-注册-
楼主: yezimh

歌诗德X22完全拆解,长文图多杀猫!慎入!

jacketwu 发表于 2018-1-14 22:32
照片很漂亮,楼主很专业!

...摩拜一下此id

mawisataw 发表于 2018-1-14 22:33
楼上03年ID第一帖。。。

眼睛真毒....

ccedccedcc 发表于 2018-1-14 22:56
都是一群不懂hifi的,真的是够了,堆料就好声?都是初烧菜鸟

堆料就好声?
其实说话要讲良心啊,说X22堆料?我怎么不觉得呢,这明明都是在刀口上下的料,这些电容啊 晶振啊 环牛啊 如果用很差的料,那得被喷成什么样子?

老杨h 发表于 2018-1-14 22:38
这解码器 最近风波不小啊 不至于比X20P差个档次吧 预定的时候 X20P才到手3个月 犹豫没定 试听的时候 希望有 ...

9038素质很棒,心痛你x20p三秒

jimguo 发表于 2018-1-15 10:06
能够真的帮助烧友精准定位范围的,那才叫好文。音质是绝对的唯一价值而且要对比。建议加上各种耳机和音乐类 ...

我也只是一个烧友而已,跟大家一样走的预订此产品的过程,
但是本人也是一个美术爱好者,写帖子向来是注重图文品质,对此我自己有些强迫症而已。
音质的对比,我先不忙说,此X22我到手也才一个礼拜,目前只是觉得总体上确实不错,
各种耳机,耳放的搭配,我也是会尽力,但是个人精力财力都比较有限,我也希望能做出各种对比能给玩家们一个参考。
谢谢你的评价

老杨h 发表于 2018-1-14 22:38
这解码器 最近风波不小啊 不至于比X20P差个档次吧 预定的时候 X20P才到手3个月 犹豫没定 试听的时候 希望有 ...

同是歌诗德烧友

maxneo 发表于 2018-1-14 23:22
X22有两处小瑕疵,一是模拟输出RCA插座未用螺母固定,使用单端的玩家经常拔插信号线可能会小概率的出现脱焊 ...

火眼晶晶啊  rca还好,我目前也使用了,一般很少插拔。背面确实有俩个贴片一样的焊接电路,具体功能我也不懂.

serapha 发表于 2018-1-14 23:33
LZ辛苦了,图文并茂,满满的干货,赞一个。

其实这贴听感上,我确实没有描述太多,这机器才陆陆续续发货不久,
1是到手时间不长,还继续煲机,2是手头设备有限,粗评难免有失准头。

ccedccedcc 发表于 2018-1-14 22:11
被人家diy 9038爆出屎来,好音质不是靠料堆出来的
有用吗?毒文再写,也代表不了他本来的声音

你这短短几句话毛病还真不少。1 歌诗德没注册公司,也就是说歌诗德本身就是diy产品。2 淘宝作坊货甚至是厂货就几个不吹嘘自己如何堆料的?3 至于声音你说差我说好都不算数,但是要告诉你歌诗德在有退货政策的情况下,h20卖了好几百台,x22很快预定破百,歌诗德产品二手走俏而且很保值。

passionsoul 发表于 2018-1-15 00:39
可惜料是最不值钱的,最值钱的是不能抛开的声音。

不觉得是为了堆料呢
这些个飞秒晶振,滤波电容,环牛变压器,在声音上可都是在刀口上的用料。
如果这些个基本的都不去堆的,跟你说只用了个5元的晶振,吹嘘声音又多好,我自己都不信。

pulosd 发表于 2018-1-15 08:39
物有所值即可了,不要指望5千价格出1万价值的货。

但是就怕1万的货还比不过5K的

wei1234 发表于 2018-1-15 07:45
典型广告,一大通指标,声音方面听感没半句

入手才一周多,听感稍后慢慢更新。

ydffm 发表于 2018-1-14 22:03
LZ挺用心的

这机子就是外观稍微呆了点

声音也是很呆的,没什么活力,与前代产品差距较大,老黄没有必要为了赶9038的热潮来开发X22。

pulosd 发表于 2018-1-15 08:39
物有所值即可了,不要指望5千价格出1万价值的货。

话也不能说绝,9038的官方电路,基本照抄就是在万元上下的水准,X22看起来也不像完全照抄电路,而且关键部位,还是下了一些料,具体好不好听,值不值得,买家心里自有一杆秤。

phoexi 发表于 2018-1-15 09:11
AS的晶振一百左右一个 mouser上面都有卖的 怎么可能查不到

我只是在淘宝上搜了一下 这么大个的 很容易识别  就是没查到啊....

gebegebe 发表于 2018-1-15 09:48
D300ref就是以时钟和电处理做卖点的

确实,点评的不错。

zhangran1z 发表于 2018-1-15 10:48
声音也是很呆的,没什么活力,与前代产品差距较大,老黄没有必要为了赶9038的热潮来开发X22。

这锅x22不背,就我尝试的一些条件下,x22不仅素质不错,而且味道更佳,
测试条件稍后更新的时候在公布。

zhangran1z 发表于 2018-1-15 10:48

有用家说真话了,很好

ESS发布9038时公布的参数指标很高,于是大家都脑放大开,期望值很高,一台解码在系统中很重要,但只是系统中的一部分,指望一台解码能让整个系统脱胎换骨提升很大是不现实的

内部做工看着倒是不错