-注册-
楼主: yezimh

歌诗德X22完全拆解,长文图多杀猫!慎入!

passionsoul 发表于 2018-1-15 00:39
可惜料是最不值钱的,最值钱的是不能抛开的声音。

不觉得是为了堆料呢
这些个飞秒晶振,滤波电容,环牛变压器,在声音上可都是在刀口上的用料。
如果这些个基本的都不去堆的,跟你说只用了个5元的晶振,吹嘘声音又多好,我自己都不信。

wei1234 发表于 2018-1-15 07:45
典型广告,一大通指标,声音方面听感没半句

入手才一周多,听感稍后慢慢更新。

pulosd 发表于 2018-1-15 08:39
物有所值即可了,不要指望5千价格出1万价值的货。

话也不能说绝,9038的官方电路,基本照抄就是在万元上下的水准,X22看起来也不像完全照抄电路,而且关键部位,还是下了一些料,具体好不好听,值不值得,买家心里自有一杆秤。

phoexi 发表于 2018-1-15 09:11
AS的晶振一百左右一个 mouser上面都有卖的 怎么可能查不到

我只是在淘宝上搜了一下 这么大个的 很容易识别  就是没查到啊....

gebegebe 发表于 2018-1-15 09:48
D300ref就是以时钟和电处理做卖点的

确实,点评的不错。

zhangran1z 发表于 2018-1-15 10:48
声音也是很呆的,没什么活力,与前代产品差距较大,老黄没有必要为了赶9038的热潮来开发X22。

这锅x22不背,就我尝试的一些条件下,x22不仅素质不错,而且味道更佳,
测试条件稍后更新的时候在公布。

maxneo 发表于 2018-1-15 11:30
ESS发布9038时公布的参数指标很高,于是大家都脑放大开,期望值很高,一台解码在系统中很重要,但只是系统 ...

说的非常对,一般现有系统下,在耳机还有升级余地的情况下,先更换耳机,性价比最高,得到的改变最大。

其次,更换耳放,
在其次,不能上来就讲究解码,而是应该考虑升级音源转盘,
在以上条件都升级到顶的情况下,在去考虑升级解码
这才是一个理智的逻辑。

zhangran1z 发表于 2018-1-15 12:00
到货后第五天退了,实在是开不起来脑放,没必要自己欺骗自已。好在老黄处理退货非常干脆,就当是巡回试听 ...

其实有的时候,是系统搭配问题,我尝试了数套耳放和几只耳机之后,对此深有感悟。
有的是缘分,有的是运气,有的时候,系统搭配不出彩,也是没办法,果断的做出决定也是可以理解。

特大暴雨 发表于 2018-1-15 13:24
再问一遍:妈的蛋,h20继电器换成日本产的了?淘宝店图片是日本产的,首批预定的换成了国产的,当然有人说 ...

h20的电位器应该是矩阵式继电器音量,但是其他数据我并不清楚。

啊古堡 发表于 2018-1-15 13:40
顶~!!!
顺便问个问题,300REF声音怎么样?

D300REF 参考级的声音,声音高度透明,讲究原汁原味,不加修饰。

porter14 发表于 2018-1-15 13:21
使用平衡输出的 选哪个?ENABLE?

机器本身就是全平衡输出电路呀 机身后面不是有 XLR 和RCA输出吗

skywinger 发表于 2018-1-15 12:45
在箱子大系统下,真正素质怎样?低频素质怎样?所有的细节都能听清吗?低频层级及乐器定位准确吗?

箱子我只有一套监听箱子,但是众多耳放搭配下来,我的理解是这样的。
我的前端是D300REF,解码X22。X22自己本身就是高素质+透明的性质,D300ref也是这个特性。
导致的结果就是,声音跟着后端走,后端是什么个性,你听到的就是什么声音。

porter14 发表于 2018-1-15 13:51
问的是这个,用平衡的选PHASE INVERT还是ENABLE?

PHASE INVERT 这个应该是XLR输出 地 热 冷 调整冷热极性

disable 关闭翻转--美标      enable 开启反转--欧标
根据你后级输入  一般国产机器 都选关闭就可以了  

skywinger 发表于 2018-1-15 13:53
不是这个意思,我的意思是,我箱子系统,更能够放大前端素质的不足。
如果前端素质没达到一定层次,比如 ...

我的箱子是惠威x6而且9038是一个高素质+透明化的东西

我在使用了不同的耳放作为前级输出,都会得到一些不一样的结果,然后就会存在一些喜好。

正所谓前级出声,后级出力。低频的给不给力,这绝对是在后级的问题。
当然你的意思我也明白,您担心x22给不出高素质和厚重的低频,这根据每个人的口味不同,
我建议您可以去试听一下,不满意你可以找老黄退货啊。

2手处男 发表于 2018-1-15 14:07
好文啊。
楼主方便分享一下2楼FB的皮肤吗?

链接:https://pan.baidu.com/s/1mjVZjNq 密码:7pdx
亲测可用

聚合果是 发表于 2018-1-15 14:19
顶长文,动手能力强
如果能有些横向对比就更好了

个人经济 财力 精力 都有限
如果有人愿意寄设备来作比较 我当然乐意效劳

F51010 发表于 2018-1-15 14:33
当年一直怨念FT02是铝箱就完美了

好眼力,但是使用了多年,基本上还是很满意的。

179094579 发表于 2018-1-15 15:31
到货第五天 还在退货期内 从一开始坚定要退渐渐到倾向于留下了 再纠结两天的

我早就过了一周了,没机会了
看你耳放欧博L5 应该上个hek 非常饱满

特大暴雨 发表于 2018-1-15 10:23
这帖子歌诗德的人居然不回

我这台h20是早期预定的打折处理的,今天我特地去问了老黄,刚刚才得到回复,他说当时是生产的样机,继电器用量少所以采购的是散货水货,产地日本。后来大批量生产的行货,产地是中国,包括A20H X20 H20 X22 所有的批量生产,都是这些继电器,并没有什么质量问题。

ccedccedcc 发表于 2018-1-16 00:10
明白人,hd800吹的比hd800s好,是一样的套路,结果这帮老烧出掉hd800全换成hd800s了

为了出二手而先吹捧,这并不是什么正能量,也间接反映出人类内心世界的阴暗面,这种行为看似聪明,实则愚笨至极,自己亲手毁了自己的信用度。