大部分朋友还是力推tia这个塞子,几经考虑,最终在u18t和tia中选择了后者,并同时盲狙了泰坦升级线(就当买根金项链了),到手后每天都听,听了几个月了,非常高兴我选择还是对了,之前不是没折腾过,layla2也买过,后折价非常多出了,tia+泰坦的组合让我听的很安逸,随即t8ie就挂闲鱼了,不说初烧还是老烧,每个人的听感和所喜爱音乐类型完全不同,在预算还比较充足的情况下,我觉得tia无论是原线还是加晶彩,真的还是挺不错的,至少我觉得比我t8ie+晶彩要讨喜(6698+5200购入的,皆为行货),目前在眼馋u18t和乐彼新出的播放器lp5 ultra,有考虑过199播放器,但由于自己不太能接收二手买入,故只考虑全新,如果双持tia和u18t,并且播放器刚好是sp1000直推的烧友,还望给点听感建议,是否入u18t还是比较值得的,感谢。

okamibao 发表于 2018-8-23 20:29
https://www.woodenears.com/info/5b616ded823aea488f19e1cf
https://www.woodenears.com/info/5b61abb082 ...

U12T还不错啊

tia fourte我确实很喜欢,不过确实价格太贵,我也持有8个多月了,一直在寻找能够替代它的价位稍微低一些的所谓高性价比的塞子。结果试听对比了大半年下来,仍然觉得没有一款能够让我考虑替代它的塞子,所以目前开始给它折腾换线,结果换掉原线后发现它仍然有明显的提高,估计是要回不去了,这塞子可能要长期持有了。有人说tia高频刺激,这个我承认,在某些低端前端下确实高频会有碎玻璃失真,毛刺感。确实这个耳机高频是有些拔高的,但是如果换根好的线,这个情况会有所改善。或者上台机,原线下的高频就不会有任何刺激,反而能表现出很多细腻的高频细节。所以目前这是款我目前接触到的比较全面和高素质的耳塞,而且这个耳机比较挑录音也是事实。

耳塞受于体积限制,目前分频和调音能掌握的最成熟的技术也就8单元,在往上也许能进一步提升素质,但声音显的不够细腻,而对于退烧的要求来说,更适合私膜,素质登封造极的产物实际意义并不大,但并不妨碍广大土豪追求新鲜事物

skyeykyz1 发表于 2018-1-14 23:32
u18素质太高,听感其实也就那样。u12反而听感好些。

fourte确实不错,有米还是应该入这个,圈铁才是王道 ...

tia还是挺吃线的,金泰坦和horus还有电线旗舰跟tia都特别搭 其他什么羊线阿波罗就差了很多

trio也不错~~搭配hugo2没的说

dingding123 发表于 2018-1-14 11:29
同感。似乎国外大厂,不论是耳塞还是播放器在国内论坛的影响力并不高。也有可能国产厂家marketing做的太好 ...

也不算是“大厂”吧~感觉现在说到国内品牌就是“作坊”  说到国外品牌就是“大厂”,像1964这种调性的品牌基本上没机会做成“大厂”吧(个人愚见 非抬杠)

ydffm 发表于 2018-1-17 17:18
这种暴起就骂人的操作我已经看不懂了。。。

啊哈哈哈哈~似乎现在还挺流行这种操作的

JIM_SHEN 发表于 2018-8-27 12:22
平时一直听t8ie升级了晶彩线,原来觉得基本随身就这个可以了,播放器是sp1000,当时馋钛夜壶的造型,想着作 ...

金泰坦线材硬不?有没有听诊器效应?我也考虑给tia换线,没条件试听

除非你用的是zx2,ak702这样的前端,我觉得楼主可能需要检查一下耳朵,真的,没有开玩笑
u18t不换线的话我觉得高频问题是相当严重的(他家除了trio以外的公模的通病),嚓声收束得极其不自然,铁味严重,齿音爆炸
A18是好很多的,他家和pw的联名款据说保留素质的前提下结合了1960s的优点,但要8k刀,比魔王和奥斯卡还贵

理解不了为什么U18T和TIA配个地摊水准的线。
又,换了所谓高价线,频谱还是瀑布改变了,改变的依据又是什么?

zhaoneng0621 发表于 2019-2-9 23:04
金泰坦线材硬不?有没有听诊器效应?我也考虑给tia换线,没条件试听

泰坦线有点硬的,有听诊器效应,我一般在家里坐着听为主,还算ok,出街走路会稍微明显一些。

JIM_SHEN 发表于 2019-2-11 10:48
泰坦线有点硬的,有听诊器效应,我一般在家里坐着听为主,还算ok,出街走路会稍微明显一些。

嗯嗯 感谢分享 我决定直接买饕餮了 初烧盲狙只能奔着一步到位了

zhaoneng0621 发表于 2019-2-11 23:13
嗯嗯 感谢分享 我决定直接买饕餮了 初烧盲狙只能奔着一步到位了

到时麻烦分享下饕餮的听感

中度发烧 发表于 2019-2-12 11:38

嗯嗯 不过我的描述可能比较水 毕竟我已经很久没玩  估计很难客观评价 脑放成分比较大····

中度发烧 发表于 2019-2-12 11:38

喜欢动次打次的可以不考虑这线了,这线声场巨大 高频延伸自然 中频密度高 但没有很贴耳(和手里006线的334比较的话),低频很有质感,但是完全没有量,是一种沦为背景的低频,好处就是久听不累,坏处就是没法high起来。但是我听小编制的提琴为主,日系acg还是334比较有味道,所以这个缺点对我来说不算缺点了

figaro! 发表于 2018-1-16 18:20
本来1964就是个美国廉价品牌,最早就是JH UE Westone这种感觉太贵,那转回来看看1964,弄个便宜的定制。所 ...

UE也是毁了

zhaoneng0621 发表于 2019-2-14 23:40
喜欢动次打次的可以不考虑这线了,这线声场巨大 高频延伸自然 中频密度高 但没有很贴耳(和手里006线的334 ...

那氛围感会不会差很多